воскресенье 10.10.2021, 13:00
4:3
(0:0, 2:2, 2:1)


10-го октября «Локо» продолжал выездную серию матчем против ХК «Рига».

Рижане после хорошего старта «регулярки» и серии из пяти побед подряд перед отчётным поединком уступили в восьми играх кряду. «Локо» свой предыдущий матч тоже проиграл - «Алмазу» в Череповце.

После той игры в состав вернулись защитник Кирилл Савельев, нападающие Еремей Шумилин, Максим Коростелёв и Илья Роговский. Ворота с первых минут защищал Егор Гуськов.

Уже на первой минуте голкиперу пришлось выручать ярославцев после броска Забусова с близкого расстояния. Далее, на третьей минуте, игроки «Локо» получили первое большинство, но распорядились им не лучшим образом, по сути, не заставив Ладзиньша вступать в игру. В равных составах «железнодорожники» допускали слишком много потерь на выходе из своей зоны, чем пользовался соперник, совершая перехваты и стараясь сразу направить шайбу в створ. Моменты на другом конце площадки возникали, преимущественно, в результате индивидуальных действий ярославцев, как, например, на 11-й минуте Роговский добивал шайбу после прохода Назарова, но попал в край щитка вратаря. До окончания периода соперники обменялись удалениями, но ни вторая попытка «Локо», ни первое большинство рижан к изменению счёта не привели.

Второй период начался с обоюдного удаления, в формате «4 на 4» соперники не преуспели, но без весьма быстрой шайбы всё-таки не обошлось — на 4-й минуте Вейнбергс замкнул прострел Зайцева на ворота, 1:0. После пропущенной шайбы ярославцы стали действовать в атаке значительно активнее, перевели игру к чужим воротам, и на девятой минуте Даниил Тесанов, получив снаряд перед воротами, эффектным броском из-под ноги сравнял счёт, 1:1. Правда, всего лишь через 16 секунд «железнодорожники» пропустили быструю контратаку, которую точным броском с ползоны завершил Орниньш, 2:1. После этого уже игроки «Локо» организовали несколько атак сходу, и если с первыми выпадами справился Ладзиньш, то на 14-й минуте и он был бессилен — после кистевого броска Тимура Ахунова из правого круга вбрасывания, 2:2. До сирены на второй перерыв ярославцы получили ещё одно большинство, вновь не создали моментов в формате «5 на 4», а уже в самой концовке соперники обменялись голевыми шансами: сначала Малцьев броском с острого угла попал в штангу, а затем Гуськов выручил «Локо» после броска Силкалнса в упор.

Первые минуты третьего периода прошли в атаках «Локо», но затяжные смены в чужой зоне не привели к опасным моментам, а затем также вблизи ворот Ладзиньша случилось нарушение, по итогам которого ярославцы остались вчетвером. В меньшинстве наша «молодёжка» почти отбилась, но всё-таки за несколько секунд до выхода пятого игрока соперник использовал численный перевес — Бениславскис преуспел на добивании, 3:2. Теперь в роли догоняющих игроки «Локо» пробыли чуть более четырёх минут, пока Александр Перевалов не добил шайбу после броска Тимура Ахунова со средней дистанции, 3:3. Увы, но этот успех оказался для ярославцев последним в матче: в концовке «железнодорожники» остались втроём против четверых и как раз в данном формате Забусов забил, как оказалось, решающий гол.


3:4 - «Локо» уступил ХК «Рига».


На следующий день команды проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Рига» (Рига) - «Локо» (Ярославль) — 4:3 (0:0, 2:2, 2:1)

10 октября 2021 года. «Арена Рига», Рига.

Судейская бригада: Г.Бакин, А.Артамонов; Д.Зунде, Э.Друсейкс

Шайбы забросили: 1:0 — Вейнбергс (Зайцев, Забусов, 24:20); 1:1 — Тесанов (Кирьянов, Лихачёв, 28:46); 2:1 — Орниньш (Забусов, Вейнбергс, 29:02); 2:2 — Ахунов (Перевалов, Стешенко, 33:22); 3:2 — Бениславскис (Силкалнс, Забусов, 47:36, бол); 3:3 — Перевалов (Ахунов, Стешенко, 51:53); 4:3 — Забусов (Дарзиньш, Анджанс, 55:28, бол)
Удаления: Командный штраф (Р, 02:44); Командный штраф (Р, 13:46); Шумилин (Л, 16:10); Перервалов (Л, 20:54); Силкалнс (Р, 20:54); Дарьзиньш (Р, 35:57); Шумилин (Л, 45:59); Вилманс (Р, 53:54); Тесанов (Л, 53:54); Бут (Л, 55:16)

Штраф: 10-10; Большинство: 2/3 — 0/3

Броски в створ: 32-34; Вбрасывания: 35-23; Силовые приёмы: 11-12; Блокированные броски: 14-13

Лучшие игроки матча: Патрик Забусов, Клавс Вейнбергс, Рудолфс Ладзиньш (все — ХК «Рига»)

ХК «Рига»: Ладзиньш; Орниньш, Зайцев, Коокмаа, Васильев, Гинтерс, Анджанс, Горшановс; Дарзиньш, Бениславскис, Вилманс, Шульцс, Крастиньш, Зиле, Караша, Силкалнс, Сажко, Вейнбергс, Браунс, Бергманис, Забусов

«Локо»: Гуськов (00:00 — 59:04); Романов — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Науменко — Симашев, Бут — Тесанов -Шумилин; Чалый — Горячев, Лихачёв — Кирьянов — Коростелёв; Савельев — Акмальдинов, Д.Назаров — Мальцев - Роговский