среда 05.01.2022, 12:00
4:3 ОТ
(1:0, 1:1, 1:2, 1:0)


5-го января «Локомотив» начинал выездную серию матчем против «Трактора».

В ноябре «железнодорожники» потерпели обидное поражение от челябинцев на своём льду, позволив сравнять счёт в самой концовке третьего периода, а затем допустив решающую ошибку в овертайме. «Трактор» подошёл к отчётной игре с серией из четырёх побед подряд, а «Локомотив» проиграл два предыдущих поединка — последний матч 2021-го года и первый в 2022-м. После неудачи в игре с московским «Динамо» в состав ярославцев вернулись Михаил Беляев и Даниил Тесанов, заменив Павла Кудрявцева и Максима Берёзкина, свою дебютную игру за нашу команду проводил защитник Брэндон Гормли, заменивший Дениса Баранцева во второй паре, а ворота с первых минут защищал Даниил Исаев.

В целом, команды начали встречу весьма осторожно, так что за первые 7 минут можно было отметить только одну затяжную атаку челябинцев, по ходу которой, правда, они не создали ни одного момента. Ярославцы же старались при первой возможности направлять шайбу в сторону чужих ворот, и как раз после очередного броска от синей линии возник первый опасный момент матча: Вилл отбил шайбу перед собой после наброса Осипова, на добивании первым оказался Иванов, но чешский голкипер исправил свою же ошибку, здорово сыграв щитком. Чуть позже тот же правый щиток Вилла ещё раз выручил «Трактор» - Красковский переправлял шайбу после поперечной передачи от Полунина, тоже не переиграв вратаря. Атакующий настрой «железнодорожников» сбило первое удаление — Марченко был наказан малым штрафом на 13-й минуте. Сопернику же потребовалось немногим более 20 секунд, чтобы использовать численный перевес: Седлак на грани фола помешал Осипову выбросить шайбу из зоны, она пришла на крюк Пулкиннену, который сильным и точным броском открыл счёт, 1:0. Далее ярославцев снова оставили вчетвером, хозяева льда провели в зоне атаки полторы минуты, и за это время полевые игроки блокировали несколько бросков, а Исаев спас «Локомотив», не дав отличиться тому же Пулккинену. В концовке «железнодорожники» снова завладели инициативой, и сначала Буше броском с близкого расстояния отправил шайбу прямо в Вилла, а затем гол всё-таки был забит, но после просмотра арбитры решили отменить шайбу Полунина, усмотрев помеху вратарю.

Второй период начался для нашей команды крайне неудачно — в первой же смене ошибка в своей зоне позволила Седлаку с Гикой выкатиться, по сути, вдвоём против Исаева, и челябинские чехи свой шанс не упустили, 2:0. Ярославцам потребовалось некоторое время, чтобы оправиться от этого нокдауна, и в первые 7 минут второго периода «железнодорожники» почти не контролировали шайбу, продолжали допускать ошибки в начале атак, и, соответственно, моментов у ворот Вилла на этом отрезке не было. Очень помогло большинство, заработанное на девятой минуте — уже во второй половине розыгрыша Рид Буше доставил шайбу к воротам, где Артём Анисимов со второй попытки направил её в цель, 2:1. Правда, буквально по итогам следующей смены игроки «Локомотива» остались в меньшинстве, пришлось вновь сосредоточиться на обороне, и, несмотря на несколько очень неприятных бросков в сторону ворот, нашей команде вновь удалось отбиться. Концовка, как и в стартовом периоде, прошла в атаках ярославцев, и снова в центре событий оказался Полунин, сначала не переигравший Вилла в завершающей стадии прохода по правому краю, а затем попавший в штангу на добивании при игре в большинстве.

Третий период тоже начался с большинства «Локомотива», и на этот раз численный перевес был использован: в непростой ситуации Артур Каюмов и Артём Анисимов сохранили шайбу в зоне, 42-й номер ярославцев выполнил передачу на Рида Буше, который смог подстроиться под бросок и в касание отправить снаряд в цель, 2:2. Как и во втором отрезке, следующим событием после гола нашей команды, стало удаление и, соответственно, новый отрезок в меньшинстве. Вчетвером «железнодорожники» снова отбились, но через пару десятков секунд после выхода пятого полевого игрока Стась броском из левого круга вбрасывания вернул челябинцам лидерство, 3:2. До сирены оставалось более 10 минут, но в течение большей части данного временного отрезка у ворот Вилла не было серьёзного напряжения, лишь отдельные броски с дистанции, с которыми чешский голкипер справлялся. В концовке нашей команде удалось заработать вбрасывание в чужой зоне, последовала замена вратаря на шестого полевого игрока, и после броска Алексея Марченко от синей линии Артём Анисимов снова выиграл борьбу на добивании, оформив дубль, 3:3. В последние две минуты хозяева льда провели несколько достаточно острых атак, а Капустин броском с правого края попал в штангу.

Игра перешла в овертайм, который, к сожалению, уже не впервые по ходу сезона ярославцы проиграли в самом дебюте — Седлак убежал «1 в 0» и забил победный гол.

3:4 - «Локомотив» ушёл от поражения в основное время, но уступил «Трактору» в овертайме.


Выездная серия команды Игоря Никитина продолжится 7-го января в Магнитогорске.



Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Трактор»




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Трактор» (Челябинск) - «Локомотив» (Ярославль) — 4:3 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 1:0)

5 января 2022 года. ЛА «Трактор» им.В.Белоусова, Челябинск.

Судейская бригада: Р.Гофман, М.Сидоренко; Д.Голяк, Н.Поляков

Шайбы забросили: 1:0 — Пулккинен (13:18, бол); 2:0 — Гика (Седлак, Телегин, 20:26); 2:1 — Анисимов (Буше, Марченко, 30:14, бол); 2:2 — Буше (Анисимов, Каюмов, 42:35, бол); 3:2 – Стась (Кравцов, 48:36); 3:3 — Анисимов (Марченко, Буше, 58:04); 4:3 — Седлак (Гика, Бэйлен, 60:08)
Удаления: Марченко (Л, 12:56); Коршков (Л, 13:46); Седлак (Т, 28:53); Черепанов (Л, 30:45); Фатеев (Т, 36:56); Капустин (Т, 41:56); Тесанов (Л, 46:23)

Штраф: 6-8; Большинство: 1/4-2/3

Броски в створ: 21-24; Вбрасывания: 30-28; Силовые приёмы: 9-25; Блокированные броски: 11-15

Лучшие игроки матча: Артём Анисимов («Локомотив»), Лукаш Седлак, Томаш Гика (оба - «Трактор»)

«Трактор»: Вилл; Пилут, Яруллин, Кулик, Бэйлен, Телегин, Исаев, Блажиевский; Пулккинен, Фатеев, Седлак, Основин, Ткачёв, Стась, Удот, Гика, Шабанов, Капустин, Кравцов, Шварёв, Тертышный

«Локомотив»: Исаев; Марченко — Рафиков, Алексеев — Анисимов — Буше; Гормли — Елесин, Полунин — Красковский — Коршков; Черепанов — Осипов, Каюмов — Иванов — Аверин; Мисюль, Тесанов — Ильенко — Беляев