среда 06.10.2021, 18:30
1:6
(0:0, 0:6, 1:0)


6-го октября «Локо» начинал выездную серию матчем против соседей из «Алмаза».

У череповецкой «молодёжки» на старте регулярного чемпионата были те же соперники, что и у ярославцев, и по итогам своих 12 матчей «Алмаз» набрал 14 очков. Команда Александра Ардашева после двух побед над «Красной Армией» возглавила турнирную таблицу Запада, но разрывы внутри таблицы по-прежнему минимальны.

По сравнению с прошлым матчем в составе «Локо» произошло несколько изменений. Появились защитник Кирилл Савельев, нападающий Дмитрий Уткин и Максим Коростелёв.

В первой же смене ярославцы убегали в перспективную контратаку, однако передача Перевалова не дошла до Стешенко, готовившегося замкнуть пас на дальней штанге. Этот момент оставался наиболее ярким в течение первых 10 минут. Как раз на экваторе периода игроки «Локо» остались в меньшинстве, а хозяева льда могли открыть счёт, но в эпизоде, когда Гуськов потерял шайбу из виду, последовало неточное добивание. Затем, уже при игре в равных составах команды обменялись моментами: подключившийся к атаке Холькин броском из левого круга вбрасывания не переиграл нашего голкипера, а Шумилин, прошедший по центру чужой зоны, попал в штангу. В концовке «железнодорожники» ещё раз остались в меньшинстве, и теперь едва не забили сами — Ахунов в завершающей стадии контратаки не попал в створ с неудобной руки.

Первый гол в матче был забит уже на третьей минуте второго периода: Ярослав Лихачёв, на скорости ворвался в чужую зону по правому краю, выкатился на ворота и переиграл Назаркина в ближнем бою, 0:1. Всего через минуту всё тот же Лихачёв стал автором эффектного лакросс-гола, оформив дубль, 0:2. У ярославцев явно стало получаться в атаке, и на шестой минуте Никита Кирьянов отобрал шайбу в углу чужой зоны, а Даниил Бут броском с близкого расстояния не оставил шансов голкиперу, 0:3. Далее игроки «Локо» заработали большинство, но именно в формате «5 на 4» не преуспели. Зато на девятой минуте своё слово сказал Александр Перевалов, оказавшийся первым на добивании после прохода Максима Мальцева, 0:4. Следующие восемь минут прошли в игре на встречных курсах, и в таком хоккее опять же более удачливыми оказались «железнодорожники», а конкретно всё тот же Ярослав Лихачёв, теперь оформивший хет-трик после очередной передачи Павла Тютнева, 0:5. Довершил разгром во втором периоде Максим Мальцев, отличившийся броском со средней дистанции за 57 секунд до сирены, 0:6.

Перед третьим периодом основная интрига заключалась в итоговом счёте, и в начале игрового отрезка ярославцы были ближе к тому, чтобы ещё больше увеличить своё преимущество, нежели череповчане хотя бы к первой шайбы. Правда, дела с реализацией у «Локо» обстояли уже не так хорошо, как во второй двадцатиминутке, так что забить ещё не удалось. Далее можно было отметить появление на последнем рубеже нашей «молодёжки» Олега Кадырова, который дебютировал в МХЛ, и как раз на него выпала основная нагрузка в оставшиеся 12 минут. Почти семь из них «железнодорожники» провели в меньшинстве, и если за время пятиминутного штрафа Тесанова «Алмаз» не смог забить, то далее всё-таки использовал удаление Тютнева. Этот гол оказался заключительным в игре.

6:1 - «Локо» одержал крупную победу над «Алмазом».

На следующий день команды проведут повторный поединок.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Алмаз» (Череповец) - «Локо» (Ярославль) — 1:6 (0:0, 0:6, 1:0)

6 октября 2021 года. МУ «Ледовый дворец», Череповец.

Судейская бригада: И.Каменщиков, А.Лерке; К.Харитонов, А.Степаненко

Шайбы забросили: 0:1 — Лихачёв (Тютнев, Чалый, 22:21); 0:2 — Лихачёв (Коростелёв, Романов, 23:30); 0:3 — Бут (Кирьянов, 25:19); 0:4 — Перевалов (28:41); 0:5 — Лихачёв (Тютнев, Романов, 36:51); 0:6 — Мальцев (Шумилин, Чалый, 39:03); 1:6 — Подшивалов (Вафин, Карапетян, 58:07, бол)

Удаления: Командный штраф (Л, 09:28); Кирьянов (Л, 15:04); Семёнов (А, 26:12); Андреев (А, 45:44); Тесанов (Л, 50:51); Тютнев (Л, 57:24)

Штраф: 4-11; Большинство: 1/4 -0/2

Броски в створ: 34-27; Вбрасывания: 30-29; Силовые приёмы: 23-8; Блокированные броски: 8-10

Лучшие игроки матча: Ярослав Лихачёв, Максим Мальцев, Геннадий Чалый (все - «Локо»)

«Алмаз»: Назаркин (Шатайло, 36:51 — 60:00); Элабиев, Кожевников, Холькин, Климов, Миргород, Семёнов, Шефер; Агапов, Неволин, Богатов, Карапетян, Вафин, Лапин, Соловьёв, Яковлев, Подшивалов, Корбит, Андреев, Игнатов, Мальцев

«Локо»: Гуськов (Кадыров, 47:29 — 60:00); Науменко — Симашев, Бут — Тесанов — Кирьянов; Романов — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Чалый — Акмальдинов, Лихачёв — Тютнев — Коростелёв; Савельев, Уткин, Роговский — Мальцев — Шумилин