среда 10.11.2021, 11:00
1:3
(1:1, 0:1, 0:1)


10-го ноября «Локо» продолжал дальневосточный выезд матчем против «Сахалинских Акул».

На своём льду данный соперник особенно опасен, что подтвердили результаты недавних встреч с московским МХК «Динамо» - «акулы» одержали две победы с общим счётом 6:0. Ярославцы, более недели находящиеся на Дальнем Востоке, уже смогли перестроиться в плане часовых поясов, но к седьмой выездной игре подряд, очевидно, накопилась серьёзная усталость, так что отчётный поединок изначально обещал получиться крайне непростым. По сравнению с повторным матчем против «Тайфун» у «Локо» произошло всего лишь одно изменение — Рауль Акмальдинов заменил в заявке Артёма Науменко.

Встреча же началась с опаснейшей атаки сахалинцев, так что Горшков в первой же смене выручил нашу команду после добивания Абитова. Далее ярославцы дважды подряд играли в большинстве, первая попытка получилась чуть более запоминающейся, именно по ходу данного отрезка в формате «5 на 4» удалось создать самый опасный момент, однако вратарь «Сахалинских Акул» Арефьев сумел забрать шайбу после броска Кирьянова со средней дистанции. Затем в меньшинстве остались «железнодорожники», причём пришлось отбиваться втроём в течение 35 секунд, и игроки «Локо» справились с этой задачей весьма успешно. Счёт же был открыт на 13-й минуте, при игре в равных составах: Максим Мальцев перехватил шайбу на правом борту, выкатился на ворота, бросил, а на добивании первым оказался Дмитрий Назаров, 0:1. Правда, удержать перевес до сирены не получилось — если после выхода Чередниченко «1 в 0» Горшков выручил партнёров, то за две минуты до сирены Раденко, перехвативший шайбу после грубой ошибки ярославцев в собственной зоне, выкатился в левый круг вбрасывания и точно бросил верхом, 1:1. На старте второго периода «акулы» снова отметились опасным выпадом — Белову помешали выполнить передачу на дальнюю штангу, однако 22-й номер сахалинцев сам подхватил шайбу, зряче бросал со средней дистанции и не переиграл Горшкова. В дальнейшем катализатором активности стало обоюдное удаление: при игре в формате «4 на 4» сначала хозяева льда провели острую атаку сходу, которая едва не завершилась большими неприятностями для «Локо», а затем уже ярославцы развернули своё наступление, перешли синюю линию, где шайбу подхватил Александр Перевалов, сместившийся в левую сторону и точно бросивший под перекладину, 1:2. До окончания второго периода у нашей «молодёжки» было сразу два отрезка в большинстве, но использовать численный перевес не удалось. Впрочем, во время своей попытки «акулы» тоже не забили. В третьем периоде ключевое значение мог иметь фактор следующего гола, и на седьмой минуте Максим Мальцев, выиграв борьбу у чужого лицевого борта, выкатился к воротам и броском в ближний угол застал врасплох Арефьева, 1:3. Получив уже существенное по такой игре преимущество, ярославцы стали действовать на контаратаках, которые вполне могли закончиться четвёртой и пятой шайбами, в то же время соперник, дважды имевший большинство, не смог создать серьёзных проблем Горшкову сотоварищи.


3:1 - «Локо» обыграл «Сахалинских Акул».

На следующий день команда Александра Ардашева проведёт повторный матч против этого соперника.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сахалинские Акулы» (Сахалинская область) - «Локо» (Ярославль) — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

10 ноября 2021 года. «Арена Сити», Южно-Сахалинск.

Судейская бригада: П.Степанищев, Р.Мелихов; А.Пономарёв, К.Щелканов

Шайбы забросили: 0:1 — Д.Назаров (Мальцев, 13:57); 1:1 — Раденко (17:48); 1:2 — Перевалов (Ахунов, Акмальдинов, 24:34); 1:3 — Мальцев (Шумилин, Ульев, 46:22)

Удаления: Дудкин (СА, 00:55); Салихзянов (СА, 04:41); Лихачёв (Л, 06:53); Перевалов (Л, 08:18); И.Назаров (Л, 15:30); Колотыгин (СА, 15:30); Шумилин (Л, 23:58); Белов (СА, 23:58); Морозов (СА, 25:04); Кирьянов (Л, 34:16); Командный штраф (СА, 35:35); Перевалов (Л, 43:42); Ужегов (СА, 43:42); Д.Назаров (Л, 50:04); Мальцев (Л, 52:11); Крамаренко (СА, 52:11); Ульев (Л, 52:57); Белов (СА, 52:57); Пирогов (Л, 57:35)

Штраф: 18 - 18

Броски в створ: 45-54; Вбрасывания: 34-41; Силовые приёмы: 30-27; Блокированные броски: 9-10

Лучшие игроки матча: Максим Мальцев, Егор Горшков, Александр Перевалов (все - «Локо»)

«Сахалинские Акулы»: Арефьев; Колотыгин, Дудкин, Малыгин, Крамаренко, Салихзянов, Ужегов, Парамонов, Тихов; Васильев, Раденко, Карев, Бондаренко, Пивчулин, Белов, Сауков, Ефремов, Миннеханов, Абитов, Чередниченко, Морозов

«Локо»: Горшков; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Акмальдинов — Горячев, Лихачёв — Кирьянов — И.Назаров; Пирогов — Савельев, Гусманов — Роговский — Коростелёв; Ульев, Уткин, Д.Назаров — Мальцев — Шумилин