вторник 02.11.2021, 12:00
1:3
(1:1, 0:2, 0:0)


2-го ноября «Локо» играл повторный матч «Амурских Тигров».

Накануне ярославцы одержали победу со счётом 5:2. После той встречи в составе «Локо» произошло три изменения: ворота с первых минут защищал Олег Кадыров, также вернулись в заявку защитник Иван Пирогов и нападающий Илья Гусманов.

За первые три смены ярославцы создали два неплохих момента, однако Стешенко не попал по шайбе после поперечной передачи Перевалова, а с выпадом Коростелёва из правого круга вбрасывания справился голкипер «Амурских Тигров» Никишин. К середине периода, несмотря на существенное территориальное преимущество, игрокам «Локо» так и не удалось открыть счёт, да и из новых опасных моментов можно было вспомнить только атаку сходу, в завершающей стадии которой Ахунов и Перевалов выкатывались вдвоём на вратаря, но в итоге так и не нанесли бросок. Первое меньшинство ярославцев, начавшееся на 15-й минуте, обернулось быстрым голом хозяев льда — Назаров преуспел на добивании после броска от синей линии, 0:1. После пропущенной шайбы «железнодорожники» стали действовать более активно, провели несколько атак, и на 16-й минуте сами заработали большинство. У нашей «молодёжки» получилось ответить своей реализацией: после которой передачи Еремея Шумилина на ворота, Максим Коростелёв первым касанием обработал шайбу, а уже вторым с неудобной руки послал в сетку, 1:1. Если в концовке стартового отрезка игроки «Локо» не смогли развить успех, то уже на шестой минуте второго периода ярославцы впервые в матче вышли вперёд — Марк Ульев сильно бросил с дистанции, вратарь хабаровчан не слишком удачно отбил шайбу, а на добивании первым оказался Еремей Шумилин, 1:2. Далее «Железнодорожники» дважды подряд оставались в меньшинстве, теперь смогли уверенно отбиться и провели одну опасную контратаку, однако Кирьянов, убегавший «1 в 0», не переиграл Никишина. В равных составах команда Александра Ардашева больше атаковала, и за четыре минуты до сирены уже Дмитрий Уткин здорово сыграл на добивании после броска Ильи Роговского, 1:3. Третий период для «Локо» начинался с отрезка в меньшинстве, и на этом временном промежутке можно было отметить самоотверженные действия полевых игроков, принявших на себя несколько бросков. В дальнейшем, несмотря на игровое преимущество ярославцев, у ворот нашей «молодёжки» продолжали возникать весьма неприятные моменты, и своё мастерство несколько раз продемонстрировал Кадыров, в частности, не позволивший отличиться выкатывавшимся на ворота Голубцову и Светлову. «Железнодорожники» тоже имели достаточно много возможностей, чтобы увеличить разрыв в счёте, однако после эффектного броска Коростелёва свою команду выручил Никишин, а Стешенко, совершивший не менее яркий проход, своим броском попал в штангу.


3:1 - «Локо» повторно переиграл «Амурских Тигров».

Следующие матчи команда Александра Ардашева проведёт 6-го и 7-го ноября во Владивостоке.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Амурские Тигры» (Хабаровск) - «Локо» (Ярославль) — 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

2 ноября 2021 года. «Платинум Арена», Хабаровск.

Судейская бригада: Д.Вакуленко, Ф.Рубанов; А.Макаров, Д.Повисок

Шайбы забросили: 1:0 — Назаров (Мишаков, Львутин, 14:49, бол); 1:1 — Коростелёв (Шумилин, Роговский, 17:25, бол); 1:2 — Шумилин (Ульев, 25:24); 1:3 — Уткин (Роговский, Сигорин, 35:51)

Удаления: Уткин (Л, 14:37); Михеев (АТ, 15:58); Перевалов (Л, 26:44); Ульев (Л, 31:38); Подуруев (АТ, 37:03); Командный штраф (Л, 38:38); Сапежников (АТ, 47:53); Ахунов (Л, 48:23); Командный штраф (АТ, 48:23); Командный штраф (АТ, 57:38)

Штраф: 10-10; Большинство: 1/4-1/4

Броски в створ: 24-44; Вбрасывания: 28-36; Силовые приёмы: 17-8; Блокированные броски: 9-13

Лучшие игроки матча: Еремей Шумилин, Максим Коростелёв, Марк Ульев (все - «Локо»)

«Амурские Тигры»: Никишин; Умников, Пец, Михеев, Хомяков, Мишаков, Новиков, Фирсов, Рыжиков, Буров, Назаров; Подуруев, Константинов, Львутин, Пронь, Ищенко, Голубцов, Лобанов, Пивачёв, Светлов, Сапежников

«Локо»: Кадыров; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Науменко — Горячев, Уткин — Кирьянов — И.Назаров; Акмальдинов — Ульев, Гусманов — Роговский — Коростелёв; Пирогов — Савельев, Д.Назаров — Мальцев — Шумилин