понедельник 07.02.2022, 19:00
1:4
(1:1, 0:2, 0:1)


7-го февраля «Локо» продолжал выездную серию матчем против «Русских Витязей».

Соперник ярославцев по отчётному поединку занимал седьмое место на Западе и пока что не сформировал комфортный отрыв от соперников, находящихся вне зоны плей-офф, так что каждый матч на финише сезона имеет для подмосковной команды особое значение. «Железнодорожники» прибыли в Подольск с желанием реабилитироваться за не слишком удачные матчи в Ступино. По сравнению с повторным поединком в составе «Локо» произошло несколько изменений. Так, из «Молота» были командированы Илья Чефанов и Матвей Банников. Для второго эта игра стала первой за «молодёжку» в текущем сезоне. Также вернулся в заявку Павел Тютнев, ворота с первых минут вновь защищал Егор Гуськов.

Первую продолжительную позиционную атаку провели ярославцы, причём уже на третьей минуте, а завершилось все очень опасным моментом, но Бут не смог попасть по шайбе первым касание после передачи Банникова вдоль ворот, а со второй попыткой справился голкипер «витязей». Впрочем, уже одно из следующих появлений «железнодорожников» в чужой зоне закончилось голом: Роман Романов подхватил шайбу на левом борту, подключился вглубь зоны и точно бросил в ближний угол, 0:1. На шестой минуте свой момент создали хозяева льда — ярославцы «забыли» перед своими воротами Жукова, но тот не смог обыграть Гуськова. Далее наша «молодёжка» успешно отбилась в меньшинстве, но соперник продолжил атаковать, во второй половине периода не воспользовавшись несколькими отличными моментами: Смирнов на добивании с неудобной руки не попал в створ, Савин направил шайбу в сетку с внешней стороны, а Урулин промахнулся из выгоднейшей позиции. Правда, следом «витязи» получили ещё одно большинство, теперь реализовав его очень быстро — Савин добил шайбу после отскока от лицевого борта, 1:1. В начале второго периода ярославцы получили первое большинство в матче, но не только не создали ни одного момента у чужих ворот, но и позволили сопернику провести несколько весьма неприятных контратак. В равных составах у игроков «Локо» получалось чуть больше, но завершающим элементам немного не хватало точности — например, броску Шумилина с чистого льда после своего же перехвата. Зато вторая попытка в формате «5 на 4» оказалась результативной: Семён Сигорин точно бросил с ползоны, воспользовавшись трафиком перед вратарём, 1:2. В следующие пять минут «витязи» ещё дважды оставались в меньшинстве, и если первый отрезок игры в неравных составах запомнился действиями Симашева, который прервал передачу соперника при выходе «2 в 1» на ворота Гуськова, то следом «железнодорожники» забили третий гол — после попадания Даниила Бута в штангу Матвей Банников поборолся на добивании, а Илья Роговский вовремя подоспел к месту событий, отправив шайбу в пустой створ, 1:3. В третьем периоде ожидаемо больше атаковали хозяева льда, особенно в первой половине, так что ярославцам пришлось справиться с несколькими массированными атаками, а также приложить достаточно много усилий, чтобы отбиться в меньшинстве. Затем же в течение нескольких минут шла игра на встречных курсах, у каждой из команд было по несколько хороших моментов, но где-то здорово сыграли вратари, а где-то промахнулись нападающие. По ходу последней пятиминутки «железнодорожникам» удалось успокоить игру, а попытка финального штурма со стороны «витязей» обернулась голом в пустые ворота от Никиты Кирьянова.


4:1 - «Локо» обыграл «Русских Витязей».




На следующий день соперники проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Русские Витязи» (Подольск) - «Локо» (Ярославль) — 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

7 февраля 2022 года. ЛД «Витязь», Подольск.

Судейская бригада: А.Светилов, Р.Колонутов; С.Егоров, А.Литвинов

Шайбы забросили: 0:1 — Романов (Шумилин, Кирьянов, 04:32); 1:1 — Савин (Детков, Бусыгин, 18:23, бол); 1:2 — Сигорин (Шумилин, Лихачёв, 30:48, бол); 1:3 — Роговский (Банников, Бут, 35:53, бол); 1:4 — Кирьянов (Волков, пустые ворота, 59:35)

Удаления: Романов (Л, 08:15); Романов (Л, 18:10); Смирнов (РВ, 29:58); Недоспелов (РВ, 33:21); Жуков (РВ, 35:32); Ульев (Л, 46:55)

Штраф: 8-6; Большинство: 1/3 — 2/4

Броски в створ: 47-27; Вбрасывания: 34-22; Силовые приёмы: 11-8; Блокированные броски: 8-13

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов, Никита Кирьянов, Семён Сигорин (все - «Локо»)

«Русские Витязи»: Шерстнев; Бусыгин, Васильев, Жиронкин, Саютин, Беляев, Недоспелов, Ванин, Швангирадзе; Урулин, Зинченко, Ануфриев, Яначенко, Главюк, Дементьев, Смирнов, Жуков, Кондырев, Савин, Алмазов, Детков

«Локо»: Гуськов; Сигорин — Лукашевич, Кирьянов — Волков — Шумилин; Романов — Симашев, Лихачёв — Ахунов — Стешенко; Горячев — Карпов, Бут — Банников — Чефанов; Науменко — Ульев, Тютнев — Роговский — Мальцев