воскресенье 27.03.2022, 13:00
8:1
(2:0, 2:1, 4:0)


27-го марта «Локо» играл четвёртый матч серии против «Красной Армии».

Накануне ярославцы одержали непростую победу (2:1), продлив серию. Перед новой встречей в составе «железнодорожников» произошло одно изменение — Даниил Тесанов заменил Илью Чефанова в первом звене.

Игроки «Локо» снова начали встречу достаточно активно, вновь могли забить быстрый гол, но теперь на 2-й минуте Тютневу не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить шайбу в сетку после поперечной передачи Бута. Далее хозяева льда уверенно отбились в меньшинстве, а на шестой минуте ярославцам на помощь пришли сразу два рикошета — Александр Волков бросил от синей, и после отскока от конька Еремея Шумилина и ещё одного изменения первоначального направления полёта, снаряд оказался за линией, 1:0. Следующий шанс снова возник у «железнодорожников», и теперь после броска Тютнева с близкого расстояния гостей спас Самсонов, сыгравший ловушкой. Москвичи ответили своими моментами на 15-й минуте, и если подключившийся к атаке Кузьмин просто не попал в створ, то после броска Грудинина из правого круга вбрасывания выше всяких похвал сыграл Горшков, ловушкой вытащивший шайбу из ближней «девятки». В своём первом большинстве ярославцы действовали весьма неплохо, и в двух эпизодах Кирьянову немного не повезло в борьбе перед воротами. Тем не менее, за 8 секунд до окончания первого периода хозяева льда упрочили свой перевес — Ярослав Лихачёв выиграл борьбу за шайбу у лицевого борта, отправил её на ворота, а Еремей Шумилин, выдержав паузу, сделал передачу Александру Волкову, которому оставалось попасть в открытый створ, 2:0. Первые минуты второго периода прошли в атаках «армейцев», причём достаточно опасных атаках, так что Горшкову в нескольких эпизодах пришлось серьёзно потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Одновременно с этим у ярославцев появлялось больше возможностей для контратак, и на седьмой минуте Даниил Тесанов стянул на себя внимание защитников и вратаря соперника, после чего сделал передачу Ярославу Лихачёву уже на пустые ворота, 3:0. После этого хозяева льда несколько сбавили обороты, не слишком уверенно действовали во время следующего большинства, а за три минуты до сирены допустили потерю в своей зоне, которая завершилась голом Дроныка, 3:1. К счастью, всего через 20 секунд «железнодорожники» ответили сопернику практически их же оружием — Максим Мальцев совершил перехват в чужой зоне, шайба пришла к Павлу Тютневу, который с острого угла и с неудобной руки послал снаряд под перекладину, 4:1. Третий период «Локо» начинал в большинстве, и как раз при игре в формате «5 на 4» удалось снять практически все вопросы о победителе: Ярослав Лихачёв красиво ушёл от защитника в углу зоны, прокатился за воротами и исполнил один из своих любимых приёмов — лакросс-гол, 5:1. После этого «армейцы» оказались в эмоциональном нокдауне, чем ярославцы воспользовались ещё трижды: тот же Лихачёв оформил хет-трик, убежав в меньшинстве (!), затем Скотников не сумел справиться с броском Никиты Кирьянова со входа в зону, а довершил разгром за 37 секунд до сирены Александр Перевалов, переправивший шайбу после наброса Семёна Сигорина.


8:1 - «Локо» обыграл «Красную Армию», сравняв счёт в серии.




Решающая игра пройдёт в Москве 30-го марта.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Красная Армия» (Москва) — 8:1 (2:0, 2:1, 4:0)

27 марта 2022 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Кондратьев, К.Якас; А.Архипов, О.Кузнецов

Шайбы забросили: 1:0 — Шумилин (Волков, Горячев, 05:57); 2:0 — Волков (Шумилин, Лихачёв, 19:52); 3:0 — Лихачёв (Тесанов, Кирьянов, 26:47); 3:1 — Дронык (Полтапов, Олейник, 37:02); 4:1 — Тютнев (Мальцев, 37:22); 5:1 — Лихачёв (Сигорин, Шумилин, 40:58, бол); 6:1 — Лихачёв (Романов, 44:40, мен); 7:1 — Кирьянов (Тесанов, 46:43); 8:1 — Перевалов (Сигорин, Мальцев, 59:23)

Удаления: Тютнев (Л, 01:55); Барабоша (КА, 16:30); Грудинин (КА, 32:47); Тесанов (Л, 37:45); Долженков (КА, 39:51); Тесанов (Л, 43:49)

Штраф: 6-6; Большинство: 1/3 — 0/3

Броски в створ: 35-33; Вбрасывания: 29 -27; Блокированные броски: 17-6; Силовые приёмы: 16-8

Лучшие игроки матча: Ярослав Лихачёв, Еремей Шумилин, Егор Горшков (все - «Локо»)

«Локо»: Горшков; Романов — Акмальдинов, Лихачёв — Тесанов — Кирьянов; Сигорин — Горячев, И.Назаров — Волков — Шумилин; Савельев — Науменко, Бут — Тютнев — Берёзкин; Мальцев — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко

«Красная Армия»: Самсонов (Скотников, 37:22 — 60:00); Олейник, Макаров, Кузьмин, Волков, Брютов, Дуда, Барабоша, Грудинин; Долженков, Кузьминов, Шамшурин, Григорьев, Янченко, Шалышкин, Аверочкин, Дронык, Кирилейченко, Зуган, Васин, Полтапов