пятница 03.12.2021, 17:00
1:8
(1:3, 0:2, 0:3)


3-го декабря «Локо» продолжал выездную серию матчем против МХК «Спартак» в Москве.

Ярославцы прибыли в столицу после двух матчей с «Академией Михайлова», которые сложились по схожему сценарию, но если первый поединок остался за «Локо», то во втором наша «молодёжка» уступила. В составе «железнодорожников» произошло несколько изменений. Так, вернулись нападающие Никита Кирьянов, Максим Берёзкин и Даниил Тесанов, а ворота с первых минут защищал Егор Горшков.

Уже через 71 секунду после стартового вбрасывания ярославцы оказались в роли догоняющих: оставшийся без опеки перед воротами Панин подставил клюшку под наброс от синей, 1:0. В одной из следующих смен Шуленин, выступивший в качестве одного из ассистентов в первой шайбе, убегал к воротам «Локо» и едва не «продавил» Горшкова — наш голкипер выручил команду. В целом, первые девять минут прошли с преимуществом «красно-белых», однако далее всё изменилось. На 10-й минуте Тимур Ахунов выиграл вбрасывание в чужой зоне, последовал плотный бросок от Семёна Сигорина, а на добивании первым оказался Степан Стешенко, 1:1. Прошло всего 13 секунд, и Тимур Ахунов хорошей передачей на чужую синюю линию вывел Степана Стешеко «1 в 0», а 17-й номер «Локо» снова уверенно переиграл вратаря, оформив дубль, 1:2. Ещё через 33 секунды разрыв в счёте увеличился до двух шайб — теперь Даниил Тесанов преуспел на добивании после броска Рауля Акмальдинова, 1:3. После этого ярославцы чуть снизили атакующую активность, соперник же провёл несколько контратак, дважды москвичи убегали «2 в 1», но акцентированных бросков не последовало, а на 18-й минуте Горшкову пришлось потрудиться после броска Фаттахова в ближний верхний угол.

Второй период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, а соперник за время численного преимущества запомнился только открытым броском от синей линии, с которым без больших проблем справился Горшков. На третьей минуте Коростелёв отметился проходом практически через всю площадку, но завершить его голом не смог, не переиграв Канаева уже в ближнем бою. После этого ярославцы провели пару затяжных атак, но и в этой ситуации увеличить разницу в счёте не удалось. В итоге четвёртую шайбу игроки «Локо» забросили на волне численного преимущества — уже после выхода пятого игрока у москвичей Александр Волков броском в касание отправил шайбу в цель после перевода Дмитрия Назарова, 1:4. В одной из следующих смен Кирьянов в похожей ситуации попал в штангу, а далее «железнодорожники» забили именно в большинстве — Максим Берёзкин выполнил расчётливую диагональную передачу, а Степан Стешенко, успев подработать шайбу, точным броском оформил хет-трик, 1:5.

В начале второго периода ярославцы забросили ещё две быстрые шайбы с разницей в 25 секунд — сначала Ярослав Лихачёв конвертировал в гол перехват в чужой зоне, а затем атака сходу завершилась красивым розыгрышем и броском Еремея Шумилина по пустым воротам, 1:7. После этого в воротах «Локо» появился Олег Кадыров, которому до окончания встречи тоже пришлось потрудиться, например, во время нескольких отрезков в меньшинстве, а окончательный счёт, как оказалось, был установлен уже на восьмой минуте — Ярослав Лихачёв оформил дубль, красиво переиграв вратаря.


8:1 - «Локо» одержал крупную победу над МХК «Спартак».

На следующий день команды проведут повторный матч.



СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Спартак» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 1:8 (1:3, 0:2, 0:3)

3 декабря 2021 года. МСА «Лужники», Москва.

Судейская бригада: А.Лерке, А.Дударов; В.Романов, В.Ларин

Шайбы забросили: 1:0 — Панин (Шуленин, Фролов, 01:11); 1:1 — Стешенко (Сигорин, Ахунов, 09:16); 1:2 — Стешенко (Ахунов, 09:29); 1:3 — Тесанов (Акмальдинов, 10:02); 1:4 — Волков (Д.Назаров, 30:59); 1:5 — Стешенко (Берёзкин, Ахунов, 34:00, бол); 1:6 — Лихачёв (41:16); 1:7 — Шумилин (Уткин, Волков, 41:41); 1:8 — Лихачёв (Науменко, Тесанов, 47:05)

Удаления: И.Назаров (Л, 19:23); Фролов (С, 28:55); Ковалишин (С, 33:53); Мелешкин С, 37:57); Варюшкин (С, 49:05, 2+2 мин); Мальцев (Л, 49:05, 2+2 мин); Ульев (Л, 51:20); Тесанов (Л, 54:35); И.Назаров (Л, 56:44); Лихачёв (Л, 59:46)

Штраф: 10-12; Большинство: 0/4 — 1/3

Броски в створ: 36-36; Вбрасывания: 30-47; Силовые приёмы: 9-8; Блокированные броски: 9-7

Лучшие игроки матча: Степан Стешенко, Тимур Ахунов, Ярослав Лихачёв (все - «Локо»)

МХК «Спартак»: Канаев; Мелешкин, Иванов, Дмитриев, Диль, Гаврилов, Наумов, Фролов, Малков; Варюшкин, Шуленин, Панин, Павлов, Ковалишин, Ефимов, Яриков, Невретдинов, Рыбенок, Фесенко, Сачков, Фаттахов

«Локо»: Горшков; Сигорин — Лабуткин, Берёзкин — Ахунов — Стешенко; Акмальдинов — Лукашевич, Лихачёв — Тесанов — Кирьянов; Пирогов — Науменко, Шумилин — Волков — Коростелёв; Ульев, Уткин, Д.Назаров — Мальцев — И.Назаров