вторник 20.02.2018, 18:00
4:0
(0:0, 2:0, 2:0)


20 февраля «Локо-Юниор» начинал заключительную домашнюю серию по ходу регулярного чемпионата.

В гости к команде Игоря Мелякова приехал ХК «Брянск». Для обоих соперников эти игры носили важное турнирное значение: ярославцам только победы позволяли продолжать рассчитывать на второе место на Западе по итогам «регулярки», при этом, успешное завершение своих матчей не могло гарантировать сохранение третьей строчки, поскольку здесь всё зависело от соперников, брянцы же продолжают борьбу за восьмое место и для того, чтобы занять его, команде необходимо не растерять пять очков преимущества над «Северскими Волками» за оставшиеся четыре игры.

Очные встречи на брянском льду завершились двумя победами «железнодорожников», но эти победы никак не подходили под определение лёгких – первая была добыта в овертайме, а на следующий день благодаря трём шайбам в большинстве.

Если говорить о составе «Локо-Юниора», то можно было отметить появление Владислава Окоряка на последнем рубеже. Также из стана юниорской сборной на год младше вернулись защитник Дмитрий Тювилин и нападающий Ярослав Лихачёв.

В самом начале встречи, на второй минуте, ярославцы получили численное преимущество, и по ходу игры в неравных составах гости ещё раз нарушили правила, так что некоторое время подопечные Игоря Мелякова атаковали вшестером против четверых и успели создать неплохой момент, так что Бабаеву пришлось выручать партнёров. В формате «5 на 3» хозяева льда поиграли буквально 14 секунд, а во время второго подряд «обычного» большинства Баринов играл на добивании после броска Ткаченко, но тоже не смог переиграть вратаря. На седьмой минуте в меньшинстве остались уже ярославцы, нашей «молодёжке» тоже пришлось отбиваться втроём против пятерых, причём на протяжение полутора минут, но и гости действовали в большинстве не лучшим образом, не только не создав ни одного момента, но и, по сути, ни разу не бросив в створ. Уже при игре в равных составах значительно острее атаковал Фролов, лишь немного не попавший в створ броском с правого края. В следующей смене схожим броском ему ответил Казакевич, и в том эпизоде в игру вновь вступил Бабаев. На 16-й минуте Манин атаковал с неудобной руки после передачи Дарьина из-за ворот, но бросок у 85-го номер «Локо-Юниора» не слишком получился, а Смирнов в той же смене выкатывался на ворота, но в ближнем бою не переиграл голкипера. В концовке соперники продолжали обмениваться атаками, а самый опасный момент всей двадцатиминутки возник за 18 секунд до её окончания: Дарьин убежал к чужим воротам по левому краю, оказавшись с глазу на глаз с Бабаевым, но не сумел переиграть вратаря, здорово сыгравшего ловушкой.

На третьей минуте второго периода вратарь «Брянска» вновь выручил свою команду, теперь после броска Лихачёва, которого пасом из-за ворот снабдил Домничев. На шестой минуте случилось уже второе обоюдное удаление, только теперь оштрафованные получили по одному малому штрафу, то есть командам предстояли 120 секунд в формате «4 на 4». При таком количественном соотношении на льду лучше выглядели «железнодорожники», организовавшие две атаки с подключением защитников, но Морин броском с ползоны не переиграл вратаря, а Скорлупкин, подключившийся значительно глубже, атаковал с сопротивлением и не попал в створ. На седьмой минуте «железнодорожники» допустили довольно грубую ошибку в своей зоне, которой едва не воспользовался Рожков, не преодолевший только лишь последнюю преграду в лице Окоряка. Следом ярославцы заработали ещё одно большинство и каким-то чудом его не реализовали: после броска Дарьина Смирнов и Манин добивали в упор, но снаряд по невероятному стечению обстоятельств не оказался за линией. Впрочем, расстраивались хозяева льда недолго: буквально сразу после появления пятого полевого игрока Даниил Гутик и Никита Моисеев разыграли десятиметровую «стеночку», и нападающий после расчётливого ответного паса со стороны защитника без труда переправил снаряд в сетку, 1:0. После этой шайбы игра значительно оживилась, ярославцы продолжали атаковать, и всего лишь через две с половиной минуты повторно добились успеха – Илья Николаев броском с левого края буквально «прошил» Бабаева, 2:0. После этого подопечные Игоря Мелякова в очередной раз успешно отыграли в меньшинстве, а в концовке опять же не обошлось без голевых моментов: сначала Баринов не воспользовался хорошей передачей Казакевича вдоль створа, а затем Удалов мощным щелчком со средней дистанции не сумел переиграть выкатившегося Окоряка.

