вторник 19.10.2021, 18:00
4:2
(0:0, 2:0, 2:2)


19-го октября «Локо» играл повторный матч против ХК «Капитан».

Накануне ярославцы одержали результативную победу со счётом 6:4, добившись решающего перевеса на старте второй двадцатиминутки. Перед повторной игрой в составе «железнодорожников» произошёл ряд перестановок, а единственное изменение было связано с отсутствием Максима Берёзкина.

Уже на третьей минуте у «Локо» была отличная возможность выйти вперёд, после того, как гости остались втроём на полноценные 120 секунд. Правда, создать реальных угроз воротам соперника не получилось, а с несколькими бросками в створ справился Плешков. В равных составах уже гости провели несколько контратак, так что Горшков тоже включился в игру. Первый действительно голевой момент возник на 12-й минуте, когда Стешенко вырвался на позицию для броска, но и с первой попыткой, и с добиванием справился вратарь «Капитана». В свою очередь, гости могли серьёзно побеспокоить Горшкова ближе к концовке, но форвард ступинской команды не смог обработать шайбу, находясь прямо перед воротами. Второй период начался с меньшинства «Локо», и за время численного преимущества гости запомнились броском Полушкина, после которого шайба прошла рядом со штангой. Потом в формате «5 на 4» поиграли хозяева льда, но тоже не создали ярких моментов у ворот соперника. В целом, к середине игрового отрезка «железнодорожники» смогли завладеть инициативой, и если с первыми атаками сходу оборона «Капитана» во главе с Плешковым справлялась, то на 13-й минуте Кирьянов, подхватив шайбу в средней зоне, выкатился на ударную позицию и забил почти точный гол-близнец своей шайбы из предыдущего поединка, 1:0. После этого ярославцы продолжили атаковать, и за три с половиной минуты до сирены снова добились успеха — теперь Дмитрий Уткин подставил клюшку под наброс Еремея Шумилина, 2:0. Как и в предыдущей игре, третий период начался с атак ступинцев, теперь они получили возможность поиграть в формате «5 на 3», и воспользовались шансом сократить разрыв в счёте — Мельниченко оказался первым на добивании, 2:1. В следующих сменах у соперников были новые хорошие моменты, и теперь чуть точнее в завершении оказались ярославцы, а конкретно Степан Стешенко, красиво пробросивший шайбу мимо защитника, а затем переигравший и Плешкова, 3:1. Этот гол оказался очень своевременным ещё и потому, что на 12-й минуте свою вторую шайбу всё-таки провели гости, у которых броском со средней дистанции отличился Смирнов, 3:2. То есть без неравной и напряжённой концовки снова не обошлось, и у «Капитана» вновь были моменты, чтобы сравнять счёт, но теперь, похоже, гостям банально не хватило свежести для удачного завершающего штурма. Точку же в матче поставил Илья Назаров, превративший перехват в гол в пустые ворота.


4:2 - «Локо» вновь обыграл ХК «Капитан».


Следующий матч ярославская «молодёжка» проведёт в пятницу против «Русских Витязей».



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — ХК «Капитан» (Ступино) — 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)

19 октября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Локтев, И.Рябов; А.Нургалеев, С.Сироткин

Шайбы забросили: 1:0 — Кирьянов (32:40); 2:0 — Уткин (Шумилин, 36:29); 2:1 — Мельниченко (Ярулин, Афанасьев, 44:39, бол); 3:1 — Стешенко (Кирьянов, 47:47); 3:2 — Смирнов (Ярулин, Мельниченко, 51:09); 4:2 — И.Назаров (59:44, пустые ворота)

Удаления: Плешков (К, 02:36); Афанасьев (К, 02:36); Лихачёв (Л, 20:48); Ибрагимов (К, 25:26); Кирьянов (Л, 36:46); Командный штраф (Л, 43:24); Лихачёв (Л, 44:15)

Штраф: 8-6; Большинство: 0/3-1/4

Броски в створ: 46-21; Вбрасывания: 34-29; Силовые приёмы: 16-24; Блокированные броски: 6-11

Лучшие игроки матча: Никита Кирьянов, Степан Стешенко (оба - «Локо»), Егор Смирнов (ХК «Капитан»)

«Локо»: Горшков; Науменко — Горячев, Лихачёв — Шумилин — Коростелёв; Лабуткин — Савельев, Гусманов — Кирьянов — Стешенко; Пирогов — Акмальдинов, Роговский — Шумилин — И.Назаров; Ульев — Малков, Д.Назаров, Уткин

ХК «Капитан»: Плешков; Ибрагимов, Буйнич, Косовец, Афанасьев, Смирнов, Валиахметов, Выдренков; Васильков, Лекарев, Кузнецов, Полушкин, Самойлов, Климов, Понкратов, Ярулин, Юзбашян, Каменский, Зиновьев, Мишарин, Мельниченко