суббота 05.03.2022, 19:30
2:3 ОТ
(1:1, 0:1, 1:0, 0:1)


5-го марта «Локомотив» играл третий матч серии против ЦСКА.

После двух поражений в Москве команде Игоря Никитина были необходимо побеждать в третьем матче, чтобы не оказаться на грани вылета из плей-офф. По сравнению со второй игрой в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений. Так, ворота защищал Даниил Исаев, Артёма Ильенко и Даниила Тесанова заменили Михаил Беляев и Максим Берёзкин, соответственно.

В начале встречи соперники, уже явно изучившие друг друга за два предыдущих поединка, излишне не рисковали, поэтому первое событие было связанно с неожиданным для обороны ЦСКА подключением Марченко к контратаке — отрабатывавший назад Светлаков был вынужден нарушить правила против капитана «Локомотива». По сути, в первом большинстве ярославцы не смогли толком закрепиться в чужой зоне, но заработанное вбрасывание позволило реализовать «стандартную» ситуацию: после броска Александра Полунина Иван Федотов отбил шайбу на центр зоны, где как раз находился Павел Красковский, пославший снаряд под перекладину, 1:0. Увы, как и в первом московском матче, «железнодорожники» позволили сопернику быстро отыграться, и на восьмой минуте Окулов точно и сильно бросил сразу после выигранного вбрасывания, 1:1. Следующие несколько смен прошли с небольшим преимуществом нашей команды, но проход Шалунова на ворота так и не закончился акцентированным броском, а далее Красковский не смог замкнуть сильный прострел Полунина. После этого уже «армейцы» провели ряд атак, так что Исаеву пришлось потрудиться после ещё одного броска Окулова из левого круга вбрасывания. В концовке периода «Локомотив» получил ещё одно большинство, по его ходу шайба дважды оказывалась перед воротами, но сначала Коршков не попал в створ броском с неудобной руки, а Анисимов в ближнем бою не переиграл Федотова.

В начале второго периода уже хозяева льда впервые остались вчетвером, но и в таком численном составе едва не забили — после броска Каюмова шайба попала в штангу. Следом, на шестой минуте, короткая комбинация в чужой зоне закончилась броском Аверина из убойной позиции, но в том эпизоде здорово сыграл Федотов. После этого уже гости провели несколько атак, но серьёзной угрозы воротам Исаева они не представляли. Третье в матче большинство «железнодорожников» получилось чуть менее продуктивным, чем два предыдущих, и относительно опасным был только бросок Шалунова с острого угла, однако Федотов надёжно закрыл ближний угол. Следующие смены прошли с преимуществом «Локомотива», во второй раз за период шайба попала в левую от вратаря штангу, теперь после щелчка Гормли. Потом ярославцы провели по-настоящему затяжную атаку, но так и не смогли довести его до логического завершения. А гости снова забили практически из ничего — Окулов оформил дубль броском с левого края, 1:2.

В третьем периоде ярославцы трижды играли в большинстве, и первые две попытки запомнились только подставлением Каюмова, после которого Федотов сыграл щитком. В свою очередь, гости провели несколько опасных контратак, и в одном из эпизодов Марченко в самый последний момент прервал передачу на Окулова, который уже готовился оформить хет-трик. И всё-таки «железнодорожники» воспользовались своим шансом в большинстве: за полторы минуты до сирены Артём Анисимов выиграл борьбу за нейтральную шайбу, сделал передачу на Максима Шалунова, который со средней дистанции точно бросил низом, 2:2.

Встреча перешла в овертайм, который в одной из первых смен мог завершить Шалунов, но броском в упор 78-й номер «Локомотива» направил шайбу в щиток Федотова. Далее уже Исаев спас свою команду после прохода Слепышева. Ещё один явный момент чуть позже упустил Алексеев, тоже атаковавший из убойной позиции. Во второй половине овертайма игроки ЦСКА прочно завладели инициативой, провели несколько затяжных атак, заставив ярославцев отбрасываться, но «железнодорожники» смогли выстоять в игровом отрезке с дальней лавкой, и соперники ушли на ещё один 17-минутный перерыв. Начиная со второго овертайма, пошла борьба характеров, соперники создали совсем немного моментов во второй дополнительной двадцатиминутке: в начале отрезка Алексеев создал два момента, но не смог переиграть Федотова, а единственное большинство «Локомотива» прошло практически без моментов у ворот ЦСКА. В третьем овертайме уже каждая из команд не воспользовалась численным перевесом, также Исаев совершил несколько серьёзных спасений. Увы, на 7-й минуте четвёртого овертайма, на отметке в 126 минут и 34 секунды, гости всё-таки использовали большинство — Соркин сыграл на добивании после броска Дальбека.


2:3 - «Локомотив» уступил ЦСКА в третьем матче серии.


Четвёртая игра пройдёт на ярославском льду 7-го марта.

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) — ЦСКА (Москва) — 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

5 марта 2022 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Бирин, С.Юдаков; Н.Вилюгин, А.Понамаренко

Шайбы забросили: 1:0 — Красковский (Полунин, Гормли, 06:18, бол); 1:1 — Окулов (Каменев, 07:41); 1:2 — Окулов (Плотников, Гилмор, 38:22); 2:2 — Шалунов (Анисимов, Каюмов, 58:27, бол); 2:3 — Соркин (Дальбек, Сергеев, 126:34)

Удаления: Светлаков (Ц, 04:27); Нестеров (Ц, 16:07); Мисюль (Л, 23:21); Светлаков (Ц, 28:17); Дальбек (Ц, 28:27); Коршков (Л, 28:27); Григоренко (Ц, 39:08); Командный штраф (Ц, 41:14); Каменев (Ц, 47:21); Осипов (Л, 54:16); Гилмор (Ц, 57:59); Слепышев (Ц, 96:26); Черепанов (Л, 107:52); Каменев (Ц, 114:44); Марченко (Л, 126:04)

Штраф: 10-20; Большинство: 2/9 — 1/4

Броски в створ: 68-58; Вбрасывания: 67-48; Силовые приёмы: 65-62; Блокированные броски: 31-29

Лучшие игроки матча: Константин Окулов (ЦСКА), Даниил Исаев («Локомотив»), Иван Федотов (ЦСКА)

«Локомотив»: Исаев; Марченко — Рафиков, Козун — Шалунов — Аверин; Елесин — Гормли, Коршков — Красковский — Полунин; Черепанов — Осипов, Каюмов — Анисимов — Алексеев; Мисюль, Берёзкин — Иванов - Беляев

ЦСКА: Федотов; Гилмор, Дальбек, Провольнев, Киселевич, Нестеров, Сергеев, Грудинин; Слепышев, Карнаухов, Плотников, Хулапов, Попов, Григоренко, Соркин, Мингачв, Окулов, Абрамов, Светлаков, Каменев, Панкратов