вторник 30.11.2021, 19:00
4:3
(1:2, 2:1, 1:0)


30-го ноября «Локо» играл повторный матч против «Академии Михайлова».

Накануне ярославцы одержали победу в результативном матче (7:4), а решающего перевеса добились в самой концовке третьего периода, забросив три шайбы за последние 110 секунд. Перед новой встречей в составе «Локо» не было ни изменений, ни перестановок. Ворота с первых минут снова защищал Егор Гуськов.

Уже через 63 секунды после стартового вбрасывания ярославцы открыли счёт: Еремей Шумилин принял непосредственное участие в первой стадии атаки сходу, подключив к ней Романа Романова, затем устремился на дальнюю штангу и замкнул своевременную передачу от защитника, 0:1. Хозяева льда могли ответить своим быстрым голом — после рикошета шайба отлетела к нападающему перед открытым углом, однако Гуськов успел переместиться, в шпагате закрыв створ. В том же эпизоде у голкипера «железнодорожников» выскочило лезвие в коньке, так что на несколько смен на льду появился Егор Горшков. Гуськов вернулся к первому в матче отрезку в меньшинстве, за время которого ему пришлось потрудиться, по сути, только после кистевого броска Петрова со средней дистанции. Потом большинство получили уже ярославцы, но в формате «5 на 4» чем-то интересным у чужих ворот не запомнились. На 12-й же минуте игроки «Академии Михайлова» провели хорошую атаку, и если после броска с ползоны Гуськов выручил нашу команду, то потом, после паса из-за ворот, Кнауб без помех забивал в ближний угол, 1:1. Затем же, всего через полминуты, наша «молодёжка» ответила в чём-то похожей шайбой — после передачи Еремея Шумилина из-за ворот Павел Тютнев броском с пятачка переиграл Снытко, 1:2. В одной из следующих смен Назаров отметился неплохим проходом на ворота, но бросок 22-го номера «Локо» оказался неточным. В последние пять минут шайбой, в основном, владели хозяева льда. Но серьёзно побеспокоить Гуськова им не удалось.

В дебюте второго периода Тютнев почти убежал к чужим воротам, в итоге бросал с сопротивлением и не переиграл вратаря. Сопернику не потребовался даже как таковой момент, чтобы сравнять счёт — на пятой минуте Сивчук точно и сильно бросил сразу после выигранного вбрасывания, 2:2. Ещё через минуту с небольшим игроки «Академии Михайлова» убежали в быструю контратаку с численным перевесом, которую уверенно завершил Матурин, переигравший Гуськова. На волне успеха игроки тульской команды провели ещё несколько атак, так что перед тем, как перейти в наступление, «железнодорожникам» пришлось думать о том, как бы не пропустить. На 11-й минуте было получено большинство, но забить в формате «5 на 4» снова не получилось. Тем не менее, до сирены на второй перерыв ярославцы смогли сравнять счёт: проход Ярослава Лихачёва закончился броском низом, а на добивании, несмотря на сопротивление соперника, преуспел Александр Волков, 3:3.

Третий период «Локо» начинал в большинстве, но и в третий раз за вечер не смог распорядиться перевесом в одного игрока. В итоге в заключительной двадцадтиминутке, как и во всей встрече, ключевое значение имела как раз игра в неравных составах — за пять минут до сирены Петров хлёстким кистевым броском из левого круга вбрасывания забросил четвёртую шайбу тульской команды, а «железнодорожники» не забили и в самой концовке, играя уже вшестером против четверых.


3:4 - «Локо» уступил «Академии Михайлова».


Следующий выездной матч команда Александра Ардашева проведёт 3-го декабря в Москве против МХК «Спартак».




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Академия Михайлова» (Тульская область) - «Локо» (Ярославль) — 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)

30 ноября 2021 года. ФОС «Ледовый дворец», Тула.

Судейская бригада: М.Ведерников, Р.Колонутов; А.Тарабунов, В.Павлов

Шайбы забросили: 0:1 — Шумилин (Романов, Тютнев, 01:03); 1:1 — Кнауб (Сивчук, Петров, 11:48); 1:2 — Тютнев (Шумилин, 12:26); 2:2 — Сивчук (Кнауб, 24:43); 3:2 — Матурин (Пасечник, Липский, 26:04); 3:3 — Волков (Лихачёв, 35:14); 4:3 — Петров (Сивчук, Тонков, 54:55, бол)

Удаления: И.Назаров (Л, 05:15); Данилов (АМ, 07:50); Петров (АМ, 30:26); Тонков (АМ, 39:27); Малков (Л, 45:51); Липский (АМ, 49:32); Науменко (Л, 53:10); Жураков (АМ, 58:28)

Штраф: 10-6; Большинство: 1/3 — 0/5

Броски в створ: 31-44; Вбрасывания: 39-24; Силовые приёмы: 3-2; Блокированные броски: 9-10

Лучшие игроки матча: Вадим Сивчук, Алексей Снытко, Глеб Петров (все - «Академия Михайлова»)

«Академия Михайлова»: Снытко; Филатов, Жураков, паславский, Липский, Тонков, Корягин, Левицкий; Сивчук, Кнауб, Кузнецов, Петров, Ларионов, Балдаев, Кулаковский, Турчан, Данилов, Халиуллин, Матурин, Брынцев, Пасечник

«Локо»: Гуськов; Сигорин — Лабуткин, Лихачёв — Волков — Стешенко; Романов — Лукашевич, Коростелёв — Тютнев — Шумилин; Акмальдинов — Ульев, Д.Назаров — Мальцев — И.Назаров; Пирогов — Науменко, Уткин — Малков — Гусманов