четверг 05.11.2020, 18:00
2:4
(1:0, 1:2, 0:2)


5-го ноября «Локо» проводил повторный матч против «Русских Витязей».

Накануне ярославцы одержали непростую победу со счётом 4:2, сократив разрыв в таблице до двух очков при четырёх играх в запасе.

Перед новой встречей у обеих команд сменились стартовые голкиперы: ворота «Локо» с первых минут защищал Сергей Мурашов, на последнем рубеже «витязей» действовал Шерстнев. Кроме того, у нашей «молодёжки» появились Александр Дарьин и Рауль Акмальдинов.

Уже на второй минуте ярославцы остались в меньшинстве, смогли без особых проблем отбиться, после чего пошла борьба за инициативу, которой хозяевам льда удалось завладеть примерно к середине первого периода. Тогда же был создан первый острый момент у ворот Шерстнева: Тесанов добрался до шайбы на добивании после броска Миронова, однако не переиграл голкипера. Далее уже «Локо» получил большинство, и воспользовался своим шансом: Даниил Тесанов получил передачу от Александра Дарьина и с разворота отправил шайбу под перекладину, 1:0. Следом, начиная с 13-й минуты, соперникам вновь пришлось играть в неравных составах, в том числе, 108 секунд команды провели в формате «4 на 4», и на этом отрезке неплохой момент сам для себя создал Ахунов, выбравшийся из угла на ворота, но не сумевший отправить шайбу мимо вратаря. В концовке игрового отрезка первое серьёзное спасение совершил уже Мурашов, не давший отличиться выкатывавшемуся на ворота Демидову.

Второй период начался уже с большинства «железнодорожников», во время которого подопечные Александра Ардашева действовали весьма неплохо, имели несколько возможностей, но не довели дело до второй шайбы. В равных составах картина напоминала первый период, с той лишь разницей, что теперь гости, отбившись в меньшинстве, перешли к атакующим действиям, и уже на седьмой минуте подключившийся к атаке Крыль броском со средней дистанции попал в перекладину. Потом ярославцы остались вчетвером, а «витязи» не упустили этот шанс — Бакластов добил шайбу в открытый угол, 1:1. Буквально в одной из следующих смен хозяева льда могли вернуть себе лидерство, но Кораблёв броском с близкого расстояния не переиграл Шерстнева. Соперник же к своим моментам относился более трепетно, и на 11-й минуте Рыдченко после короткой передачи в центре зоны отправил шайбу в дальний угол, 1:2. Уже нашей «молодёжке» пришлось отыгрываться, и с этой задачей хоккеисты «Локо» справились успешно и быстро — Степан Никулин во время очередного отрезка в большинстве выбрался на позицию для броска и не оставил вратарю шансов, попав точно в ближнюю «девятку», 2:2. До окончания второго периода «Локо» провёл в большинстве ещё пять минут после штрафа Кондырева, но, к сожалению, данное отрезок не привёл к изменению счёта.

В третьем периоде шла довольно нервная борьба, соперники ожидали ошибку противоположной стороны, и более терпеливыми оказались гости — на девятой минуте «железнодорожники» допустили ошибку на выходе из зоны, за которую в итоге наказал Урулин, очень точно бросивший с достаточно острого угла, 2:3. После этого ярославцы вновь постарались пойти вперёд большими силами, но не только не забили, но и ещё одной ошибкой в обороне лишили себя серьёзных шансов в концовке — на 14-й минуте Бакластов оформил дубль, после чего «витязи» спокойно довели дело до победы.


2:4 - «Локо» впервые в сезоне уступил на своём льду, уступив «Русским Витязям».


Следующие матчи команды команда Александра Ардашева проведёт на выезде — 8-го и 9-го ноября в Санкт-Петербурге против «СКА-1946».




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Русские Витязи» (Чехов) — 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

5 ноября 2020 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М. Ведерников, Т. Жаирбаев; А. Нургалеев, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Тесанов (Дарьин, 10:14, бол); 1:1 — Бакластов (Лукин, Зайцев, 28:36, бол); 1:2 — Рыдченко (Смирнов, Янченко, 30:55); 2:2 — Никулин (Чефанов, 32:20); 2:3 — Урулин (Прищепов, Зотов, 48:47); 2:4 — Бакластов (Зайцев, Дементьев, 53:47)

Удаления: Дарьин (Л, 01:49); Крыль (РВ, 09:56); Акмальдинов (Л, 12:58); Урулин (РВ, 15:11); Дементьев (РВ, 21:31); Тювилин (Л, 26:38); Командный (РВ, 31:41); Кондырев (РВ, 32:26, 5+20 мин); Васильев (Л, 42:20)

Штраф: 10-33; Большинство: 2/5 — 1/5

Броски в створ: 33-25; Вбрасывания: 29-20; Силовые приёмы: 11-22; Блокированные броски: 10-15

Лучшие игроки матча: Савелий Шерстнев, Даниил Бакластов, Степан Урулин (все - «Русские Витязи»)

«Локо»: Мурашов; Сигорин — Тювилин, Никулин — Абросимов — Чефанов; Миронов — Романов, Дарьин — Тесанов — Манин; Васильев — Науменко, Конов — Шумилин — Ахунов; Кожевников — Акмальдинов, Банников — Кирьянов — Кораблёв

«Русские Витязи»: Шерстнев; Васильев, Ершов, Крыль, Лукин, Рыдченко, Зотов, Жиронкин; Румянцев, Урулин, Прищепов, Яровой, Бакластов, Демидов, Волокитин, Смирнов, Янченко, Зайцев, Дементьев, Кондырев, Савин

ФОТОГАЛЕРЕЯ