вторник 01.03.2022, 19:30
4:3 ОТ
(1:0, 1:2, 1:1, 1:0)


1-го марта «Локомотив» начал плей-офф выездным матчем против ЦСКА.

Год назад соперники встречались на стадии второго раунда, и тогда после семи игр дальше прошли «армейцы». С тех пор многое изменилось — в частности, Игорь Никитин возглавил ярославскую команду и, безусловно, для него встреча с бывшим клубом была весьма принципиальной. «Железнодорожники» подошли к игре в оптимальном составе, в распоряжении тренерского штаба были абсолютно все основные хоккеисты.

Уже на второй минуте ярославцы позволили сопернику открыть счёт — активный прессинг в исполнении Попова завершился перехватом, последовала короткая передача на Григоренко, который бросил точно в ближний верхний угол, 1:0. После пропущенной шайбы игроки «Локомотива» отметились несколькими активными сменами, но до опасных бросков по воротам Федотова не дошло. Затем предсказуемо началась достаточная вязкая игра, команды «насытили» среднюю зону, где стали происходить перехваты, а новых моментов не было достаточно долго. На десятой минуте Сергеев отметился достаточно опасным броском со средней дистанции, после которого Паскуале выручил нашу команду, а «железнодорожники» ответили сразу несколькими атаками: Тесанов сам выбрался на центр зоны, бросал с неудобной руки и едва не добился успеха — Федотом дотянулся до шайбы краем щитка, а затем хорошей сменой отметились игроки третьего звена, сумевшие задержаться в чужой зоне после перехвата на синей линии и нанесли несколько бросков за короткий промежуток времени. Уже в концовке наша команда впервые получила численный перевес, но по-настоящему опасных моментов в этом большинстве создать не удалось.

Зато уже через 30 секунд после начала второго периода ярославцы сравняли счёт: Георгий Иванов, прокатившись за воротами, попытался направить шайбу мимо Федотова, в итоге снаряд оказался на дальней штанге, где уже Артур Каюмов выиграл борьбу, и шайба пришла обратно к 10-му номеру «Локомотива», которому уже никто не мог помешать, 1:1. Теперь уже москвичи постарались перехватить инициативу, но в краткосрочной перспективе их активность привела только к контратаке «железнодорожников», однако в завершающей стадии Ильенко не сумел добить шайбу после броска Марченко. Первый действительно опасный момент у ворот Паскуале случился на 8-й минуте, когда после прохода Слепышева Карнаухов дважды бросал в упор, но не смог направить шайбу мимо щитка нашего голкипера. Второе ярославское большинство запомнилось, главным образом, долгим контролем шайбы в чужой зоне, но акцентированных бросков по воротам ЦСКА, дошедших до вратаря, опять же почти не было. Впрочем, на 19-й минуте Максим Шалунов доказал, что можно обойтись и без момента для броска, став автором гола, направив шайбу с отрицательного угла рикошетом от маски Федотова, 2:3. Увы, но всего через 9 секунд счёт снова стал равным, и вновь не обошлось без собственной ошибки, которую теперь использовал Слепышев, 3:3.

В начале третьего периоде «железнодорожники» дважды играли в меньшинстве, и во время первой попытки хозяева льда были очень близки к голу — после броска Валльмарка с левого края шайба попала в дальнюю штангу. Игроки ЦСКА продолжали атаковать и на волне численного преимущества, едва не забив на 7-й минуте, когда после прохода Каменева шайба пересекла линию уже сдвинутых ворот. Следом ярославцы смогли круто изменить ход игры: на 12-й минуте Алексею Марченко удался сильный и точный щелчок от синей, и в этом эпизоде вратарь «армейцев» был бессилен, 2:3. Москвичи снова взвинтили темп, перешли в наступление, но моментов у ворот Паскуале по-прежнему было не так много. Правда, теперь ЦСКА хватило полумомента, чтобы сравнять счёт — Окулов подставил клюшку под передачу Киселевича на ворота, 3:3. Встреча перешла в овертайм, и этот отрезок оказался весьма скоротечным, поскольку уже на четвёртой минуте Соркин, сыграв на добивании, принёс своей команде победу.


3:4 - «Локомотив» уступил ЦСКА в стартовом матче серии.


Вторая игра пройдёт в Москве третьего марта.


Фото на главной странице: пресс-служба ХК ЦСКА


СТАТИСТИКА МАТЧА

ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Ярославль) — 4:3 (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)

1 марта 2022 года. ЦСКА Арена, Москва.

Судейская бригада: Д.Наумов, М.Сидоренко; Н.Вилюгин, А.Понамаренко

Шайбы забросили: 1:0 — Григоренко (Попов, 02:26); 1:1 — Иванов (Каюмов, 20:30); 1:2 — Шалунов (Алексеев, Анисимов, 38:44); 2:2 — Слепышев (38:53); 2:3 — Марченко (Рафиков, Алексеев, 51:08); 3:3 — Окулов (Киселевич, Каменев, 56:23); 4:3 — Соркин (Киселевич, Попов, 63:08)

Удаления: Гилмор (Ц, 17:40); Киселевич ((Ц, 31:26); Гормли (Л, 40:48); Гормли (Л, 43:08); Анисимов (Л, 58:45)

Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 — 0/2

Броски в створ: 30-36; Вбрасывания: 37-26; Силовые приёмы: 20-11; Блокированные броски: 20-20

Лучшие игроки матча: Богдан Киселевич (ЦСКА), Денис Алексеев («Локомотив»), Максим Соркин (ЦСКА)

ЦСКА: Федотов; Гилмор, Дальбек, Диц, Киселевич, Нестереов, Сергеев, Грудинин; Слепышев, Нордстрём, Карнаухов, Плотников, Попов, Валльмарк, Григоренко, Соркин, Мингачёв, Окулов, Абрамов, Светлаков, Каменев

«Локомотив»: Паскуале; Рафиков — Марченко, Алексеев — Шалунов — Анисимов; Гормли — Елесин, Полунин — Красковский — Коршков; Черепанов — Осипов, Каюмов — Иванов — Аверин; Баранцев, Тесанов — Ильенко — Козун