четверг 01.02.2018, 18:00
6:4
(2:2, 2:2, 2:0)


Первого февраля «Локо-Юниор» проводил повторную встречу с «Северскими Волками».

Накануне ярославцы одержали победу с минимальной разницей в счёте, при этом ещё за четыре минуты до окончания третьего периода наша «молодёжка» вела 4:1. Таким образом, при ощутимом перевесе хозяев льда по ходу встречи гости в концовке хоть и не перевели матч в овертайм, но отправили своеобразное сообщение, что в повторном поединке всё может сложиться иначе.

В составе «волков» не было ни изменений, ни перестановок. У ярославцев количество изменений равнялось четырём. Место на последнем рубеже занял Кирилл Ершов, а четвёртую тройку составили Даниил Гутик, Илья Николаев и Владислав Фирстов.

Как раз игроки четвёртого ярославского звена организовали первый гол уже на третьей минуте сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне – Илья Николаев протолкнул шайбу за линию,1:0. После этого главным событием на несколько минут стала стычка Гутика и Соловьёва в центре площадки, по итогам которой игроки получили по четыре минуты штрафа. Игра, соответственно, продолжилась в формате «5 на 5», и на шестой минуте после прохода по левому краю Войтко вместе с шайбой и голкипером влетел в ворота. Поскольку контакт с вратарём произошёл раньше пересечения снарядом линии, гол был справедливо отменён. А вот «железнодорожники» на десятой минуте забили по всем правилам: Александр Дарьин неплохо прошёл по центру к чужим воротам, сам не забил, но на помощь пришли партнёры – после короткой передачи Михаила Смирнова Егор Манин эффектно переправил шайбу в сетку, 2:0. За полпериода игроки «Локо-Юниора» создали весьма комфортное преимущество, но затем в дело вмешались удаления. Ярославцы трижды подряд нарушали правила, оставшись на 55 секунд втроём и непосредственно в формате «3 на 5» отбились, но почти тут же пропустили – шайба удачно для «волков» срикошетила от клюшки Кузнецова, 2:1. Прошла всего минута, и счёт стал равным: Никулин опередил защитника и голкипера на добивании, 2:2. На последних секундах периода Берёзкин мог вернуть «железнодорожникам» лидерство, но с его кистевым броском справился вратарь гостей Архангельский.

Второй период тоже начался с опасного момента у ворот «Северских Волков» - после броска Стальнова с близкого расстояния шайба прошла в сантиметрах от штанги. Затем же потеря ярославцев в своей зоне обернулась моментальным наказанием, Никулин оформил дубль, 2:3. В следующей смене Ершов выручил партнёров после броска Бойкина при выходе «2 в 1», но ещё через несколько десятков секунд «волки» организовали четвёртую шайбу: Ильичёв забил броском в касание после передачи Проскуры из-за ворот, 2:4. Вот так преимущество в две шайбы довольно быстро превратилось в такое же отставание. И уже гостям раз за разом не удавалось оставаться в рамках правил, удаления пошли в составе команды из Краснодарского края. Ярославцы использовали численное преимущество с третьей попытки – Алексей Горячев, оказавшись ближе всех к воротам, удачно сыграл на добивании, 3:4. В концовке игрового отрезка команды ещё раз обменялись удалениями, более событийным выдалось большинство «волков»: сначала Ершов выручил партнёров после броска и добивания в упор от Мельникова, а через несколько секунд Алексей Дробин на хорошей скорости убежал от защитника по правому краю, чтобы затем изящно переиграть и вратаря, 4:4.

В начале третьего периода соперники, очевидно, не хотели излишне рисковать, понимая, что ещё раз отыграться будет уже сложнее. Шла игра до ошибки или до удачного действия, и на седьмой минуте Даниле Дяденькинку удался очень точный бросок под перекладину с центра зоны, 5:4. Вернув себе лидерство в счёте, ярославцы продолжали атаковать, поэтому логично, что успех пришёл ещё один раз – на 13-й минуте Максим Берёзкин застал врасплох вратаря броском со средней дистанции, 6:4. В концовке на площадке происходил почти безостановочный обмен атаками сходу, но теперь, в сравнении с первой игрой, «железнодорожники» не дали гостям создать ни одного по-настоящему голевого момента, сохранив победный счёт.

6:4 – «Локо-Юниор» вновь переиграл «Северских Волков».

Впереди у команды Игоря Мелякова четыре матча на выезде, а дома «молодёжка» в следующий раз сыграет 20-го февраля.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Северские Волки» (Краснодарский край) – 6:4 (2:2, 2:2, 2:0)

1 февраля 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Я.Чернышов; А.Нургалеев, П.Сморчков

Шайбы забросили: 1:0 – Николаев (Гутик, Фирстов, 02:39); 2:0 – Манин (Смирнов, Дарьин, 09:28); 2:1 – Кузнецов (Ефимов, Сафонов, 18:18, бол); 2:2 – Никулин (Давыдов, Войтко, 19:19); 2:3 – Никулин (Войтко, 21:59); 2:4 – Ильичёв (Проскура, 23:22); 3:4 – Горячев (Николаев, 33:21, бол); 4:4- Дробин (39:38, мен); 5:4 – Дяденькин (Баринов, Яковенко, 46:20); 6:4 – Берёзкин (Гайдуков, Морин, 52:37)

Удаления: Гутик (ЛЮ, 03:17, 2+2 мин); Соловьёв (СВ, 03:17, 2+2+10 мин); Смирнов (ЛЮ, 12:34); Миронов (ЛЮ, 16:01); Смирнов (ЛЮ, 17:06); Соловьёв (СВ, 26:40, 2+20 мин); Ефимов (СВ, 29:32); Наумов (СВ, 32:55); Командный штраф (СВ, 35:36); Гайдуков (ЛЮ, 38:46); Сафонов (СВ, 38:46); Казакевич (ЛЮ, 38:46); Проскура (СВ, 54:18)

Штраф: 14-46; Большинство: 1/5 –1/4

Броски в створ: 46-26; Вбрасывания: 48-22

Лучшие игроки матча: Алексей Дробин, Илья Николаев (оба – «Локо-Юниор»), Даниил Войтко («Северские Волки»)

«Локо-Юниор»: Ершов; Гайдуков - Морин, Берёзкин - Стальнов - Казакевич; Двойников - Ткаченко, Дарьин - Смирнов - Манин; Скорлупкин - Яковенко, Дяденькин - Дробин - Баринов; Миронов - Горячев, Гутик - Николаев – Фирстов

«Северские Волки»: Архангельский; Терещенко, Давыдов, Лапин, Соловьёв, Островский, Ефимов, Сафрошкин, Сафонов; Соколов, Войтко, Порванов, Наумов, Кузнецов, Малинов, Никулин, Бойкин, Ильичёв, Мельников, Проскура, Аверьянов

ФОТОГАЛЕРЕЯ