среда 27.10.2021, 19:00
4:2
(1:0, 1:0, 2:2)


27-го октября «Локо» начинал восьмиматчевый выезд игрой против «Крыльев Советов» в Москве.

К отчётному поединку «железнодорожники» подошли с серией из пяти побед подряд. В составе команды Александра Ардашева можно было отметить возвращение защитника Семёна Сигорина.

В первые пять минут чуть активнее действовали москвичи, чаще угрожавшие воротам Горшкова и создавшие несколько полумоментов. К середине игрового отрезка ярославцы смогли перехватить инициативу, несколько раз задержались в чужой зоне, но броски шли, как правило, с дальней дистанции, и шайба либо вовсе не доходила до вратаря, либо пролетала рядом со штангой. Счёт же был открыт на 12-й минуте, когда «железнодорожники» сначала проиграли борьбу в углу своей зоны, позволив выбраться оттуда игроку с шайбой, после чего последовала передача на ворота, и Бондарь в касание отправил шайбу в цель, 1:0. До сирены на первый перерыв игроки «Локо» дважды играли в большинстве, но не создали ни одного момента у чужих ворот, в то время, как Горшкову пришлось существенно потрудиться после броска Климкина с близкого расстояния. Во втором периоде уже ярославцы дважды оказывались в меньшинстве, тоже смогли отбиться, но в атаке у нашей «молодёжки» по-прежнему не особо клеилось, так что можно было вспомнить только атаку сходу и подключение Романова, с броском которого справился вратарь «Крыльев» Нефёдов. На 16-й же минуте положение «Локо» стало ещё более трудным — после поперечной передачи Рогушина Ларшин в касание отправил шайбу в цель, 2:0. Казалось, что третий период должен начаться с атак ярославцев, но у москвичей явно было другое мнение: они продолжали атаковать, и уже на пятой минуте, воспользовавшись серией ошибок игроков «Локо» вблизи своих ворот, сделали счёт 3:0. Далее, на восьмой минуте, Гуськов оформил хет-трик, завершив быструю атаку, 4:0. На последнем рубеже «Локо» появился Олег Кадыров, который до сирены успел совершить несколько непростых спасений, а его товарищи по команде наконец-то включились в атаке, и сначала Илья Чефанов точно бросил со средней дистанции после оставления Еремея Шумилина, а за четыре минуты до сирены Никита Кирьянов в касание отправил снаряд в цель после паса Ярослава Лихачёва, 4:2. Оставшиеся минуты прошли в атаках ярославцев, но перевернуть ход встречи за столь короткий промежуток времени не удалось, слишком многое было упущено в предыдущие 56 минут.

2:4 - «Локо» уступил «Крыльям Советов».


На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)

27 октября 2021 года. УДС «Крылья Советов», Москва.

Судейская бригада: А.Майтк, В.Фатихов; В.Куркин, А.Феоктистов

Шайбы забросили: 1:0 — Бондарь (Замула, Мигур, 11:16); 2:0 — Гуськов (Ларшин, Рогушин, 35:31); 3:0 — Гуськов (Климкин, Ларшин, 44:23); 4:0 — Гуськов (Абянов, Ларшин, 47:22); 4:1 — Чефанов (Шумилин, 49:50); 4:2 — Кирьянов (Лихачёв, 55:58)

Удаления: Абянов (КС, 12:54); Ларшин (КС, 19:09); Акмальдинов (Л, 22:26); Лабуткин (Л, 28:20)

Штраф: 4-4; Большинство: 0/2 — 0/2

Броски в створ: 26-22; Вбрасывания: 27-18; Силовые приёмы: 9-12; Блокированные броски: 9-6

Лучшие игроки матча: Иван Гуськов, Георгий Ларшин, Иван Климкин (все - «Крылья Советов»)

«Крылья Советов»: Нефёдов; Старцев, Захаров, Егоров, Макаров, Запольский, Рогушин, Бешкоров; Якимов, Климкин, Екимов, Мигур, Ларшин, Полежаев, Абянов, Дарьин, Бондарь, Исмаилов, Гуськов, Замула, Сепик

«Локо»: Горшков (Кадыров, 47:22 — 58:10); Пирогов, Лабуткин, Науменко, Горячев, Ульев, Акмальдинов, Сигорин, Романов; Роговский, Стешенко, Кирьянов, Коростелёв, Лихачёв, Уткин, Ахунов, И.Назаров, Гусманов, Шумилин, Мальцев, Чефанов