вторник 23.02.2021, 13:00
4:1
(2:1, 2:0, 0:0)


23-го февраля «Локомотив» продолжал домашнюю серию матчем против нижегородского «Торпедо».

У отчётного поединка было сразу несколько интриг. Во-первых, сам довольно принципиальный характер противостояния ярославцев и нижегородцев, во-вторых, интересная предыстория в виде крайне результативного первого очного поединка, сыгранного в конце декабря в Нижнем Новгороде и, наконец, турнирная значимость встречи для обоих коллективов - «Локомотив» продолжает борьбу за третью строчку на Западе, а «Торпедо» ведёт борьбу за более высокую строчку внутри второй четвёрки Востока.

«Локомотив» перед этой встречей выиграл три матча подряд, а у «Торпедо» успешный отрезок перед паузой сменился двумя поражениями после возобновления регулярного чемпионата.

После домашнего поражения от «Авангарда» у нижегородцев произошло несколько изменений, в числе наиболее значимых — появление в воротах Серебрякова, а также замена Шварца на Клуса в центре третьего звена.

В составе «Локомотива» по сравнению с предыдущим поединком не было изменений. Единственная перестановка была связана с позицией второго вратаря, им был заявлен Даниил Исаев.

Уже на второй минуте стартового отрезка ярославцы создали весьма неплохой момент: после короткой передачи Черепанова Коваленко атаковал с близкого расстояния, но не смог переиграть Серебрякова. В целом, хозяева льда больше владели шайбой и чаще бросали в первые семь минут, а затем смогли открыть счёт — перехват на своей синей линии вылился в выход «2 в 1», который реализовал Егор Коршков, на паузе убравший защитника и отправивший шайбу в цель, 1:0.

Правда, такой счёт продержался менее минуты, пока лучший бомбардир «Торпедо» Жафяров не воспользовался ошибкой ярославцев в своей зоне, забив свой гол броском из правого круга вбрасывания, 1:1. Следующие смены прошли в атаках «Локомотива», Серебряков несколько раз вступил в игру, но на 11-й минуте и он был бессилен после отличного броска Андре Петерссона с ползоны, которому предшествовал перехват и передача Владимира Ткачёва, 2:1.

Вторая половина периода тоже прошла, как минимум, с территориальным перевесом ярославцев, которые много атаковали, но в завершающей стадии не хватало точности, в частности, Баранцеву, после хороших бросков которого шайба дважды пролетала рядом со штангой. Не приходилось скучать и Коновалову, которого гости периодически беспокоили бросками с разной дистанции, но из убойных позиций, как в случае с первым голом, им атаковать уже не позволяли.

В дебюте второго периода ярославцы смогли забить уже действительно быстрый гол: через две минуты после начала игрового отрезка Николай Коваленко, укатываясь за ворота, сделал резкую передачу назад, а Павел Красковский в касание переправил шайбу под перекладину, 3:1.

После этого гости провели несколько контратак, заставив Коновалова серьёзно потрудиться в эпизоде с броском Шенфельда в дальний угол — наш голкипер сумел дотянуться до шайбы. Первое удаление в матче случилось на 10-й минуте второго периода, и «железнодорожники» воспользовались первым же численным преимуществом: Серебряков потерял позицию, чем воспользовался Денис Алексеев, отправивший снаряд в цель со средней дистанции, 4:1.

На последнем рубеже «Торпедо» появился Тихомиров, который в итоге стал главным героем второй половины второго периода, не дав отличиться Беляеву и Иванову, бросавшим из отличных позиций. Ещё один момент упустил Ткачёв, немного не попавший в створ в контратаке. В самой концовке, во время первого большинства «Торпедо», уже Коновалов отметился рядом спасений, например, после бросков Терри из правого круга вбрасывания.

В начале третьего периода продолжалась такая же открытая игра, как и в середине второго отрезка, так что соперники обменивались контратаками, но никак не могли их завершить — Охтамаа с чистого льда не попал в створ, затем Коновалов дважды вступил в игру после бросков Миле и Терри, а на восьмой минуте ярославцы получили второе большинство. Теперь «железнодорожники» создали несколько полумоментов в первой половине отрезка в формате «5 на 4», а затем Тихомиров выручил свою команду после броска Рафикова в касание. Заключительные 10 минут прошли в относительно спокойной борьбе, без большого количества моментов и наша команда довела дело до очередной победы.

4:1 - «Локомотив» переиграл «Торпедо», одержав четвёртую победу подряд!


25-го февраля команда Андрея Скабелки будет принимать московский ЦСКА.


Фото: Ярослав и Юлия Нееловы



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Ярославль) - «Торпедо» (Нижний Новгород) — 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)

23 февраля 2021 года. УКРК «Арена-2000.Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Беляев, М.Франё; Т.Кучава, М.Строганов

Шайбы забросили: 1:0 — Коршков (Петерссон, 07:31); 1:1 — Жафяров (08:14); 2:1 — Петерссон (Ткачёв, 10:11); 3:1 — Красковский (Коваленко, 22:05); 4:1 — Алексеев (Марченко, Рафиков, 30:59,бол)

Удаления: Аляев (Т, 29:40); Иванов (Л, 38:24); Марин (Т, 47:05)

Штраф: 2-4; Большинство: 1/2-0/1

Броски в створ: 38-22; Вбрасывания: 29-27; Силовые приёмы: 10-19; Блокированные броски: 10-12

Лучшие игроки матча: Павел Красковский, Андре Петерссон, Илья Коновалов (все - «Локомотив»)

«Локомотив»: Коновалов; Рафиков — Марченко, Каюмов — Ландер — Пулккинен; Охтамаа — Осипов, Петерссон — Ткачёв — Коршков; Черепанов — Баранцев, Алексеев — Красковский — Коваленко; Мисюль, Берёзкин, Ильенко — Иванов — Беляев

«Торпедо»: Серебряков (Тихомиров, 30:59-60:00); Пайгин — Уайдмэн, Чехович — Миле — Жафяров; Остин — Орлов, Шенфельд — Дер-Аргучинцев — Терри; Аляев — Мишарин, Варнаков — Клус — Гончарук; Марин, Ураков — Михеев — Белевич