воскресенье 07.11.2021, 06:00
1:3
(0:2, 1:1, 0:0)


7-го ноября «Локо» играл повторный матч против «Тайфуна».

Накануне ярославцы уступили в напряжённом поединке со счётом 1:2. После той встречи в составе нашей «молодёжки» произошло два изменения: вернулись в заявку защитник Кирилл Савельев и нападающий Ярослав Лихачёв.

Как и накануне, встреча началась с атак хозяев льда, и по ходу одной и той же смены у Тютюнникова возникло сразу два хороших момента, но сначала 97-й номер «Тайфуна» не переиграл Горшкова в ближнем бою, а затем промахнулся мимо открытого угла после передачи из-за ворот. Ярославцы же теперь использовали свой первый шанс: на шестой минуте Тимур Ахунов сделал передачу под чужую синюю линию, а Александр Перевалов убежал от защитника и переиграл вратаря, 0:1. В дальнейшем шла, в целом, равная игра, у дальневосточников опять же выделялся Тютюнников, у которого возник новый момент на 10-й минуте, но он снова не сумел направить шайбу мимо голкипера «Локо». Далее хозяева льда остались в меньшинстве, а «железнодорожники» использовали первую же попытку при игре в формате «5 на 4» - после короткой передачи Степана Стешенко Илья Роговский броском с близкого расстояния отправил шайбу в цель, 0:2. До окончания первого периода счёт мог измениться, причём в обе стороны, но шайбы Гордиюка и Ахунова были отменены по одной и той же причине — из-за игры ногой.

Уже на первой минуте второго периода Горшков вновь выручил «Локо», теперь после прорыва и броска Копылова с близкого расстояния. Ярославцы же продолжили эффективно использовать моменты, и на пятой минуте быстрая контратака по левому краю завершилась красивым завершением от Ярослава Лихачёва, отправившего шайбу мимо вратаря с довольно острого угла, 0:3. В дальнейшем пошёл хоккей на встречных курсах, чуть чаще бросали хозяева льда, но вплоть до концовки второго периода они не могли ничего поделать с Горшковым и обороной «Локо». Правда, на 17-й минуте «железнодорожники» упустили в своей зоне Ермохина, который выкатился на ударную позицию и забил первый гол своей команды, 1:3. Тут же разрыв снова мог вырасти до трёх шайб, но уже вратарь «Тайфуна» Циба совершил яркое спасение после добивания Ахунова.

На старте третьего периода ярославцы успешно отбились в меньшинстве, но в равных составах хозяева льда продолжали атаковать, так что «железнодорожникам» приходилось терпеливо обороняться, лишь изредка контратакуя. В одной из таких атак мог отличиться Перевалов, но, находясь перед открытым углом, лучший бомбардир «Локо» не сумел как следует попасть по шайбе. Далее было ещё одно меньшинство, по ходу которого ближе всех к успеху был игравший на добивание Мельниченко, и после его попытки Горшков здорово сыграл щитком. В концовке ярославцы уже окончательно перешли на удержание счёта и успешно справились с этой задачей.


3:1 - «Локо» обыграл «Тайфун» в повторном поединке.


Следующий матч команда Александра Ардашева проведёт 10-го ноября в Южно-Сахалинске против местных «Сахалинских Акул».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тайфун» (Приморский край) - «Локо» (Ярославль) — 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

7 ноября 2021 года. «Фетисов Арена», Владивосток.

Судейская бригада: И.Каменщиков, И.Новгородцев; Д.Карякин, Т.Еленов

Шайбы забросили: 0:1 — Перевалов (Ахунов, Стешенко, 05:21); 0:2 — Роговский (Стешенко, Ахунов, 11:46, бол); 0:3 — Лихачёв (Кирьянов, И.Назаров, 24:51); 1:3 — Ермохин (Молодцов, 36:16)

Удаления: Барабаш (Т, 09:59); Науменко (Л, 38:53); Д.Назаров (Л, 52:58)

Штраф: 2-4; Большинство: 0/2 — 1/1
Броски в створ: 42-32; Вбрасывания: 26-40; Силовые приёмы: 8-15; Блокированные броски: 15-12
Лучшие игроки матча: Егор Горшков, Степан Стешенко (оба - «Локо»), Игорь Тютюнников («Тайфун»)

«Тайфун»: Цыба; Балалаев, Гагрин, Билый, Басов, Тюменцев, Молодцов, Горячкин; Чуб, Пурдышов, Копылов, Ермохин, Овечкин, Барабаш, Александрин, Абдуллаев, Баснев, Гордиюк, Трофимов, Мельниченко, Тютюнников

«Локо»: Горшков; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Горячев — Науменко, Лихачёв — Кирьянов — И.Назаров; Савельев — Ульев, Уткин — Роговский — Коростелёв; Пирогов, Гусманов, Д.Назаров — Мальцев — Шумилин