суббота 06.11.2021, 06:00
2:1
(1:0, 0:1, 1:0)


6-го ноября «Локо» продолжал выездную серию матчем против «Тайфуна» во Владивостоке.

Ярославцы, уже почти неделю находящиеся на Дальнем Востоке, теперь начинали свой поединок в шесть утра по московскому времени, и это обещало стать ещё одним испытанием, поскольку акклиматизация к другому часовому поясу ещё продолжалась, и «обмануть» организм в таких случаях бывает не так просто. После повторной игры с «Амурскими Тиграми» в составе «Локо» произошло два изменения — вернулся в заявку защитник Роман Малков, а ворота с первых минут защищал Егор Горшков.

Горшкову в первом периоде пришлось серьёзно потрудиться, потому что хозяева льда играли активно, часто угрожали воротам из разных позиций, в то время, как «железнодорожники» отметились только несколькими контратаками. Игроки «Локо» могли открыть счёт на девятой минуте, но Кирьянов, убегавший «1 в 0», отправил шайбу рядом со штангой. Далее уже хозяева льда развернули контратаку, ярославцы же не смогли качественно вернуться в оборону, за что были наказаны — Тютюнников после передачи Ермохина броском с близкого расстояния отправил шайбу мимо Горшкова, 1:0. Единственное удаление в стартовом отрезке случилось в составе «Тайфуна», однако в большинстве «железнодорожники» действовали не слишком здорово, запомнившись только несколькими не самыми опасными бросками. В концовке же только надёжные действия Горшкова спасли «Локо» от больших неприятностей — Копылов выкатился «1 в 0», но не переиграл нашего голкипера.

Первый момент второго периода возник на шестой минуте, когда Перевалов отдал передачу на чистый лёд, но бросок Стешенко из убойной позиции получился бесхитростным, с ним справился вратарь «Тайфуна». В одной из следующих смен Назаров сместился на левый край, хлёстко бросал в дальний угол, однако шайба прошла над перекладиной. В середине игрового отрезка хозяева льда провели затяжную атаку, но всё закончилось блокированным броском, Александр Перевалов подобрал шайбу, убежал «1 в 0» и сравнял счёт, 1:1. Вторая половина второго периода прошла с небольшим территориальным преимуществом хозяев льда, но борьба была вязкой, а потерь у команд по-прежнему было слишком много, поэтому какими-либо опасными моментами этот временной промежуток не запомнился.

В третьем периоде мало что поменялось — возможно, на подсознательном уровне соперники стали действовать более осторожно, понимая, что в таком матче трудно отыграть даже одну шайбу. В итоге игра шла до ошибки, и эту ошибку за три с половиной минуты до сирены допустили ярославцы, потеряв шайбу в средней зоне, а подхвативший её Барабаш выкатился на ворота и точно бросил под перекладину, 2:1. В концовке «железнодорожники» перевели игру к чужим воротам, постарались организовать штурм, но «Тайфун» уже не отдал добытое с таким трудом преимущество.


1:2 - «Локо» потерпел поражение во Владивостоке.


7-го ноября команды проведут повторный поединок.




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тайфун» (Приморский край) - «Локо» (Ярославль) — 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

6 ноября 2021 года. «Фетисов Арена», Владивосток.

Шайбы забросили: 1:0 — Тютюнников (Ермохин, 12:19); 1:1 — Перевалов (30:16); 2:1 — Барабаш (Т, 56:34)

Удаления: Тюменцев (Т, 14:55)

Штраф: 2-0; Большинство: 0/0 — 0/1

Броски в створ: 39-36; Вбрасывания: 29-23; Силовые приёмы: 15-16; Блокированные броски: 12-12

Лучшие игроки матча: Алексей Носков («Тайфун»), Егор Горшков («Локо»), Данила Барабаш («Тайфун»)

«Тайфун»: Носков; Балалаев, Гагарин, Билый, Басов, Тюменцев, Ивашинников, Молодцов; Чуб, Пурдышов, Копылов, Ермохин, Семченко, Овечкин, Барабаш, Александрин, Абдуллаев, Гордиюк, Трофимов, Мельниченко, Тютюнников

«Локо»: Горшков, Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Науменко — Горячев, Шумилин — Кирьянов — И.Назаров; Акмальдинов — Ульев, Уткин — Роговский — Коростелёв; Пирогов — Малков, Д.Назаров — Мальцев — Гусманов