понедельник 01.11.2021, 12:00
2:5
(0:2, 1:1, 1:2)


1-го ноября «Локо» начинал шестиматчевое турне по Дальнему Востоку матчем в Хабаровске против «Амурских Тигров».

Самый дальний выезд сезона традиционно бывает непростым испытанием, тем более, что первый поединок команды, как правило, играют спустя считанные часы после продолжительного перелёта. Одновременно с этим ярославцы после двух не самых удачных матчей против «Крыльев Советов» должны были подойти к играм против «Амурских Тигров» со всей серьёзностью и максимальной концентрацией. После предыдущей игры в составе «Локо» произошло несколько изменений — вернулись защитники Кирилл Савельев и Ярослав Лабуткин, а также нападающий Дмитрий Уткин.

Встреча началась с атак ярославцев, и уже на третьей минуте выигранное Тимуром Ахуновым вбрасывание в чужой зоне привело к голу Степана Стешенко после паса Александра Перевалова, 0:1. Первое за встречу большинство «Локо» не привело к опасным моментам, а в равных составах соперники обменивались контратаками, и на 12-й минуте после броска Коротких Горшков не зафиксировал шайбу, последовало добивание, но арбитр раньше времени остановил игру, так что «железнодорожники» избежали больших проблем. К концу периода можно было отметить, что соперники стали действовать более плотно, однако уже на последних минутах случился обмен голевыми моментами, и если Сапежников не переиграл Горшкова, то на другом конце уже Тимур Ахунов замкнул передачу Степана Стешенко на дальнюю штангу, сделав счёт 0:2.

Второй период «Локо» начинал в большинстве, опять же у ворот «тигров» не было создано новых моментов, а в равных составах Дмитрий Назаров, убегавший «1 в 0», не смог до конца укротить шайбу, так что хороший шанс был упущен. На шестой минуте Львутин, перехватив шайбу в зоне ярославцев, выкатился на ворота, первым броском не переиграл Горшкова, а затем попал в штангу. Далее «железнодорожники» отбились в меньшинстве, а на 12-й минуте Дмитрий Уткин удачно отвоевал шайбу на левом борту, она пришла к Максиму Коростелёву, и 27-й номер «Локо» отправил снаряд в дальний угол, 0:3. В концовке чуть больше атаковали хабаровчане, и уже на последней минуте, во время очередного большинства, Пронь с центра зоны отправил шайбу в дальний верхний угол, 1:3.

В начале третьего периода продолжалась игра на встречных курсах, в одной из первых смен отличный шанс оформить дубль упустил Стешенко, броском в упор не переигравший Никишина, далее очередные спасения после выпадов с близкого расстояния совершил уже Горшков. Счёт же изменился на 6-й минуте: «тигры» потеряли шайбу в своей зоне, её подобрал Ярослав Лихачёв, выкатившийся на позицию для броска и отправивший снаряд в ближний верхний угол, 1:4. У хозяев льда произошла замена вратаря, появившийся на льду Горохов несколько раз удачно вступил в игру, но на 11-й минуте пропустил и он — ещё одна быстрая контратака ярославцев закончилась броском Никиты Кирьянова, шайба оказалась на линии ворот, а первым на добивании оказался Ярослав Лихачёв, оформивший дубль, 1:5. Правда, последнее слово в игре осталось за «тиграми», снова забившими в большинстве: всего лишь через 41 секунду после гола Лихачёва Новиков на встретил препятствий на пути к позиции для броска и послал шайбу над плечом Горшкова.


5:2 - «Локо» начал дальневосточный выезд с победы над «Амурскими Тиграми».



На следующий день соперники проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Амурские Тигры» (Хабаровск) - «Локо» (Ярославль) — 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

1 ноября 2021 года. «Платинум Арена», Хабаровск.

Судейская бригада: Ф.Рубанов, Д.Вакуленко; А.Макаров, Д.Повисок

Шайбы забросили: 0:1 — Стешенко (Перевалов, Ахунов, 02:30); 0:2 — Ахунов (Стешенко, Перевалов, 19:08); 0:3 — Коростелёв (Уткин, 31:05); 1:3 — Пронь (Сапежников, Константинов, 39:12, бол); 1:4 — Лихачёв (45:40); 1:5 — Лихачёв (Кирьянов, 50:27); 2:5 — Новиков (Лобанов, 51:08, бол)

Удаления: Буров (АТ, 06:49); Коротких (АТ, 19:21); Лобанов (АТ, 22:12); Командный штраф (Л, 27:26); Командный штраф (АТ, 33:31); Науменко (Л, 38:06); Акмальдинов (Л, 50:34); Мишаков (АТ, 54:18)

Штраф: 10-6; Большинство: 2/3 — 0/5

Броски в створ: 30-48; Вбрасывания: 32-31; Силовые приёмы: 23-13; Блокированные броски: 32-31

Лучшие игроки матча: Степан Стешенко, Ярослав Лихачёв, Тимур Ахунов (все - «Локо»)

«Амурские Тигры»: Никишин (Горохов, 45:40 — 60:00); Умников, Пец, Мишаков, Новиков, Фирсов, Рыжиков, Буров, Назаров; Подуруев, Константинов, Львутин, Лунин, Пронь, Ищенко, Голубцов, Лобанов, Пивачёв, Светлов, Коротких, Сапежников

«Локо»: Горшков; Науменко — Горячев, Лихачёв — Шумилин — Кирьянов; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Акмальдинов — Ульев, Уткин — Роговский — Коростелёв; Малков — Савельев, Д.Назаров — Мальцев — И.Назаров