воскресенье 30.01.2022, 13:00
1:2
(0:0, 1:2, 0:0)


30-го января «Локо» играл первый домашний матч в 2022-м году — перенесённый с декабря поединок против МХК «Спартак».

Первоначально эта игра должна была пройти 21-го декабря, но была перенесена из-за симптомов болезни у целого ряда игроков москвичей. Сейчас соперники решили значительную часть проблем с составом, так что к новой встрече подошли в боевых сочетаниях. У «Локо» по сравнению с повторным поединком против «Красной Армии» вернулись защитники Алексей Горячев и Владислав Лукашевич, а также нападающие Павел Тютнев и Максим Берёзкин.

Уже на второй минуте стартового отрезка ярославцы получили большинство, численным преимуществом не воспользовались, но на пятой минуте создали первый момент — Перевалов убегал по левому краю, бросал в дальний угол, но Канаев в том эпизоде сыграл надёжно. На седьмой минуте вратарю гостей помогли полевые игроки в моменте с добиванием Кирьянова, когда Канаев сыграл не слишком уверенно после первоначального броска. Вообще, к середине первого периода хозяева льда завладели инициативой, провели несколько позиционных атак, однако действительно опасных моментов у ворот МХК «Спартак» было не так много. Дважды хорошие смены проводили игроки четвёртого звена, но в первом случае Роговского не пустили на добивание после броска Бута, а затем Канаев уверенно справился с прямым броском 50-го номера «Локо» с центра зоны. В концовке у нашей команды прошли несколько атак сходу, среди них можно было выделить взаимодействие игроков третьей тройки, когда Назаров замыкал передачу Тютнева на ворота, но можно было в очередной раз отметить уверенные действия вратаря «спартаковцев». Казалось, что второй период чуть активнее начинали гости, но их атаки были не слишком опасными, в отличие от контратак ярославцев, так что уже на четвёртой минуте Ярослав Лихачёв, выкатывавшийся на ворота, сам не переиграл вратаря, но не выключился из борьбы, сделав передачу вдоль створа, и уже никто не помешал Дмитрию Симашеву отправить шайбу в открытый створ, 1:0. После пропущенной шайбы игроки МХК «Спартак» продолжили атаковать, активно шли в прессинг, и на 10-й минуте заставили Горшкова ошибиться на выходе, и это оплошностью воспользовался Ефимов, забивший броском из-за линии ворот, 1:1. Далее «железнодорожники» впервые за встречу остались в меньшинстве, соперник же отметился несколькими бросками со средней дистанции, и с третьей попытки шайба оказалась в сетке — после броска Миллера, 1:2. В концовке игрового отрезка хозяевам льда пришлось ещё раз отбиваться вчетвером, и теперь с задачей не пропустить игроки «Локо» справились. На второй минуте третьего периода хороший шанс сравнять счёт был у Перевалова, который смещался к воротам после выигранного вбрасывания, но его бросок из убойной позиции не стал неразрешимой проблемой для Канаева. Потом ярославцы потратили ещё две минуты на игру в меньшинстве, а свой самый явный шанс получили чуть позже — на 30 секунд москвичи остались втроём против четверых. Увы, но и в такой расстановке игроки «Локо» не смогли забить, как не слишком получился и финальный штурм по ходу последней минуты.


1:2 - «Локо» на своём льду уступил МХК «Спартак».


Следующие 4 матча команда Игоря Мелякова проведёт на выезде — в Ступино и Подольске.




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — МХК «Спартак» (Москва) — 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

30 января 2022 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Смирнов, А.Никоноров; Е.Шамин, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Симашев (Лихачёв, Шумилин, 23:39); 1:1 — Ефимов (Павлов, 29:43); 1:2 — Миллер (Егоров, 33:58, бол)

Удаления: Егоров (С, 01:44); Романов (Л, 32:08); Д.Назаров (Л, 36:41); Пирогов (Л, 42:36); Фесенко (С, 49:56); Симашев (Л, 49:56); Гаврилов (С, 51:24)

Штраф: 8-6; Большинство: 0/2 — 1/3

Броски в створ: 47-27; Вбрасывания: 37-32; Силовые приёмы: 17-17; Блокированные броски: 13-13

Лучшие игроки матча: Павел Канаев, Никита Миллер, Илья Ефимов (все — МХК «Спартак»)

«Локо»: Горшков; Романов — Симашев, Лихачёв — Шумилин — Кирьянов; Сигорин — Ульев, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Науменко — Горячев, Д.Назаров — Тютнев — И.Назаров; Пирогов — Лукашевич, Бут — Роговский — Берёзкин

МХК «Спартак»: Канаев; Мелешкин, Егоров, Дмитриев, Иванов, Гаврилов, Наумов, Булыгин; Варюшкин, Шуленин, Панин, Павлов, Точилкин, Ковалишин, Ефимов, Яриков, Дидковский, Фесенко, Сачков, Усманов, Миллер