пятница 07.01.2022, 15:00
3:1
(3:1, 0:0, 0:0)


7-го января «Локомотив» продолжал уральский выезд матчем против магнитогорского «Металлурга».

Во второй встрече подряд «железнодорожникам» противостоял один из лидеров Восточной конференции и всей КХЛ. Причём игры против магнитогорцев на их льду традиционно складываются для нашей команды непросто — достаточно сказать, что предыдущая победа «Локомотива» в одной из металлургических столиц России датирована 2013-м годом. К новой встрече соперники подошли с желанием реабилитироваться за недавние поражения: магнитогорцы проиграли в Нур-Султане, а ярославцы в овертайме уступили «Трактору». После той встречи в составе нашей команды произошло два изменения — Денис Баранцев был заявлен вместо Даниила Мисюля, а Павел Кудрявцев заменил Михаила Беляева.

В стартовых сменах игры можно было отметить большое количество, пауз, остановок и, соответственно, вбрасываний. Уже на третьей минуте, как раз в процессе единоборства на точке в зоне магнитогорцев, Егор Коршков подобрал шайбу и направил её точно в дальний угол, 0:1. В дальнейшем больше атаковали хозяева площадки, которые могли ответить уже в одной из ближайших смен — после добивания Никонцева шайба прошла под щитками Исаева, но, к счастью, рядом со штангой. Ярославцы в первой половине стартового периода старались действовать на контратаках, среди них можно было отметить одну с подключением Марченко, но бросок 53-го номера «железнодорожников» оказался неточным. Далее наша команда впервые осталась в меньшинстве, а «сталевары» использовали свой шанс — Голдобин сравнял счёт броском с левого края, 1:1. Далее уже ярославцы получили возможность сыграть в формате «5 на 4», и сначала чуть было не пропустили: Исаев выручил «Локомотив» после выхода «1 в 0» от Карпова. Уже в самой концовке численного преимущества, когда на льду было уже обычное сочетание, а не спецбригада, Иванов не смог добить шайбу первым касанием, а затем ему успел помешать соперник. Концовка периода получилась для команды Игоря Никитина очень неудачной: сначала ошибка на чужой синей линии обернулась контратакой, которую завершил Никонцев, а затем, после передачи Зернова на ворота, шайба попала в конёк Елесину и рикошетом отскочила в сетку, 3:1.

В начале второго периода ярославцы старались прессинговать, навязывать сопернику борьбу в его зоне, но в первые пять минут эта активность не способствовала созданию моментов у чужих ворот. Первый шанс возник на шестой минуте, в результате контратаки — Иванов устремился на добивание после броска Каюмова, оказался первым на шайбе, но послал её точно в щиток уже лежавшего на льду Олкинуоры. В следующих сменах «железнодорожники» продолжили контролировать шайбу, но магнитогорцы достаточно плотно играли в своей зоне, не позволяя выбираться на свободный лёд. Новый момент возник весьма внезапно на 13-й минуте, когда игроки «Локомотива» смогли оставить шайбу в зоне буквально на самой линии, затем же Анисимов и Алексеев оказались вдвоём против одного защитника, но после передачи Артёма вдоль створа Денис не попал по шайбе. Единственный раз за период игра переместилась к воротам «Локомотива» на относительно продолжительный отрезок после удаления Тесанова, но и в большинстве «сталевары» теперь не создали ни одного момента. На последних минутах у ярославцев было ещё две отличные возможности, чтобы забить, но сначала Красковский броском с близкого расстояния попал в штангу, а затем Буше, оказавшийся первым на добивании, не смог отправить шайбу мимо распластавшегося на льду Олкинуоры.

В дебюте второго период шайба ещё раз попала в штангу ворот «Металлурга» - после добивания Иванова. Далее в очередной раз надёжно сыграл Олкинуора, справившись с броском Полунина, который переправлял шайбу слёту после передачи Аверина. На шестой минуте Тесанов был очень близок к своей первой шайбе в КХЛ, но и после его кистевого броска из правого круга вбрасывания снаряд попал в каркас ворот. Во время единственного за третий период большинства «железнодорожники» создали один полумомент, когда Буше сумел подстроиться под бросок из не самой удобной позиции, но тоже попал в штангу, правда, с внешней стороны. В равных составах шансы отличиться были у Елесина, но, оказавшись в одиночестве перед голкипером после паса Полунина, защитник не смог переиграть Олкинуру, а далее финский вратарь «Металлурга» справился с хитрым кистевым броском Коршкова с ползоны. Следом уже нашей команде пришлось отбиваться в меньшинстве, с этой задачей удалось справиться, но данный отрезок сказался на дальнейших действиях в атаке, и даже в последние 3 минуты, при игре в формате «6 на 5», новых голевых моментов у чужих ворот создать не получилось.


1:3 - «Локомотив» проиграл «Металлургу».


Следующий выездной матч команда Игоря Никитина проведёт 9-го января против «Автомобилиста».



Фото на главной странице: Максим Шмаков, photo.khl.ru



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Металлург» (Магнитогорск) - «Локомотив» (Ярославль) — 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)

7 января 2022 года. «Арена Металлург», Магнитогорск.

Судейская бригада: А.Васильев, С.Кулаков; И.Галимов, Р.Максимовский

Шайбы забросили: 0:1 — Коршков (Красковский, 02:29); 1:1 — Голдобин (Хульстрём, 10:35, бол); 2:1 — Никонцев (Акользин, Земчёнов, 17:04); 3:1 — Зернов (Коростелёв, Карпов, 18:45)

Удаления: Баранцев (Л, 09:22); Акользин (М, 11:49); Тесанов (Л, 34:03); Зернов (М, 48:40); Каюмов (Л, 53:34)

Штраф: 4-6; Большинство: 1/3 — 0/2

Броски в створ: 20-47; Вбрасывания: 32-25; Силовые приёмы: 24-30; Блокированные броски: 23-9

Лучшие игроки матча: Юхо Олкинуора, Анатолий Никонцев (оба - «Металлург»), Даниил Тесанов («Локомотив»)

«Металлург»: Олкинуора; Григорьев, Хульстрём, Земчёнок, Яковлев, Минулин, Николаев, Хабаров; Карри, Квочко, Никонцев, Зернов, Акользин, Кошелев, Коростелёв, Майе, Чибисов, Лайпсик, Голдобин, Карпов, Коробкин

«Локомотив»: Исаев; Рафиков — Марченко, Алексеев — Анисимов — Буше; Баранцев — Елесин, Полунин — Красковский — Коршков; Черепанов — Осипов, Каюмов — Иванов — Аверин; Гормли, Тесанов — Ильенко — Кудрявцев