среда 31.01.2018, 18:00
4:3
(3:1, 0:0, 1:2)


31 января «Локо-Юниор» проводил первый домашний матч в 2018-м году.

В гости к команде Игоря Мелякова приехали «Северские Волки». В прошлом году коллективы встретились на стадии первого раунда плей-офф, и тогда дальше прошли ярославцев. Конечно, за время межсезонья составы соперников серьёзно изменились, однако первые очные встречи, проходившие на старте сезона в Краснодарском крае, получились интересными и напряжёнными одновременно – в первом преимущество «железнодорожников» составило три шайбы (2:5), а на следующий день победа была добыта в овертайме (3:4). Теперь же у команд несколько разные турнирные задачи: «Локо-Юниор» борется за более высокое место в первой четвёрке, а «Северские Волки» пытаются выиграть борьбу за восьмую строчку у ещё двух конкурентов.

Отчётная встреча началась с атак хозяев льда, уже на второй минуте ярославцы получили численное преимущество, которое не было использовано, но игровой перевес «Локо-Юниора» только окреп. По ходу следующих смен лишь подставленная соперником клюшка помешала Дарьину поразить ворота с ползоны, а проход Лихачёва по левому краю закончился спасением вратаря «волков» Архангельского. Впрочем, по итогам того же эпизода «железнодорожники» заработали большинство и весьма оперативно его использовали: Ярослав Лихачёв точным броском в касание завершил комбинацию с участием партнёров по звену, 1:0. Спустя три с половиной минуты в меньшинстве остались уже ярославцы, потом соперникам предстояли 34 секунды в формате «4 на 4», и как раз в равных и неполных составах «Северским Волкам» удалось сравнять счёт – Кузнецов убежал «1 в 0» и отправил шайбу под щитками Виноградова, 1:1. На то, чтобы снова выйти вперёд, подопечным Игоря Мелякова потребовалось менее 40 секунд: было реализовано второе большинство подряд, теперь хорошим броском в касание отметился Алексей Дробин, 2:1. Также до сирены на первый перерыв у «Локо-Юниора» прошла хорошая атака сходу, Дробин теперь выступил в роли ассистента, а Данила Дяденькин точно бросил с кистей под перекладину, 3:1.

Второй период начался с новой серии атак в исполнении ярославцев, но ещё больше увеличить преимущество никак не удавалось – были и промахи из хороших позиций, после бросков Дарьина и Морина, также продолжал выручать «волков» Архангельский, например, не дав отличиться Берёзкину и Казакевичу. В середине игрового отрезка уже гости получили хорошую возможность что-то изменить, поскольку хозяева площадки остались втроём против пятерых на 48 секунд. Правда, за этот временной отрезок «Северские Волки» запомнились лишь не слишком точным броском Лапина со средней дистанции. При этом, гости атаковали значительно острее уже в равных составах – дважды по ходу одной и той же смены Виноградов выручил партнёров, сначала не дав Порванову отличиться в заключительной стадии выхода «2 в 1», а чуть позже справившись с броском в упор от Сафонова. После этого ярославцы получили большинство и не забили лишь каким-то чудом – шайба металась и по пятачку, и уже по линии ворот соперника.

Значительная часть следующего численного преимущества пришлась уже на третий период, но теперь относительно опасный момент был всего один: Казакевич выкатился на ворота, бросал с неудобной руки, но Архангельского не переиграл. И всё-таки на четвёртый гол ярославцы явно наработали, и на четвёртой же минуте Егор Домничев оказался в нужном месте, добив шайбу после отскока от лицевого борта, 4:1. В дальнейшем значительно увеличилось количество стычек, жёстких столкновений и, как следствие, удалений. «Железнодорожники» дважды за семь минут оставались в меньшинстве, и со второй попытки гости сумели забить своей гол – Бойкин застал Виноградова врасплох броском со входа в зону, 4:2. Самая концовка встречи тоже оказалось богатой на удаления, последние полторы минуты хозяева льда действовали вчетвером против троих, но не забили, а пропустили – второй за вечер выход «1 в 0», теперь его реализовал Наумов. К счастью, до сирены оставалось всего 35 секунд, и всё это время наша «молодёжка» провела в большинстве, ещё одного шанса сопернику не предоставив.

4:3 – «Локо-Юниор» обыграл «Северских Волков».

На следующий день соперники сыграют снова.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Северские Волки» (Краснодарский Край) – 4:3 (3:1, 0:0, 1:2)

31 января 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Я. Чернышов; Е.Седов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Лихачёв (Домничев, Тесанов, 07:52, бол); 1:1 – Кузнецов (12:55); 2:1 – Дробин (Баринов, Яковенко, 13:21, бол); 3:1 – Дяденькин (Дробин, 17:15); 4:1 – Домничев (Лихачёв, Горячев, 43:54); 4:2 – Бойкин (Соколов, 56:55, бол); 4:3 – Наумов (Терещенко, 59:25, мен)

Удаления: Порванов (СВ, 01:06); Соколов (СВ, 07:25); Дяденькин (ЛЮ, 11:03); Терещенко (СВ, 12:29); Ефимов (СВ, 24:24); Скорлупкин (ЛЮ, 27:25); Стальнов (ЛЮ, 28:37); Командный штраф (СВ, 36:07); Сафрошкин (СВ, 39:20); Порванов (СВ, 42:24); Дарьин (ЛЮ, 42:24); Ильичёв (СВ, 46:22); Лихачёв (ЛЮ, 48:24); Никулин (СВ, 48:24, 2+2 мин); Наумов (СВ, 48:24, 2+2 мин); Миронов (ЛЮ, 48:24, 2+2 мин); Тесанов (ЛЮ, 48:24, 2+2 мин); Баринов (ЛЮ, 55:03); Сафонов (СВ, 57:58); Дяденькин (ЛЮ, 57:58); Ефимов (СВ, 58:54); Двойников (ЛЮ 60:00)

Штраф: 24-28; Большинство: 2/8 – 1/5

Броски в створ: 45-23; Вбрасывания: 44-19

Лучшие игроки матча: Егор Домничев, Данила Дяденькин, Алексей Дробин (все – «Локо-Юниор»)

«Локо-Юниор»: Виноградов; Гайдуков - Морин, Берёзкин - Стальнов - Казакевич; Двойников - Ткаченко, Дарьин - Смирнов – Манин; Скорлупкин - Яковенко, Дяденькин - Дробин - Баринов; Миронов - Горячев, Лихачёв - Тесанов – Домничев

«Северские Волки»: Архангельский; Терещенко, Давыдов, Лапин, Соловьёв, Островский, Ефимов, Сафрошкин, Сафонов; Соколов, Войтко, Порванов, Наумов, Кузнецов, Малинов, Никулин, Бойкин, Ильичёв, Мельников, Проскура, Аверьянов

ФОТОГАЛЕРЕЯ