четверг 11.11.2021, 11:00
3:4
(0:2, 3:1, 0:1)


11-го ноября «Локо» завершал один из наиболее продолжительных выездов сезона повторным матчем против «Сахалинских Акул».

Накануне ярославцы одержали победу со счётом 3:1, а небольшие перестановки в составе перед новыми поединком были вызваны повреждением Никиты Кирьянова, его в центре второго звена заменил Максим Мальцев.

Игроки «Локо» активнее начали встречу, и уже через три минуты после стартового вбрасывания смогли открыть счёт: выигранная борьба на вбрасывании в чужой зоне позволила Еремею Шумилину подобрать шайбу в хорошей позиции, после чего 81-й номер «железнодорожников» без сопротивления бросил с неудобной руки точно под перекладину, 0:1. Следующий значимый момент в матче снова был связан с Шумилиным, теперь он бросал с правой стороны, но вратарь «акул» Веремейчик оказался готов и справился с выпадом. В дальнейшем можно было отметить, что у ярославцев, как и в первой игре, периодически возникали потери в своей зоне, но соперник не мог воспользоваться своими шансами. Затем же хозяева льда остались втроём против пятерых всего лишь на 8 секунд, но этого игрокам «Локо» хватило, чтобы увеличить разрыв в счёте — после выигранного вбрасывания Семён Сигорин выполнил короткую диагональную передачу, а Степан Стешенко в касание направил снаряд в сетку, 0:2. До окончания стартового отрезка команды обменялись перспективными атаками сходу, но Ахунов не смог эффективно завершить свой выход броском или передачей, а на другом конце площадки Горшков не дал отличиться Абитову.

В начале второго периода каждый из соперников по разу играл в большинстве, но в неравных составах опасных моментов создано не было. Затем же инициатива перешла к сахалинцам, которые провели несколько атак, и если сначала Горшков выручил партнёров, а Дудкин не попал в створ из хорошей позиции, то затем не слишком уверенная позиционная игра ярославцев в своей зоне привела к голу — Раденко забил после паса из угла, 1:2. «Акулы» продолжили атаковать на волне успеха, и уже через две минуты сравняли счёт при игре в формате «4 на 4», после передачи вдоль створа и броска Парамонова, 2:2. Далее ярославцы остались втроём против четверых, а сахалинцы воспользовались и этим численным перевесом — Чередниченко вывел «акул» вперёд броском с правой стороны, 3:2. Правда, до окончания второго периода дисциплина успела подвести и хозяев льда, они остались втроём на две минуты, а Семён Сигорин кистевым броском со средней дистанции отправил шайбу в сетку, 3:3.

На старте третьего периода у «Локо» оставалось ещё более двух минут большинства в формате «5 на 4», но забить ещё и выйти вперёд на этом временном отрезке не получилось. После этого пошла игра на встречных курсах, причём «акулы» атаковали едва ли не опаснее, и, например, на восьмой минуте Белов, игравший на добивании, попал в штангу. Развязка же этой встречи наступила при игре в неравных составах: на 11-й минуте ярославцы в очередной раз остались в меньшинстве, но при этом смогли организовать голевую контратаку — после сильной передачи Семёна Сигорина по борту Александр Перевалов убежал к воротам и не оставил шансов вратарю, 3:4. Впрочем, на этом ещё ничего не закончилось, поскольку ещё через 12 секунд «железнодорожники» остались втроём, причём отбиваться в таком формате предстояло целую минуту. Справившись с этим испытанием, игроки «Локо» уже не допустили новых удалений и моментов у собственных ворот.


4:3 - «Локо» завершил выездную серию победой над «Сахалинскими Акулами».


Следующие матчи команда Александра Ардашева проведёт уже дома, 15-го и 16-го ноября против ХК «Рига».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сахалинские Акулы» (Сахалинская область) - «Локо» (Ярославль) — 3:4 (0:2, 3:1, 0:1)

11 ноября 2021 года. «Арена Сити», Южно-Сахалинск.

Судейская бригада: П.Степанищев, Р.Мелихов; А.Пономарёв, К.Щелканов

Шайбы забросили: 0:1 — Шумилин (Д.Назаров, 03:00); 0:2 — Стешенко (Ахунов, Сигорин, 12:51, бол); 1:2 — Раденко (Сауков, Абитов, 32:27); 2:2 — Парамонов (Сауков, Чередниченко, 34:14); 3:2 — Чередниченко (Парамонов, 36:13, бол); 3:3 — Сигорин (Коростелёв, И.Назаров, 39:27, бол); 3:4 — Перевалов (Сигорин, 51:02, мен)

Удаления: Малыгин (СА, 10:54); Морозов (СА, 12:46); И.Назаров (Л, 2+2 мин, 20:00); Крамаренко (СА, 2+2 мин, 20:00); Акмальдинов (Л, 24:31); Чередниченко (СА, 26:09); Савельев (Л, 32:50); Бондаренко (СА, 32:50); Роговский (Л, 34:51); Раденко (СА, 34:51); Акмальдинов (Л, 35:24); Миннеханов (СА, 35:24); Раденко (СА, 37:23, 5 мин); Крамаренко (СА, 37:54); Горшков (Л, 50:15); Савельев (Л, 51:14); Белов (СА, 53:31)

Штраф: 25-18

Броски в створ: 42-49; Вбрасывания: 27-45; Силовые приёмы: 37-21; Блокированные броски: 19-14

Лучшие игроки матча: Семён Сигорин, Егор Горшков (оба - «Локо»), Арсений Парамонов («Сахалинские Акулы»)

«Сахалинские Акулы»: Веремейчик; Колотыгин, Дудкин, Малыгин, Крамаренко, Салихзянов, Ужегов, Парамонов, Тихов; Васильев, Раденко, Карев, Бондаренко, Пивчулин, Белов, Сауков, Ефремов, Миннеханов, Абитов, Чередниченко, Морозов

«Локо»: Горшков; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Горячев — Акмальдинов, Лихачёв — Мальцев — И.Назаров; Пирогов — Савльев, Уткин — Роговский — Коростелёв; Ульев, Д.Назаров — Шумилин — Гусманов