пятница 01.10.2021, 18:00
6:5 ОТ
(3:1, 1:1, 1:3, 1:0)


1-го октября «Локо» на своём льду принимал «Красную Армию».

Матч ожидался с интересом, поскольку в нём встречались лидеры Западной конференции, хорошо начавшие текущий сезон. Перед отчётным поединком в составе «Локо» произошло несколько изменений. Так, свой первый матч за команду проводил нападающий Ярослав Лихачёв, вернувшийся в родной клуб. Кроме того, из команды КХЛ были командированы защитник Артём Науменко, нападающие Максим Берёзкин и Павел Тютнев. Ворота с первых минут защищал Егор Гуськов.

Счёт был открыт уже через 33 секунды после вбрасывания в центральном круге: Максим Берёзкин не встретил сопротивления во время перемещения поперёк зоны и уже из правого круга вбрасывания послал шайбу над плечом Гамзина, 1:0. Далее было первое для ярославцев большинство, но оно прошло без моментов у ворот «Красной Армии». Гости во время своей первой попытки в формате «5 на 4» действовали значительно острее, так что сначала Гуськову пришлось потрудиться после добивания Олейника, а Дронык и Шалышкин не попали в створ из хороших позиций. В равных составах игроки «Локо» вернули себе инициативу, а на 15-й минуте отличились дважды: сначала Даниил Тесанов открылся на центр зоны, получил передачу от Максима Берёзкина и отправил шайбу мимо голкипера, а затем Александр Перевалов после передачи Степана Стешенко переиграл Гамзина в ближнем бою, 3:0. Правда, ещё через 25 секунд после третьей ярославской шайбы москвичи отыграли один гол после точного броска Грудинина со средней дистанции, 3:1.

После голевого всплеска в отдельно взятые 58 секунд первого периода во втором игровом отрезке соперники старались действовать более плотно в обороне, поэтому в первой половине периода при игре в равных составах можно было вспомнить только эпизод, когда Макаров броском с пятачка не смог переиграть Гуськова. Затем ярославцы остались втроём против пятерых более, чем на минуту, и главным героем этого отрезка стал Семён Сигорин, поймавший на себя несколько шайб, в том числе, ценой небольшого повреждения. В общем, хозяева льда смогли отбиться, а на 13-й минуте Ярослав Лихачёв забросил свою первую шайбу в МХЛ, воспользовавшись хорошей передачей на ворота от Никиты Кирьянова, 4:1. Правда, как и в первом периоде, гости ответили почти моментально, разыграв весьма эффектную комбинацию внутри зоны «Локо», 4:2.

По первым пяти минутам третьего периода не было ощущения, что игра может перевернуться — ярославцы уверенно контролировали ход встречи, едва не забили пятый гол в большинстве и не допускали моментов у ворот Гуськова. Затем же соперник забросил две шайбы за 34 секунды, сравняв счёт, 4:4. Конечно, игроки «Локо» постарались включиться, провели несколько активных смен, но не смогли добиться своего. А за шесть минут до сирены гости снова забили внешне очень лёгкий для себя гол, впервые по ходу встречи завладев лидерством. Стоит ли говорить, что эмоциональный перевес теперь был полностью на стороне «армейцев», а «железнодорожникам» пришлось доставать из себя все возможные резервы, чтобы вернуться в уже, как казалось 10 минут назад, выигранный матч. Начать штурм ворот Гамзина не удавалось до последних мгновений основного времени — уже после тайм-аута в формате, при игре в формате «6 на 5» игроки «Локо» доставили шайбу в чужую зону, Степаш Стешенко доставил шайбу Александру Перевалову и лучший бомбардир МХЛ был точен — 5:5.

В овертайме команды опять же не рисковали «на все деньги», а решающими оказались нестандартные действия Даниила Бута, который сначала задержался на льду, немного переиграв смену, а затем, получив шайбу перед воротами от тёзки Тесанова, отправил её в сетку уже с обратной стороны.

6:5 - «Локо» обыграл «Красную Армию» в матче лидеров Западной конференции.


На следующий день команды проведут повторный поединок.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Красная Армия» (Москва) — 6:5 ОТ (3:1, 1:1, 1:3, 1:0)

1 октября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль

Судейская бригада: М.Ведерников, Р.Колонутов; Е.Шамин, Н.Сердюк

Шайбы забросили: 1:0 — Берёзкин (Романов, 00:33); 2:0 — Тесанов (Берёзкин, 14:17); 3:0 — Перевалов (Ахунов, Стешенко, 14:50); 3:1 — Грудинин (Карпов, 15:15); 4:1 — Лихачёв (Кирьянов, Перевалов, 32:47); 4:2 — Шамшурин (Шалышкин, 33:18); 4:3 — Олейник (Макаров, 45:53); 4:4 — Горфиняк (Грудинин, Дронык, 46:27); 4:5 — Кузьминов (Шамшурин, 53:40); 5:5 — Перевалов (Стешенко, Сигорин, 59:40); 6:5 — Бут (Тесанов, 63:24)
Удаления: Назарько (КА, 02:07); Лихачёв (Л, 08:46); Тютнев (Л, 27:52); Тесанов (Л, 28:47); Акмальдинов (Л, 36:02); Командный штраф (КА, 39:15)

Штраф: 8-4; Большинство: 0/2 — 0/4

Броски в створ: 44-46; Вбрасывания: 34-29; Силовые приёмы: 24-19; Блокированные броски: 19-14

Лучшие игроки матча: Александр Перевалов («Локо»), Владимир Грудинин («Красная Армия»), Семён Сигорин («Локо»)

«Локо»: Гуськов (00:00 — 58:35, 59:40 — 63:24); Науменко — Романов, Бут — Тесанов — Берёзкин; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Чалый — Горячев, Лихачёв — Тютнев — Кирьянов; Симашев — Акмальдинов, Роговский — Мальцев — Шумилин

«Красная Армия»: Гамзин; Олейник, Кузьмин, Назарько, Елсуков, Пономарёв, Станиславский, Дуда, Грудинин; Кузьминов, Шамшурин, Соловьёв, Макаров, Горфиняк, Янченко, Шалышкин, Аверочкин, Дронык, Кирилейченко, Карпов, Васин