среда 21.09.2022, 19:00
1:2
(0:1, 0:1, 1:0)


21-го сентября «Локомотив» играл выездной матч против «Витязя».

За последние две недели команды проводили уже третий очный матч, успев хорошо изучить друг друга за предыдущие встречи, завершавшиеся за пределами основного времени: в Балашихе хозяева площадки одержали победу в овертайме, а в минувшую субботу ярославцы взяли реванш на своём льду, выиграв в серии буллитов. После поражения в Ярославле «Витязь» отправился в Нижний Новгород, где тоже в серии послематчевых бросков проиграл «Торпедо». «Локомотив» же предыдущий поединок выиграл — в Москве у «Динамо» (3:1). По сравнению с той встрече в составе «железнодорожников» было лишь одно изменение: Даниила Тесанова в четвёртом звене заменил Артём Ильенко.

Встречу активнее начали игроки подмосковной команды, уже на третьей минуте создавшие пару моментов, но после бросков с близкого расстояния шайба проходила рядом со створом. У ярославцев в первой половине стартового игрового отрезка немногое получалось в атаке, да и с шайбой в чужой зоне игроки «Локомотива» появлялись не слишком часто. На десятой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве и смогли довольно уверенно отбиться, не допустив моментов у ворот Бочарова. Хозяева льда, словно по инерции, провели ещё несколько неплохих смен, но при этом первая же позиционная атака ярославской команды стала голевой: на 13-й минуте Александр Полунин здорово поборолся на добивании после броска Павла Красковского, в итоге Шикин ещё раз отбил шайбу перед собой, и повторное добивание Ивана Чеховича принесло успех, 0:1. До сирены у нашей команды был отличный шанс забить ещё, но Аверин, бросавший в открытый угол, попал в штангу.

Второй игровой отрезок тоже начался с атак «Витязя», одна из них получилась действительно затяжной, ярославцам долго не удавалось смениться, так что соперник создал весьма опасный момент — Бочаров сыграл надёжно после броска Ежова с близкого расстояния. Нашей команде снова не потребовалось большого количества атак или бросков, чтобы забить: на шестой минуте Александр Полунин здорово подставил клюшку под наброс Александра Елесина от синей линии, сделав счёт 2:0 в пользу «Локомотива». Как и в стартовом отрезке, следующие за голом смены прошли с преимуществом нашей команды, но теперь новых голевых возможностей создано не было. Ближе к концовке «Витязь» отметился довольно острой атакой сходу, так что Бочарову пришлось потрудиться после броска Граоваца из круга вбрасывания.

Первые минуты третьего периода запомнились достаточно большим количеством остановок, а также удалениями — команды провели почти две минуты в формате «4 на 4», но за это время каких-либо моментов создано не было. Ярославцы избрали выжидательную тактику, соперник же больше атаковал, и на 10-й минуте добился-таки своего: поддержавший атаку Абросимов точно бросил со средней дистанции, 1:2. Далее наша команда не воспользовалась первым (и единственным) полноценным большинством, так что концовка обещала получиться весьма нервной. Так и вышло: «Витязь» почти две минуты атаковал вшестером, и в одном из моментов был близок к успеху — Рой бросал из убойной позиции по центру зоны, но Бочаров, выкатившись достаточно далеко, сумел поймать шайбу.

2:1 - «Локомотив» в непростом матче переиграл «Витязь», одержав третью победу подряд!

Следующие 4 игры команда Игоря Никитина проведёт на своём льду.

 

Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Витязь»

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Витязь» (Подмосковье) - «Локомотив» (Ярославль) — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

21 сентября 2022 года. ЛД «Балашиха Арена» им.Ю.Ляпкина

Судейская бригада: С.Беляев, А.Гофман; Ю.Королёв, Д.Осипов

Шайбы забросили: 0:1 — Чехович (Полунин, Красковский, 12:13); 0:2 — Полунин (Елесин, Мисюль, 25:57); 1:2 — Абросимов (Смолин, Кара, 49:59)

Удаления: Елесин (Л, 09:00); Ильенко (Л, 44:35); Рассказов (В, 45:20); Волгин (В, 51:35); Шалунов (Л, 60:00)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/2 — 0/2

Броски в створ: 30-33; Вбрасывания: 23-27; Силовые приёмы: 12-7; Блокированные броски: 11-13

Лучшие игроки матча: Александр Полунин, Иван Бочаров, Александр Елесин (все - «Локомотив»)

«Витязь»: Шикин; Головков, Бородкин, Абросимов, Воронков, Волгин, Васильев, Рой; Галузин, Ануфриев, Старков, Уилсон, Попов, Ежов, Смолин, Зинченко, Граовац, Ярумчук, Кара, Рассказов, Аркалов

«Локомотив»: Бочаров; Рафиков — Сергеев, Каюмов — Шалунов — Коршков; Мисюль — Елесин, Полунин — Красковский — Чехович; Осипов — Симашев, Никулин — Иванов — Алексеев; Бычков, Тютнев, Ильенко — Андронов — Аверин