p, суббота 24.07.2021, 13:00
3:6 ОТ
((2:4, 0:1, 0:0, 1:1))


24-го июля «Локо» вновь играл контрольный матч с «Атлантом», теперь на льду соперника.

В составах команд по сравнению с предыдущим матчем были определённые перестановки, и если у ярославцев всё свелось к появлению трёх новых игроков, то вот у подмосковной команды «новичков» было значительно больше, правда, в отличие от игры в Ярославле, этими игроками стали хоккеисты, в основном, уже выступавшие за «Атлант» в прошлом сезоне. У «железнодорожников» появились защитник Кирилл Савельев и нападающий Григорий Козлов, а ворота с первых минут защищал Максим Шаров.

Ярославцы не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на пятой минуте счёт был открыт — Семён Сигорин подключился по левому краю и после своевременной передачи точно и сильно бросил, 0:1. Ранний гол, в том числе, помог завладеть инициативой, игроки «Локо» продолжили атаковать, на девятой минуте заставив соперников дважды подряд нарушить правила и, таким образом, получив двойной численный перевес. Преимущество в двух хоккеистов удалось использовать очень оперативно: теперь результативный бросок почти от синей линии исполнил Рауль Акмальдинов, 0:2. Правда, во время последующего отрезка игры в формате «5 на 4» ярославцы позволили соперникам организовать контратаку, которую завершил Чуркин, сокративший разрыв до минимум, 1:2. В равных составах некоторое время продолжалась равная же игра, пока своё слово не сказали игроки номинально первого звена «Локо»: Владимир Конов стянул на себя защитников и внимание вратаря, выполнил передачу на дальнюю штангу, где никто не смог помешать Илье Чефанову, 1:3. Однако и теперь разрыв в две шайбы продержался буквально несколько смен, и на 17-й минуте Чуркин броском с ползоны снова вернул мытищинцев в игру, 2:3. И всё-таки последнее слово в очень результативном первом отрезке осталось за «железнодорожниками» - за считанные секунды до сирены уже Илья Чефанов выступил в роли ассистента, а Тимур Ахунов забросил четвёртую шайбу «Локо», 2:4.

В начале второго периода некоторое время шла игра «без ворот», затем же Шаров серьёзно выручил партнёров после прорыва соперников по правому краю, а далее два хороших момента не использовали уже ярославцы: Уткин не смог переправить шайбу, находясь перед воротами, а потом вратарь «Атланта» Веремейчик выручил свою команду после броска из убойной позиции. После этого опаснейшим выпадом ответили уже хозяева льда, так что при выходе «2 в 1» нашу команду спасла лишь штанга. Далее игроки «Локо» впервые остались в меньшинстве, а Шаров совершил очередное спасение. Также голкипер «железнодорожников» здорово сыграл щитками и в равных составах, прервав очередной острый выпад соперника. После этого инициатива перешла к команде Александра Ардашева, и уже почти в самой концовке периода удалось забить пятый гол — Дмитрий Назаров выбрался из угла зоны, на паузе уложил голкипера, став автором весьма эффектной шайбы, 2:5.

Третий период оказался единственным безголевым отрезком встречи, хотя в самом начале моменты были и у тех, и у других, но в завершении не хватало точности. В меньшинстве по ходу этого отрезка играли только ярославцы и, в целом, отбились весьма уверенно. Едва ли не самый опасный момент за всю двадцатиминутку случился уже в самой концовке, когда Шаров справился с очередным выходом к своим воротам. Таким образом, основное время завершилось со счётом 5:2 в пользу «Локо»,

В традиционном для летних матчей пятиминутном овертайме команды обменялись голами (у «Локо» отличился Илья Чефанов — прим.), а серия буллитов теперь осталась за «Атлантом» (4:3).


Следующим этапом подготовки «Локо» к сезону, если говорить про игровую программку, станет участие в турнире в Санкт-Петербурге, который начнётся первого августа.


СТАТИСТИКА МАТЧА

СМО МХК «Атлант» (Московская область) - «Локо» (Ярославль) — 3:6 (1:1 ОТ, 4:3 Б)

24 июля 2021 года. «Арена Мытищи», Мытищи.

Шайбы забросили: 0:1 — Сигорин (Чефанов, 04:43); 0:2 — Акмальдинов ( Сигорин, 08:55, бол); 1:2 — Чуркин (09:45, мен); 1:3 — Чефанов (Конов, Ахунов, 15:36); 2:3 — Чуркин (17:42); 2:4 — Ахунов (Чефанов, 19:55); 2:5 — Д.Назаров (35:35); 2:6 — Чефанов (60:54); 3:6 - Дарьин (62:31)

Лучшие игроки матча: Илья Чефанов, Семён Сигорин, Максим Шаров (все - «Локо»)

СМО МХК «Атлант»: Веремейчик; Бакшаев — Ярута, Селезнёв — М.Ярута — Баранов; Квон — Косов, Дарьин — Шафеев — Жуков; Канаев — Петраков, Чуркин — Захаров — Михачёв; Иванов — Макаренко, Ковалёв — Цветков — Егошин

«Локо»: Шаров; Акмальдинов — Васильев, Конов — Ахунов — Чефанов; Сигорин — Камушкин, Д.Назаров — Кораблёв — Коростелёв; Малков — Лабуткин, Уткин — Мальцев — И.Назаров; Савельев, Козлов — Кожевников — Волков