Третий период тоже начался с обоюдного удаления, и теперь двухминутный отрезок игры в формате «4 на 4» принёс результат – Евгений Казакевич выполнил отличную передачу на дальнюю штангу, а Донат Стальнов в касание переправил снаряд в открытый створ, 3:0. У гостей произошла замена вратаря, на последнем рубеже появился Суворов, а его партнёры провели очень неплохую атаку, в завершающей стадии которой Окоряк совершил одно из главных спасений по ходу встречи, не дав отличиться Мирзабалаеву. Затем команды обменялись безрезультатными попытками в большинстве, а на 17-й минуте контратака «Локо-Юниора» закончилась четвёртой шайбой – Даниил Тесанов замкнул передачу Ярослава Лихачёва, забив свой первый гол в Первенстве НМХЛ, 4:0. В концовке «железнодорожникам» пришлось потратить дополнительные силы, чтобы сохранить «сухарь», поскольку наша «молодёжка» во второй раз за встречу осталась втроём против пятерых, но и на этот раз брянцы не смогли отличиться.

4:0 – «Локо-Юниор» обыграл ХК «Брянск».

На следующий день состоится повторный матч, который завершит программу регулярного чемпионата для команды Игоря Мелякова.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Брянск» (Брянск) – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

20 февраля 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Е.Литвинов; Е.Седов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Гутик (Моисеев, 31:22); 2:0 – Николаев (Двойников, 34:06); 3:0 – Стальнов (Казакевич, 44:17); 4:0 – Тесанов (Лихачёв, Яковенко, 56:03)

Удаления: Командный штраф (Б, 01:14); И.Рожков (Б, 03:00); Гутик (ЛЮ, 06:13); Домничев (ЛЮ, 06:14); Файзрахманов (Б, 20:00, 2+2 мин); Дарьин (ЛЮ, 20:00, 2+2 мин); Скрипин (Б, 23:57); Файзрахманов (Б, 29:07); Моисеев (ЛЮ, 34:35); Лискин (Б, 43:46); Лихачёв (ЛЮ, 43:46); Окоряк (ЛЮ, 49:31); Зудин (Б, 53:04); Казакевич (ЛЮ, 56:56); Дарьин (ЛЮ, 58:02)

Штраф: 20-16; Большинство: 0/4 – 0/6

Броски в створ: 31-19; Вбрасывания: 34-17

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Даниил Тесанов, Донат Стальнов (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Окоряк; Скорлупкин - Ткаченко, Баринов - Стальнов – Казакевич; Двойников - Морин, Дарьин - Смирнов - Манин; Моисеев - Синицын, Гутик - Николаев – Дробин; Тювилин - Яковенко, Лихачёв - Тесанов - Домничев

ХК «Брянск»: Бабаев (Суворов, 44:17-60:00); Удалов, Скрипин, Харламов, Зудин, Солдатов, Михайлов; Исаев, И.Рожков, Лискин, Токарь, Ловчиков, Носов, Гесс, Файзрахманов, Скрябин, Курашов, Мирзабалаев, Н.Рожков, Старцев, Фролов

ФОТОГАЛЕРЕЯ