среда 29.12.2021, 18:00
3:2 Б
(1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)


29-го декабря «Локо» завершал игровую программу игр 2021-го года повторным матчем против «Алмаза».

Накануне ярославцы одержали уверенную победу со счётом 7:2, добившись решающего перевеса уже в третьем периоде. Перед новой встречей основной вопрос заключался в том, сохранят ли «железнодорожники» свой настрой, чтобы не повторить своих ошибок из осенней игры с тем же соперником — тогда после убедительного успеха в первом поединке на следующий день «Локо» уступил со счётом 2:4.

В составе ярославцев, в сравнении с первым матчем, произошло два изменения — появились защитники Геннадий Чалый и Артём Карпов.

Уже на первых минутах игрокам «Локо» предстояло непростое испытание в виде практически 100 секунд втроём против пятерых. Именно в меньшинстве хозяева льда смогли отбиться, но практически сразу после появления пятого игрока гости всё-таки открыли счёт — Богатов отметился сильным и точным броском с ползоны, 0:1. Первое большинство «железнодорожников», начавшееся на седьмой минуте, не слишком получилось, а первый момент в матче ярославцы создали в меньшинстве: Шумилин убегал к чужим воротам, но ни первым броском, ни посредством добивания не переиграл Королёва. В середине периода инициативой завладели череповчане, продолжавшие атаковать и державшие оборону «Локо» во главе с Кадыровым в напряжении. Наиболее опасный момент был создан на 13-й минуте, когда Луганцев не попал в створ броском с близкого расстояния. Затем же игроки «Локо» во второй раз за встречу получили большинство, и теперь воспользовались перевесом в одного игрока: Максим Коростелёв поборолся на добивании после броска Александра Волкова, в итоге шайба пришла к Ярославу Лихачёву, который бросал, по сути, в пустые ворота, 1:1. Следом у «Локо» была ещё одна возможность в большинстве, но теперь создать что-то опасное вблизи чужих ворот не получилось. Второй период начинался с большинства «Алмаза», но они снова не создали ни одного момента у ворот Кадырова. Не очень получилось и следующее большинство «Локо», хотя один полумомент всё-таки был создан, но не удалось замкнуть прострел на ворота. Затем гости не смогли использовать четвёртое за встречу большинство, а следующие моменты были созданы уже в равных составах. Так, на 11-й минуте Мальцев смещался на центр зоны, бросал со средней дистанции, но Королёв надёжно сыграл ловушкой. К изменению счёта во втором отрезке привела ошибка ярославцев в своей зоне на 17-й минуте — череповчане совершили перехват, и Вафину уже никто не помешал бросить из левого круга вбрасывания, 1:2. В начале третьего периода ярославцам не удалось с первых минут завладеть инициативой, и вообще моментов у ворот Королёва практически не было. Нашей «молодёжке» помог обмен удалениями, и по ходу позиционной атаки, уже при игре в меньшинстве (!) Семён Сигорин отметился точным кистевым броском от синей линии, 2:2. В дальнейшем у обеих команд были возможности выиграть в основное время, в том числе, в неравных составах, но гол Лихачёва так и остался единственной шайбой в большинстве. В овертайме у соперников фактически не было моментов в атаке, так что всё закончилось серией буллитов. Там свои попытки лучше использовали ярославцы — отличились Еремей Шумилин и Александр Перевалов.


3:2 - «Локо» вновь переиграл «Алмаз», завершив календарный год победой.




Первый матч 2022-го года наша «молодёжка» проведёт 11-го января в Санкт-Петербурге против МХК «Динамо».




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Алмаз» (Череповец) — 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

29 декабря 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: П.Купцов, Р.Колонутов; Е.Шамин, А.Феоктистов

Шайбы забросили: 0:1 — Богатов (Вафин, Игнатов, 03:57); 1:1 — Лихачёв (Коростелёв, Волков, 14:05, бол); 1:2 — Вафин (Кидаров, 36:11); 2:2 — Сигорин (Перевалов, Ахунов, 48:56, мен); 3:2 — Перевалов (65:0), победный буллит)

Удаления: Берёзкин (Л, 01:29); Перевалов (Л, 01:50); Шилов (А, 06:44); Карпов (Л, 06:44); Семёнов (А, 13:32); Миргород (А, 14:05, 2+10 мин); Ахунов (Л, 19:48); Холькин (А, 22:52); Чалый (Л, 26:14); Чалый (Л, 33:11); Семёнов (А, 46:50); Лукашевич (Л, 47:51); Шумилин (Л, 49:07); Билан (А, 51:54); Бут (Л, 55:12)

Штраф:18-22

Броски в створ: 39-33; Вбрасывания: 23-39; Силовые приёмы: 16-19; Блокированные броски: 16-9

Лучшие игроки матча: Олег Кадыров, Александр Перевалов (оба - «Локо»), Ранель Вафин («Алмаз»)

«Локо»: Кадыров; Симашев — Лабуткин, Шумилин — Волков — Коростелёв; Акмальдинов — Лукашевич, Лихачёв — Кирьянов — Берёзкин; Сигорин — Ульев, Перевалов — Мальцев — Ахунов; Чалый — Карпов, Бут — Роговский — Стешенко

«Алмаз»: Королёв; Марышев, Билан, Камко, Ершов, Холькин, Климов, Миргород, Семёнов; Богатов, Карапетян, Вафин, Соловьёв, Шилов, Подшивалов, Луганцев, Корбит, Игнатов, Кидаров, Ракитин, Ильин