вторник 16.11.2021, 18:00
2:3
(2:0, 0:1, 0:2)


16-го ноября «Локо» играл повторный матч против ХК «Рига».

Накануне ярославцы неожиданно проиграли, ведя по ходу встречи в две шайбы. Перед повторной игрой в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений. Так, вернулись в заявку нападающие Илья Гусманов и Павел Тютнев, а ворота с первых минут защищал Олег Кадыров.

Теперь хозяева льда смогли захватить лидерство уже на третьей минуте: при игре в большинстве Еремей Шумилин броском в касание замкнул передачу Дмитрия Уткина вдоль ворот, 1:0. В целом, по стартовым сменам можно было отметить хорошие скорости и с одной, и с другой стороны, причём рижане, как и накануне, старались отвечать своими выпадами на все атаки «Локо», так что к восьмой минуте Кадыров вступал в игру чуть ли не чаще, чем Межсаргс. Правда, голкипер «железнодорожников» действовал надёжнее — на 13-й минуте его визави пропустил вторую шайбу, ставшую результатом подключения Рауля Акмальдинова и хладнокровного завершения от Максима Коростелёва, 2:0. В оставшиеся до сирены восемь минут явных моментов не было ни у одной из команд, и можно было отметить, что ярославцы старались действовать значительно внимательнее и надёжнее, чем в прошлом матче. Второй период начался с опаснейшей контратаки рижан — Шульцс броском со входа в зону попал в штангу. После этого атаковали, в основном, «железнодорожники», к середине периода полностью завладевшие инициативой, но при этом создавшие только два действительно голевых момента: сначала Коростелёв пытался повторить свой гол из первого периода, но шайба в последний момент сошла с крюка, а затем Лихачёв не попал в открытую часть створа после передачи Тютнева из-за ворот. Также хозяева льда не смогли воспользоваться шансом в большинстве, а вот гости снова забили на последней минуте второго периода — Горшановсу улыбнулась удача как раз в большинстве, 2:1. Третий период тоже начался для «Локо» плохо: на первой же минуте неудовлетворительная игра перед своими воротами позволила Каниньшу без помех забить с близкого расстояния, 2:2. ХК «Рига» снова совершила камбэк, продолжив атаковать, и теперь гости забили решающий гол на седьмой минуте периода — Буркитс точно бросил под перекладину из правого круга вбрасывания, 2:3. После этого у ярославцев долгое время ничего не получалось в атаке, моменты возникли только в самой концовке при игре в формате «6 на 5», но там гостей выручил поймавший кураж Межсаргс.


2:3 - «Локо» снова проиграл ХК «Рига» на своём льду.

После двухнедельной паузы команда Александра Ардашева отправится на выезд.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — ХК «Рига» (Рига) — 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)

16 ноября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: И.Каменщиков, Д.Молев; А.Нургалеев, С.Сироткин

Шайбы забросили: 1:0 — Шумилин (Уткин, Мальцев, 02:48, бол); 2:0 — Коростелёв (Акмальдинов, Бут, 12:12); 2:1 — Горшановс (39:19, бол); 2:2 — Каниньш (Зиле, 40:42); 2:3 — Буркитс (Караша, 46:58)

Удаления: Миллерс (Р, 01:11); Командный штраф (Р, 33:47); Савельев (Л, 38:03); Бут (Л, 41:56)

Штраф: 4-4; Большинство: 0/2 — 1/2
Броски в створ: 50-27; Вбрасывания: 45-17; Силовые приёмы: 19-10; Блокированные броски: 10-15

Лучшие игроки матча: Карлис Межсаргас, Алексис Буркитс (оба — ХК «Рига»), Максим Коростелёв («Локо»)

«Локо»: Кадыров; Сигорин — Симашев, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Пирогов — Чалый, Бут — Роговский — Коростелёв; Акмальдинов — Ульев, Лихачёв — Тютнев — И.Назаров; Савельев, Гусманов, Уткин — Мальцев — Шумилин

ХК «Рига»: Межсаргс; Орниньш, Слишанс, Шмитс, Зайцев, Васильев, Анджанс, Горшановс; Бениславскис, Каниньш, Матейко, Зиле, Шульцс, Миллерс, Крастиньш, Зиле Зигмарс, Караша, Силкалнс, Браунс, Буркитс