суббота 23.10.2021, 13:00
3:2
(0:1, 2:0, 1:1)


23-го октября «Локо» завершал домашнюю серию повторным матчем против «Русских Витязей».

Накануне ярославцы одержали победу со счётом 4:1, при этом, ключевым отрезком уже не в первый раз стал второй период, завершившийся со счётом 3:1 в пользу «Локо». У «железнодорожников» после той встречи произошло два изменения — Марк Ульев и Илья Гусманов заменили Рауля Акмальдинова и Дмитрия Назарова, соответственно.

Ярославцы могли открыть счёт уже в первой смене, но защитник успел блокировать попытку добивания Кирьянова перед открытым углом. Начиная с третьей минуты, хозяева льда были вынуждены отбиваться в меньшинстве, и за время численного преимущества соперника Горшков успел справиться с несколькими бросками с разной дистанции. Как и в предыдущем поединке, в стартовом периоде было много борьбы, потерь — так продолжалось до 14-й минуты, на которой Недоспелов, выкатившись из угла ярославской зоны в левый круг вбрасывания, очень точно бросил под перекладину, 0:1. В оставшееся до сирены время «железнодорожники» пытались перевести игру к чужим воротам, но не слишком преуспели на поприще создания моментов. Второй период весьма неожиданно начался с атак гостей, которые не позволяли игрокам «Локо» даже спокойно выйти с шайбой из своей зоны. К воротам Шерстнёва действо переместилось только после двух подряд удалений у «витязей». Непосредственно в формате «5 на 3» ярославцы забить не смогли, но далее использовали перевес в одного игрока — Никита Кирьянов здорово закрыл вратаря, а Алексей Горячев точно бросил с кистей, 1:1. Тут же, всего через 14 секунд, хозяева льда провели быструю контратаку, которую броском с близкого расстояния завершил Илья Роговский, 2:1. Теперь уже подмосковные хоккеисты оказались в ситуации, когда им было необходимо что-то менять, и через несколько минут они организовали два схожих опасных момента: Смирнов и Демидович атаковали с трёх метров, но первый не попал в створ, а второй не переиграл Горшкова. В концовке второго и в начале третьего периода ярославцы дважды оставались в меньшинстве, смогли отбиться, а на пятой минуте третьего отрезка забили важнейший гол — Илья Гусманов оказался первым на добивании после броска Еремея Шумилина, забросив свою первую шайбу в МХЛ, 3:1. Соперник вновь перешёл в атаку, заставив потрудиться Горшкова, заработал ещё одно большинство, но снова не забил. Правда, за 9 минут до сирены вторая шайба всё-таки оказалась за линией ворот «Локо» после весьма курьёзного рикошета, 3:2. После этого ярославцы уже не дали гостям новых возможностей, чтобы вернуться в игру, а в концовке «витязи», дважды подряд нарушив правила, сами решили себя шансов на полноценный последний штурм.

3:2 - «Локо» переиграл «Русских Витязей», завершив домашнюю серию с максимальным результатом.


Впереди у команды Александра Ардашева 8 матчей на выезде, причём 6 из них пройдут на Дальнем Востоке.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Русские Витязи» (Подмосковье) — 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

23 октября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Т.Жаирбаев, П.Купцов; А.Нургалеев, Н.Сердюк

Шайбы забросили: 0:1 — Недоспелов (Кузнецов, 13:32); 1:1 — Горячев (Лихачёв, 28:50, бол); 2:1 — Роговский (Коростелёв, Уткин, 29:04); 3:1 — Гусманов (Шумилин, Горшков, 44:17); 3:2 — Румянцев (Швангирадзе (51:17)

Удаления: Мальцев (Л, 02:37); Чефанов (Л, 18:05); Алмазов (РВ, 26:03); Бусыгин (РВ, 27:06, 2+10 мин); Недоспелов (РВ, 34:11); Горячев (Л, 37:17); Назаров (Л, 41:15); Чефанов (Л, 49:10); Беляев (РВ, 57:35); Зотов (РВ, 57:45); Назаров (Л, 58:53)

Штраф: 12-20; Большинство: 1/5 — 0/6

Броски в створ: 25-37; Вбрасывания: 33-35; Силовые приёмы: 16-13; Блокированные броски: 8-10

Лучшие игроки матча: Егор Горшков, Алексей Горячев, Илья Роговский (все - «Локо»)

«Локо»: Горшков; Горячев — Лабуткин, Лихачёв — Кирьянов — Чефанов; Науменко — Романов, Гусманов — Ахунов — Стешенко; Пирогов — Ульев, Шумилин — Мальцев — И.Назаров; Савельев — Малков, Уткин — Роговский — Коростелёв

«Русские Витязи»: Шерстнёв; Бусыгин, Васильев, Стеклов, Саютин, Зотов, Беляев, Недоспелов, Ванин, Швангирадзе; Урулин, Ануфриев, Янченко, Дементьев, Магеря, Демидович, Румянцев, Смирнов, Кузнецов, Алмазов, Детков