четверг 28.10.2021, 19:00
3:4 Б
(0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 0:1)


28-го октября «Локо» играл повторный матч против «Крыльев Советов».

Накануне ярославцы потерпели неожиданное поражение, причём по ходу третьего периода соперник выигрывал со счётом 4:0, и игроки «Локо» смогли что-то продемонстрировать в атаке только во второй половине заключительной двадцатиминутки, в итоге уступив со счётом 2:4. Перед новой игрой в составе «железнодорожников» произошло три изменения — вернулись в заявку защитник Роман Малков, нападающие Александр Перевалов и Дмитрий Назаров. Ворота с первых минут вновь защищал Егор Горшков.

Теперь ярославцы начали матч значительно лучше, чем накануне, и активный старт позволил открыть счёт уже на третьей минуте — после хорошей передачи Максима Коростелёва от лицевого борта Илья Чефанов, находившийся в одиночестве перед воротами, отправил шайбу в цель, 0:1. В целом, в первые 10 минут игроки «Локо» проводили больше времени с шайбой, чаще появлялись в чужой зоне, но новых ярких моментов не было. Во время первого большинства «железнодорожники» запомнились только броском Чефанова и попыткой добивания Роговского — с ними справился голкипер «крыльев». В дальнейшем команды обменивались атаками сходу, но они проходили без завершения. В концовке вчетвером остались уже ярославцы, так что второй период команда Александра Ардашева начинала в меньшинстве. И хозяева льда воспользовались своим шансом: Гуськов, оформивший хет-трик в первой встрече, точно бросил с дистанции, 1:1. На третьей минуте «железнодорожники» могли ответить своей реализацией, но после броска Перевалова в касание шайба попала в штангу. К середине отрезка игроки «Локо» также провели пару неплохих атак сходу, и ближе всего к успеху был Сигорин, оказавшийся на острие, переправлявший шайбу в створ, но не переигравший Нефёдова. Второе за период большинство ярославцев особо не запомнилось, а самый яркий момент в концовке упустил Роговский, который добавлял шайбу с пары метров, но тоже не смог отправить снаряд мимо вратаря. Третий период, начинавшийся с весьма осторожной игры в исполнении обеих команд, в итоге получился самым результативным. При этом, первый гол в этом игровом отрезке был забит лишь на девятой минуте — Тимур Ахунов замкнул передачу Степана Стешеко в атаке сходу, 1:2. Следующие несколько смен прошли в атаках на встречных курсах, а уже на 12-й минуте Ларшин снова сравнял счёт броском с пятачка после передача партнёра из-за ворот, 2:2. Вторая половина третьего периода прошла с чувствительным территориальным перевесом «Локо» и за 80 секунд до сирены получилось забить долгожданный третий гол: Никита Кирьянов добил шайбу после того, как Ярослав Лихачёв навязал борьбу нескольким соперникам, 2:3. Правда, и на этот раз удержать перевес не получилось — гости перевели игру в зону ярославцев сразу после вбрасывания, и после броска от синей линии первым на добивании оказался всё тот же Гуськов, 3:3. Игра перешла в овертайм, который победителя не выявил, а буллиты чуть лучше исполнили «железнодорожники» - удачные попытки на счету Дмитрия Назарова и Александра Перевалова.

3:4 - «Локо» в серии послематчевых бросков обыграл «Крылья Советов».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 3:4 Б (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 0:1)

28 октября 2021 года. УДС «Крылья Советов», Москва.

Судейская бригада: А.Фроленков, В.Фатихов; И.Арекаев, М.Леонов

Шайбы забросили: 0:1 — Чефанов (Коростелёв, Роговский, 02:43); 1:1 — Гуськов (Захаров, Ларшин, 21:04); 1:2 — Ахунов (Стешенко, 48:32); 2:2 — Ларшин (Гуськов, Климкин, 51:12); 2:3 — Кирьянов (58:40); 3:3 — Гуськов (Климкин, Мигур, 59:00); 3:4 — Перевалов (победный буллит)

Удаления: Рогушин (КС, 09:25); Малков (Л, 19:26); Командный штраф (КС, 22:55); Егоров (КС, 23:41); Кирьянов (Л, 23:41); Абянов (КС, 28:38); Пирогов (Л, 35:39); Макаров (КС, 53:01); Перевалов (Л, 61:45)

Штраф: 10-8 ; Большинство: 0/3 — 0/4

Броски в створ: 27-40; Вбрасывания: 32-34; Силовые приёмы: 11-11; Блокированные броски: 10-6

Лучшие игроки матча: Иван Гуськов, Георгий Ларшин (оба - «Крылья Советов»), Никита Кирьянов («Локо»)

«Крылья Советов»: Нефёдов; Беспрозванных, Старцев, Захаров, Егоров, Макаров, Запольский, Рогушин, Бешкоров; Якимов, Климкин, Мигур, Ларшин, Полежаев, Абянов, Дарьин, Бондарь, Исмаилов, Гуськов, Замула, Сепик

«Локо»: Горшков; Науменко — Горячев, Лихачёв — Кирьянов — И.Назаров; Романов — Малков, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Пирогов — Сигорин, Чефанов — Роговский — Коростелёв; Акмальдинов — Ульев, Д.Назаров — Мальцев — Шумилин