вторник 23.11.2021, 15:00
0:3
(0:1, 0:1, 0:1)


23-го ноября «Локо-76» продолжал выездную серию матчем против «Тюменского Легиона».

Соперник ярославцев по этому поединку занимает последнее место в конференции, но, конечно, ни о малейшей недооценке после двух неудач в Ханты-Мансийске речи быть не могло. К тому же, в силу разных причин состав «железнодорожников» на отчётный матч был не только не оптимальным, но и неполным — в заявке были лишь 16 полевых игроков.

Встреча же началась с атак ярославцев, но на старте отрезка не удалось создать опасных моментов у ворот Пылаева. В свою очередь, хозяева льда провели несколько контратак, заставив Мурашова весьма серьёзно вступить в игру на седьмой минуте, когда голкипер «Локо-76» справился с хлёстким броском сразу после вбрасывания в собственной зоне. «Железнодорожники» ответили перехватом и броском Куркина с чистого льда, но снаряд полетел недостаточно сильно, чтобы доставить проблемы вратарю тюменцев. Ярославцы же первыми остались в меньшинстве, а соперник сумел ещё несколько раз побеспокоить Мурашова, который и теперь не испытал больших затруднений. Далее, на 14-й минуте, наша «молодёжка» получила большинство, непосредственно в формате «5 на 4» забросить не получилось, но фактически одновременно с выходом пятого игрока у соперника гол всё-таки был забит — Григорий Козлов выиграл борьбу перед воротами и переправил шайбу в створ после передачи Михаила Куркина, 0:1. В начале второго периода ни у одной из команд не было перевеса, но при этом ярославцы смогли забросить значительно более быструю шайбу — на пятой минуте Никита Петров и Илья Лысых в несколько передач прошли чужую оборону, и в итоге 56-й номер «Локо-76» завершил эту атаку сходу красивым броском верхом, 0:2. Следом «железнодорожники» во второй раз за встречу остались вчетвером, и теперь тюменцы создали действительно опасный момент: Мурашов справился с первой фазой эпизода, когда соперник выкатывался на ворота, но затем шайба осталась лежать в площади ворот, и голкипера своевременно подстраховали полевые игроки. После небольшого затишья в игре «Тюменский Легион» получил ещё одно большинство, вновь заставив трудиться ярославцев в обороне, на этот раз наиболее опасный момент локализовал Камушкин, успевший блокировать добивание после отскока от лицевого борта. В концовке подопечные Константина Касаткина, в том числе, благодаря удалению у хозяев льда, перевели игру к чужим воротам, но до сирены не смогли запомниться действительно опасными моментами. В третьем периоде всё было относительно спокойно до первого удаления: теперь ярославцы забили непосредственно в большинстве — Владимир Кораблёв отметился точным броском с левого края, 0:3. После этого исход встречи был уже ясен, вопрос оставался только в финальном счёте, и в итоге «железнодорожники» в целом и, в частности, Сергей Мурашов смогли отыграть на «ноль», хотя моменты для гола у тюменцев были, особенно в самой концовке.


3:0 - «Локо-76» одержал победу над «Тюменским Легионом».


На следующий день команды проведут повторный матч.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тюменский Легион» (Тюмень) - «Локо-76» (Ярославль) — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

23 ноября 2021 года. СК «Дворец спорта», Тюмень.

Судейская бригада: А.Шевчук, И.Назаров; Р.Булатов, Л.Жданко

Шайбы забросили: 0:1 — Козлов (Кожевников, Куркин, 15:33); 0:2 — Лысых (Петров, 24:46); 0:3 — Кораблёв (Кожевников, Куркин, 47:51, бол)

Удаления: Кораблёв (Л, 08:00); Якуценя (ТЛ, 13:29); Кораблёв (Л, 27:07); Командный штраф (Л, 33:46); Бобылёв (ТЛ, 37:38); Якуценя (ТЛ, 46:58); Камушкин (Л, 52:06); Марзаганов (ТЛ, 54:58); Кораблёв (Л, 56:13)

Штраф: 8-10; Большинство: 0/5 — 1/4

Броски в створ: 28-29; Вбрасывания: 28-25; Силовые приёмы: 7-5; Блокированные броски: 11-10

Лучшие игроки матча: Сергей Мурашов, Михаил Куркин, Григорий Козлов (все - «Локо-76»)

«Тюменский Легион»: Пылаев; Бурлуцкий, Сюткин, Скурихин, Руденко, Климов, Крикунов, Щербенёв, Ефремов; Логинов, Марзаганов, Кадулин, Насретдинов, Якуценя, К.Абрамов, В.Абрамов, Фрицлер, Бобылёв, Шамборский

«Локо-76»: Мурашов; Кожевников — Синицкий, Куркин — Кораблёв — Козлов; Гусев — Казаков, Беляков — Куликов — Варламов; Шулыгин — Камушкин, Петров — Артюнин — Самочёрнов; Лысых