вторник 28.09.2021, 18:00
5:1
(2:0, 1:1, 2:0)


28-го сентября «Локо» играл повторный матч против МХК «Атлант».

Накануне ярославцы неожиданно уступили в серии буллитов. Неожиданно по двум причинам: в течение встречи хозяева льда четырежды вели в счёте, но в итоге не удержали перевес, пропустив за основное время пять шайб, а второй момент заключается в том, что до прошлого поединка мытищинцы не одержали ни одной победы в текущем сезоне.

Конечно, перед новой встречей настрой у игроков «Локо» должен был быть серьёзным. В составе команды произошло два изменения. В заявку вернулись защитник Роман Малков и нападающий Александр Перевалов.

Теперь у «Локо» не получился результативный старт поединка, в том числе, по причине удаления уже на третьей минуте. Вообще, первый момент ярославцы создали на 7-й минуте, когда Мальцев получил шайбу прямо перед воротами, но не смог переиграть Прокофьева в ближнем бою. На 10-й минуте хозяева площадки снова остались в меньшинстве, соперник же действовал, в целом, лучше, но теперь пропустил контратаку — в завершающей стадии Никита Кирьянов отправил шайбу в сетку после передачи Даниила Тесанова, 1:0. Несмотря на данную неудачу, гости продолжали поиски счастья в атаке и в равных составах, а на 15-й минуте едва не сравняли счёт: Селезнёв не смог переправить шайбу в цель, находясь перед открытой частью створа. После этого, в одной из следующих смен, «железнодорожники» развернули быструю контратаку, и после передач Александра Перевалова и Ильи Полякова Максим Мальцев здорово попал под перекладину со средней дистанции, 2:0. В концовке игроки «Локо» получили шанс поиграть в формате «5 на 3», были и моменты, но Прокофьев в этой ситуации не пропустил.

Во втором периоде при игре в равных составах шёл хоккей на встречных курсах, при этом, явного перевеса не было ни у одной из команд, как не было и действительно голевых моментов. Также фактически половину периода соперники играли в неравных составах, и как раз во время большинства каждой из сторон удалось отличиться. Сначала, на 17-й минуте, мытищинцы подобрались на расстояние одной шайбы после точного кистевого броска Баранова из левого круга вбрасывания, 2:1. Впрочем, всего через полторы минуты не менее точным броском уже с правого края ответил Даниил Бут, 3:1.

Третий период «Локо» тоже начинал в большинстве, и уже через 38 секунд после начала игрового отрезка Александр Перевалов и Даниил Бут в две передачи доставили шайбу Степану Стешенко, который и завершил комбинацию броском с близкого расстояния, 4:1. После этого вчетвером остались уже хозяева льда, но гости не только не смогли ответить своей реализацией, но и во второй раз за вечер пропустили в большинстве — Тимур Ахунов вывел Александра Перевалова «1 в 0», и 76-й номер «Локо» к трём передачам добавил гол, 5:1. В дальнейшем игра успокоилась, если говорить про количество опасных моментов, нельзя сказать, что соперники доигрывали поединок, но исход с этого момента был уже предельно ясен.

5:1 - «Локо» обыграл МХК «Атлант», взяв реванш за поражение в первой игре.

1-го и 2-го октября команда Александра Ардашева на своём льду будет принимать одного из лидеров Западной конференции, команду «Красная Армия».


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — СМО МХК «Атлант» (Московская область) — 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

28 сентября 2021 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Якимов, В.Журавлёв; Н.Сердюк, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 — Кирьянов (Тесанов, 11:00, мен); 2:0 — Мальцев (Поляков, Перевалов, 17:25); 2:1 — Баранов (Канаев, 36:42, бол); 3:1 — Бут (Перевалов, Чалый, 38:10, бол); 4:1 — Стешенко (Бут, Перервалов, 40:38); 5:1 — Перевалов (Ахунов, 42:43, мен)

Удаления: Горячев (Л, 02:38); Малков (Л, 09:18); Косов (А, 17:44); Дарьин (А, 19:23); Чалый (Л, 25:45); Командный штраф (А, 28:31); Ахунов (Л, 35:31); Чуркин (А, 37:10); Дарьин (А, 39:45); Стешенко (Л, 42:19); Петраков (А, 46:43); Перевалов (Л, 51:24); Петраков (А, 59:35); Тесанов (Л, 59:37)

Штраф: 14-14; Большинство: 2/7 — 1/7

Броски в створ: 31-30; Вбрасывания: 37-18; Силовые приёмы: 31-25; Блокированные броски: 18-12

Лучшие игроки матча: Александр Перевалов, Егор Гуськов, Максим Мальцев (все - «Локо»)

«Локо»: Гуськов; Акмальдинов — Романов, Бут — Тесанов — И.Назаров; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Ахунов — Стешенко; Чалый — Горячев, Шумилин — Кирьянов — Роговский; Малков — Симашев, Д.Назаров — Мальцев — Поляков
МХК «Атлант»: Прокофьев; Петраков, Бакшаев, Квон, Канаев, Некрасов, Иванов, К.Ярута, Косов; Дарьин, Ковалёв, Баранов, Чуркин, Селезнёв, Щербатов, М.Ярута, Егошин, Сабунин, Захаров, Михачёв, Жуков