суббота 04.12.2021, 13:00
2:5
(1:1, 1:1, 0:3)


4-го декабря «Локо» завершал выездную серию повторным матчем против МХК «Спартак».

Накануне ярославцы одержали крупную победу со счётом 8:1. В таких случаях часто бывает, что столь убедительные победы в первом поединке мешают добиться хорошего результата на следующий день, так что «железнодорожникам» нельзя было расслабляться. После первой игры у «Локо» произошло всего лишь одно изменение — Максима Берёзкина заменил Роман Малков, так что «железнодорожники» действовали в четыре полных пятёрки.

Уже на третьей минуте ярославцы получили большинство, но не создали моментов у чужих ворот, а затем упустили появившегося со скамейки штрафников Павлова, который убежал к воротам и отправил шайбу мимо Горшкова, 1:0. Как и накануне, «железнодорожники» внешне легко отыгрались, теперь благодаря контратаке на седьмой минуте: Александр Волков сумел убежать от соперника, организовав выход «2 в 1», сделал передачу вдоль ворот, а Еремей Шумилин был точен броском в касание, 1:1. После этого гола нашей «молодёжке» удалось установить контроль над шайбой, но нельзя сказать, что это привело к появлению большого количества моментов в атаке — до сирены можно было вспомнить только добивание Стешенко, после которого Канаев действительно спас свою команду, а также неточный бросок Лихачёва в контратаке. Второй период начался с обмена опасными моментами: сначала Ефимов, добивавший шайбу с близкого расстояния, не переиграл Горшкова, а затем Лихачёв со средней дистанции направил шайбу в перекладину. Счёт же изменился на 7-й минуте, когда Максим Коростелёв здорово поборолся на добивании после броска Романа Малкова и добил шайбу с обратной стороны ворот, 1:2. Как и в первом периоде, ярославцы провели несколько атак на волне успеха, теперь не запомнившись опасными моментами, а вот последняя пятиминутка осталась уже за москвичами. Непосредственно по ходу заключительных 60 секунд они получили двойной численный перевес, и за 2 секунды до сирены Булыгин мощным броском почти от синей линии сравнял счёт, 2:2. В начале третьего периода «железнодорожники» не без проблем отбились уже вчетвером — соперник создал ещё несколько моментов, а в одном из эпизодов Ковалишин попал в штангу. Далее, на второй минуте, ярославцы провели контратаку, Ярослав Лихачёв прокатился за воротами, сделал хорошую поперечную передачу на Даниила Тесанова, который точно бросил с чистого льда, 2:3. Спустя четыре с половиной минуты эта связка сработала ещё раз: теперь они убежали «2 в 1», Ярослав Лихачёв снова выступил в роли ассистента, а Даниил Тесанов снова направил снаряд под перекладину, 2:4. Игроки «Локо» продолжали атаковать, и на 10-й минуте ещё раз добились успеха — теперь Ярослав Лихачёв сам завершил очередную атаку сходу броском с ползоны, 2:5. Только после этого «железнодорожники» немного сбавили обороты, не воспользовались шансом в большинстве, но максимально уверенно довели дело до победы.


5:2 - «Локо» вновь обыграл МХК «Спартак».


Следующие матчи команда Александра Ардашева проведёт на своём льду — 16-го декабря против «Академии Михайлова».





СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Спартак» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

4 декабря 2021 года. МСА «Лужники», Москва.

Судейская бригада: П.Купцов, А.Лерке; С.Егоров, М.Леонов

Шайбы забросили: 1:0 — Павлов (С, 04:18); 1:1 — Шумилин (Волков, Ульев, 06:25); 1:2 — Коростелёв (Малков, Шумилин, 26:48); 2:2 — Булыгин (Гаврилов, Фаттахов, 39:58, бол); 2:3 — Тесанов (Лихачёв, Пирогов, 41:58); 2:4 — Тесанов (Лихачёв, Кирьянов, 46:33); 2:5 — Лихачёв (Горшков, 49:16)

Удаления: Командный штраф (С, 02:09); Фесенко (С, 16:45); Сигорин (Л, 34:50); Уткин (Л, 39:12); Горшков (Л, 39:34); Фесенко (С, 52:10); Яриков (С, 59:18); Ахунов (Л, 59:20)

Штраф: 8-8; Большинство: 1/4 - 0/4

Броски в створ: 33-40; Вбрасывания: 19-37; Силовые приёмы: 8-5; Блокированные броски: 12-5

Лучшие игроки матча: Ярослав Лихачёв, Даниил Тесанов, Еремей Шумилин (все - «Локо»)

МХК «Спартак»: Канаев; Мелешкин, Иванов, Дмитриев, Диль, Гаврилов, Наумов, Булыгин, Фролов; Варюшин, Шуленин, Панин, Павлов, Ковалишин, Ефимов, Яриков, Невретдинов, Рыбенок, Фесенко, Сачков, Фаттахов

«Локо»: Горшков; Сигорин — Лабуткин, Д.Назаров — Ахунов — Стешенко; Акмальдинов 0 Лукашевич, Лихачёв — Тесанов — Кирьянов; Науменко — Ульев, Шумилин — Волков — Коростелёв; Малков — Пирогов, Уткин — Мальцев — И.Назаров