среда 30.03.2022, 17:00
4:2
(1:1, 2:0, 1:1)


30-го марта в Москве «Локо» играл пятый матч серии против «Красной Армии».

Ярославцы в этом противостоянии отыгрались с 0:2, выиграли в четвёртом матче со счётом 8:1, так что, с одной стороны, эмоциональный перевес должен был быть на стороне нашей «молодёжки», но в то же время хорошо известно, что крупные победы по ходу серии плей-офф могут сыграть злую шутку с той командой, которая этой победы добилась. По сравнению с четвёртой встречей в составе «Локо» не было ни одного изменения.

Встречу значительно активнее начали хозяева льда, в первые пять минут организовавшие целый ряд неприятных моментов у ворот Горшкова, и среди этих шансов можно было отметить эпизод с попыткой добивания после броска Аверочкина — ярославцы успели помешать соперникам буквально в последний момент. «Железнодорожники» отметились первой относительной продолжительной сменой в атаке лишь на шестой минуте, но тогда игрокам третьего звена не удалось создать чего-либо опасного у чужих ворот. При этом уже на восьмой минуте Тютнев, получив передачу от Берёзкина внутри чужой зоны, выкатывался «1 в 0», но не смог поднять шайбу над щитком Самсонова. Далее, через считанные десятки секунд, уже москвичи открыли счёт — цели достиг бросок Олейника от синей линии, 1:0. В одной из следующих смен хозяева льда едва не удвоили преимущество: Кузьминов не попал в створ при выходе «2 в 1». Уже на 12-й минуте счёт стал равным — Ярослав Лихачёв, находясь в окружении несколько соперников в центре зоны, сумел нанести бросок низом, оказавшийся не берущимся для Самсонова, 1:1. Концовка первого периода прошла уже в более спокойной борьбе, если говорить про опасные моменты, так что можно было выделить перехват и бросок Волкова, но с этим выпадом справился вратарь «Красной Армии». В дебюте второго периода шла довольно сумбурная борьба, и первый момент в этих условиях смогли создать ярославцы, но Сигорин, подключившийся к атаке и получивший поперечную передачу от Тютнева, не смог переиграть вратарь. Соперник же воспользовался первым моментом: на 8-й минуте Мингачёв точно бросил из правого круга вбрасывания, 2:1. Конечно, «железнодорожники» были вынуждены добавить в атакующей активности, провели несколько затяжных атак, но ощутимых результатов не добились. Затем, на 19-й минуте, ещё одна неудачная смена в своей зоне позволила москвичам забить третий гол, автором которого стал Зуган, отличившийся броском со средней дистанции, 3:1. На последних секундах ярославцы организовали очередной штурм чужих ворот и даже забили, но после просмотра гол Тютнева был отменён по причине удара ногой. Третий период начался для «Локо» совсем не так, как хотелось бы — с двух опасных моментов у своих ворот, так что только спасения Горшкова оставили нашу «молодёжку» в игре. На четвёртой минуте «железнодорожники» смогли забить второй гол: Никита Кирьянов совершил перехват на чужой синей линии, Даниил Тесанов, стянув на себя двоих соперников, сделал отличную передачу на Ярослава Лихачёва, который разобрался с Самсоновым, 3:2. На волне успеха ярославцы провели ещё несколько атак, но до опасных моментов не дошло. Уже во второй половине периода соперники обменялись удалениями, не запомнившись опасными моментами при игре в большинстве, но «железнодорожники» продолжили атаковать на волне численного преимущества, всё это плавно перешло в финальный штурм, который, увы, закончился ничем — за 53 секунды до сирены Кузьминов подвёл итог матча, отправив шайбу в пустые ворота.


2:4 - «Локо» проиграл «Красной Армии» в пятом матче четвертьфинальной серии, завершив свой сезон.




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красная Армия» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

30 марта 2022 года. ЦСКА Арена, Москва.

Судейская бригада: И.Каменщиков, К. Якас; А.Архипов, О.Кузнецов

Шайбы забросили: 1:0 — Олейник (Кузьминов, 08:49); 1:1 — Лихачёв (Кирьянов, 11:35); 2:1 — Мингачёв (Дуда, Зуган, 27:37); 3:1 — Зуган (Кузьминов, 38:23); 3:2 — Лихачёв (Тесанов, Кирьянов, 43:43); 4:2 — Кузьминов (Мингачёв, Дуда, 59:07, пустые ворота)

Удаления: Лабуткин (Л, 51:20); Аверочкин (КА, 55:35)

Штраф: 2-2; Большинство: 0/1 — 0/1

Броски в створ: 33-25; Вбрасывания: 28-28; Силовые приёмы: 11-4; Блокированные броски: 18-16

Лучшие игроки матча: Егор Кузьминов, Тахир Мингачёв (оба - «Красная Армия»), Ярослав Лихачёв («Локо»)

«Красная Армия»: Самсонов; Олейник, Макаров, Кузьмин, Волков, Брютов, Дуда, Барабоша, Грудинин; Долженков, Кузьминов, Шамшурин, Мингачёв, Янченко, Шалышкин, Аверочкин, Дронык, Кирилейченко, Зуган, Васин, Полтапов

«Локо»: Горшков (00:00 — 58:58, 59:07 — 60:00); Романов — Акмальдинов, Лихачёв — Тесанов — Кирьянов; Горячев — Сигорин, И.Назаров — Волков — Шумилин; Науменко — Савельев, Бут — Тютнев — Берёзкин; Лабуткин, Стешенко, Перевалов — Мальцев — Ахунов