суббота 02.10.2021, 13:00
3:0
(0:0, 2:0, 1:0)


2-го октября состоялся повторный матч между «Локо» и «Красной Армией».

В первом поединке, проходившем накануне, ярославцы сначала упустили преимущество в три шайбы, затем оказались невероятно близки к поражению в основное время, сумели отыграться за 20 секунд до сирены, а затем вырвали победу в овертайме.

После той встречи в составе «Локо» произошло лишь одно изменение — Максима Берёзкина заменил Дмитрий Назаров, но перестановки произошли в трёх звеньях из четырёх. У гостей главное изменение коснулось позиции основного голкипера, теперь им был Самсонов.

Наверняка после результативной перестрелки в первой встрече наставники команд обращали внимание на действия в обороне, поэтому не было ничего удивительного в том, что за стартовые пять минут соперники не создали ни одного опасного момента. При это на шестой минуте должен был забивать Шумилин, но после его броска в упор шайба пошла параллельно створу, попав в руки к Самсонову. Также по первой половине стартового отрезка можно было отметить большое количество пробросов у гостей, однако ярославцы никак не могли извлечь пользу из вбрасываний в чужой зоне. Гуськову приходилось вступать игру не слишком часто, и за 14 минут действительно потрудиться голкиперу «Локо» пришлось лишь однажды — после подключения и весьма неприятного броска Олейника верхом. За время первого в матче большинства «железнодорожники» не создали ни одного момента, а вот гости по ходу своего численного перевеса должны были забивать, но теперь Кузьминов не попал в пустой створ.

В начале второго периода «армейцы» продолжали действовать в большинстве, успеха не добились, но оставили дебют игрового отрезка за собой — хозяевам льда пришлось полностью сосредоточиться на обороне. Вообще, первая половина периода снова прошла в достаточно плотной борьбе, поэтому моментов вновь почти не было. Однако на 10-й минуте счёт всё-таки был открыт — Еремей Шумилин в одиночку отправился в проход на нескольких соперников, они помешали ему бросить, но далее на шайбе первым оказался Дмитрий Назаров, отправивший снаряд в дальний угол, 1:0. Ближайшие к голу смены тоже прошли с преимуществом «Локо», и в одной из ситуаций Лихачёв мог завершать сам, но сделал лишний пас, находясь прямо перед воротами. Далее одно из важных спасений совершил Гуськов, не дав отличиться Кирилейченко, который бросал низом в упор. После этого команды по разу не смогли использовать численный перевес, но перед сиреной на второй перерыв счёт всё же изменился — Павел Тютнев точно бросил под перекладину со средней дистанции, закатившись в чужую зону по правому краю, 2:0.

Третий период начался для «Локо» с серьёзного испытания в виде полутора минут в формате «3 на 5». На этом отрезке можно было выделить надёжные действия Гуськова, который справился с несколькими достаточно сложными бросками. Следом, на четвёртой минуте, ярославцы оформили очень важный гол — Даниил Бут первым движением обокрал защитника, а вторым отправил шайбу низом, застав врасплох и Самсонова, 3:0. Далее «железнодорожники» во второй раз за матч удачно отбились втроём против пятерых, не пропустили и во время «обычного» меньшинства и смогли довести этот матч до «сухой» победы.


3:0 - «Локо» вновь переиграл «Красную Армию» и вырвался в лидеры Западной конференции.


Впереди у команды Александра Ардашева четыре матча на выезде.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Красная Армия» (Москва) — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

2 октября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Ведерников, Р.Колонутов; А.Нургалеев, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Д.Назаров (Шумилин, Романов, 29:28); 2:0 — Тютнев (Кирьянов, 39:21); 3:0 — Бут (43:31)

Удаления: Васин (КА, 15:16); Тесанов (Л, 18:36); Тесанов (Л, 31:41); Карпов (КА, 36:48); Горячев (Л, 39:40); Науменко (Л, 40:06); Мальцев (Л, 45:06); Симашев (Л, 45:44); Перевалов (Л, 48:40); Шалышкин (КА, 55:53)

Штраф: 14-6; Большинство: 0/3 — 0/7

Броски в створ: 37-33; Вбрасывания: 29-30; Силовые приёмы: 29-14; Блокированные броски: 15-15

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов, Роман Романов, Павел Тютнев (все - «Локо»)

«Локо»: Гуськов; Симашев — Науменко, Бут — Тесанов — Кирьянов, Лабуткин — Сигорин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Чалый — Горячев, Лихачёв — Тютнев — Шумилин; Акмальдинов — Романов, Роговский — Мальцев — Д.Назаров

«Красная Армия»: Самсонов; Олейник, Кузьмин, Назарько, Пономарёв, Станиславский, Дуда, Бикмухаметов, Грудинин; Кузьминов, Великов, Шамшурин, Макаров, Горфиняк, Янченко, Шалышкин, Аверочкин, Дронык, Кирилейченко, Карпов, Васин