суббота 04.09.2021, 13:00
5:4 Б
(1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 1:0)


4-го сентября «Локо» начинал регулярный чемпионат выездным матчем против соперника по финалу прошлого сезона — МХК «Динамо».

В обеих командах произошли определённые изменения, связанные, в основном, с переходом игроков во взрослые команды клубной системы, но, несмотря на это, и москвичи, и ярославцы едва ли стали слабее, поэтому и перед стартом новой «регулярки» МХЛ соперники были вправе считаться фаворитами, как минимум, Западной конференции.

Если сравнивать с заявкой на недавний турнир в Туле, к «Локо» присоединились голкипер Егор Гуськов, защитник Алексей Горячев, нападающие Павел Тютнев и Даниил Тесанов. Ворота с первых минут защищал Егор Горшков. В составе ярославцев было сразу три дебютанта МХЛ — игроки 2005 года рождения Геннадий Чалый, Дмитрий Симашев и Даниил Бут.

В начале встречи с традиционным предстартовым волнением чуть лучше справились игроки «Локо», за пять минут организовавшие пару неплохих атак сходу, а далее сумевшие заработать большинство. Правда, первая попытка в формате «5 на 4» к изменению счёта не привела, не удалось также серьёзно побеспокоить вратаря «Динамо» Меньшатова. Сопернику же хватило одного контрвыпада, чтобы открыть счёт на 10-й минуте — уже по ходу второй волны атаки шайба пришла к Смирнову, который направил её в створ, воспользовавшись трафиком перед Горшковым, 1:0. Затем хозяева льда дважды подряд нарушили правила, оставшись втроём, а «железнодорожники» не упустили свой шанс: Семён Сигорин мощным броском в касание восстановил равенство, 1:1. Правда, в оставшейся части периода чуть больше атаковали «динамовцы», сначала заставив потрудиться Горшкова в равных составах, а потом и в формате «5 на 4» - наш голкипер при помощи полевых игроков успешно отвёл все угрозы.

Второй период начался с нескольких обоюдоострых атак, и уже через 74 секунды после вбрасывания Даниил Тесанов очень точно бросил в ближний верхний угол после перевода Ильи Назарова, 1:2. Однако теперь соперник оперативно сравнял счёт: уже через две минуты Косолапов использовал выход «1 в 0», 2:2. Ещё через полторы минуты Никонов преуспел на добивании и вывел свою команду вперёд, 3:2. У «Локо» произошла замена вратаря, на последнем рубеже появился Гуськов, которому пришлось быстро включиться в игру, потому что ярославцы дважды подряд оставались в меньшинстве. Если с первой попыткой «динамовцев» подопечные Александра Ардашева справились уверенно, то на 13-й минуте Гутик довёл перевес «Динамо» до двух шайб, 4:2. Концовка второго периода прошла в игре на встречных курсах, соперники обменялись удалениями, и в меньшинстве «железнодорожники» смогли забить свой третий гол — Александр Перевалов, находясь под плотным прессингом, сделал передачу на ворота, а Тимур Ахунов в касание замкнул этот пас, 4:3.

Третий период после немного сумасшедшего второго отрезка прошёл уже в более спокойной борьбе, то есть большого количества встречных атак с численным перевесом не было, шайбой больше владели ярославцы, а москвичи перешли на игру от обороны. Постепенно давление на ворота Меньшатова увеличивалось, и за четыре минуты до сирены цели достиг ещё один бросок Семёна Сигорина, теперь кистевой, 4:4. В концовке наша «молодёжка» и вовсе могла вырвать победу, поскольку соперник оказался в меньшинстве, но забить ещё раз огорчить голкипера «Динамо» не получилось.

В овертайме «железнодорожники» провели в большинстве в общей сложности две с половиной минуты, но и теперь, в формате «4 на 3» не получилось забить один такой нужный гол. В итоге судьба встречи решалась в серии буллитов, и там единственную успешную попытку исполнил Парамонов.

4:5 — в результативном матче «Локо» уступил МХК «Динамо».

На следующий день команды сыграют вновь.



СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 5:4 Б (1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 1:0)

4 сентября 2021 года. «Красногорск Арена» им.В.Петрова, Красногорск.

Судейская бригада: А.Дударов, А.Комаров; С.Егоров, В.Зайцев

Шайбы забросили: 1:0 — Смирнов (Гутик, 09:32); 1:1 — Сигорин (Кирьянов, Бут, 12:54, бол); 1:2 — Тесанов (И.Назаров, 21:14); 2:2 — Косолапов (Кисаков, 23:14); 3:2 — Никонов (Дидковский, 24:53); 4:2 — Гутик (Никонов, Смирнов, 32:52, бол); 4:3 — Ахунов (Чалый, Перевалов, 39:14, мен); 4:4 — Сигорин (Стешенко, 55:52); 5:4 — Парамонов (65:00, победный буллит)

Удаления: Ващилин (Д, 04:33); Петров (Д, 11:20); Меньшатов (Д, 12:02); Уткин (Л, 14:12); Перевалов (Л, 27:36); Лабуткин (Л, 31:22); Гутик (Д, 36:54); Гуськов (Л, 38:18); Смирнов (Д, 46:00); Катков (Д, 58:21); Дидковский (Д, 61:03)

Штраф: 14-8; Большинство: 1/4-1/7

Броски в створ: 39-43; Вбрасывания: 29-35; Силовые приёмы: 16-16; Блокированные броски: 16-14

Лучшие игроки матча: Семён Сигорин («Локо»), Даниил Гутик (МХК «Динамо»), Даниил Тесанов («Локо»)

МХК «Динамо»: Меньшатов; Сапунов, Большаков, Мачулин, Ирицян, Родионов, Шараканов, Ващилин; Косолапов, Фесенко, Ткач, Злодеев, Парамонов, Кисаков, Петров, Надворный, Катков, Гутик, Никонов, Дидковский

«Локо»: Горшков (Гуськов, 24:53-65:00) ); Малков — Горячев, Бут — Кирьянов — Стешенко; Сигорин — Лабуткин, Перевалов — Волков — Ахунов; Акмальдинов — Симашев, Роговский — Тесанов — И.Назаров; Чалый — Романов, Уткин — Тютнев — Шумилин