понедельник 01.02.2021, 11:00
0:8
(0:2, 0:3, 0:3)


1-го февраля «Локо» продолжил свой дальневосточный выезд игрой против «Сахалинских Акул».

Команда, играющая свои домашние матчи в Южно-Сахалинске, уже потеряла шансы на попадание в плей-офф, тем не менее, за последний месяц «акулы» смогли добиться неплохих результатов в играх с сильными соперниками, по разу обыграв московское и питерское «Динамо», а также пару дней назад на своём льду переиграв «Алмаз». Так что ярославцам, до этого забросившим 14 шайб за две игры против «Тайфуна», расслабляться было нельзя.

Первый период отчётной игры прошёл с ощутимым преимуществом «Локо», правда, опасные моменты у ворот Кузьменко начали возникать примерно с середины игрового отрезка: первым реальный шанс отличиться упустил Кирьянов, бросавший в касание из удобной позиции, но не сумевший отправить шайбу мимо вратаря, затем к успеху были близки Чефанов и Ахунов, однако у первого не совсем получился бросок в завершающей стадии прохода на ворота, а второй не попал в створ резким броском с ползоны. Воплотить игровой перевес в голы впервые удалось на 16-й минуте: Алексей Горячев начал атаку передачей на Берёзкина, Максим на скорости ушёл от нескольких соперников, создав ситуацию «2 в 1», выполнил передачу направо, а Даниил Тесанов в касание отправил шайбу в сетку, 0:1. До сирены на первый перерыв «железнодорожники» провели также несколько позиционных атак, и одна из них закончилась красивым голом — после передач Руслана Абросимова и Ильи Миронова Илья Чефанов забивал уже в пустые ворота, 0:2.

Если в первом периоде не было ни одного удаления, то во втором отрезке первый случай нарушения правил был зафиксирован уже на третьей минуте, а далее ярославцы даже на некоторое время остались втроём против пятерых, но смогли весьма уверенно отбиться. Первый опасный момент периода был создан на девятой минуте, когда Кирьянов в результате красивого розыгрыша выкатывался на ворота, однако не сумел завершить эпизод по причине нарушения правил. Теперь «железнодорожники» смогли использовать перевес в одного игрока — Руслан Абросимов удачно сыграл на добивании после броска Даниила Тесанова, 0:3. Прошло всего две минуты, и разрыв в счёте увеличился благодаря индивидуальным действиям Степана Никулина, выкатившегося на центр зоны и бросившего без шансов для вратаря, 0:4. После этого соперник провёл несколько контратак, с которыми справилась ярославская оборона во главе с Гуськовым, а на последних секундах периода «Локо» во второй раз забил в большинстве — Максим Берёзкин точно бросил с ползоны после передачи Егора Манина, 0:5.

Перед третьим периодом исход встречи был уже ясен, однако ярославцы не собирались останавливаться на уже достигнутом, и уже на третьей минуте забили очередной гол в большинстве: Матвей Банников, находясь перед воротами, замкнул передачу Ильи Роговского, 0:6. Через минуту с небольшими нашей команде удался уже гол в меньшинстве, его автором стал убежавший «1 в 0» Илья Чефанов. Итог встречи в середине третьего периода подвёл Александр Волков, тоже отличившийся броском с близкого расстояния.


8:0 - «Локо» крупно переиграл «Сахалинских Акул».


На следующий день команды проведут повторный поединок.

Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Сахалинские Акулы»



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сахалинские Акулы» (Сахалинская область) - «Локо» (Ярославль) — 0:8 (0:2, 0:3, 0:3)

1 февраля 2021 года. ЛК «Арена Сити», Южно-Сахалинск.

Судейская бригада: Д.Кондратьев, Д.Морозов; А.Рыков, Ф.Рубанов

Шайбы забросили: 0:1 — Тесанов (Горячев, Берёзкин, 15:29); 0:2 — Чефанов (Миронов, Абросимов, 17:51); 0:3 — Абросимов (Манин, Тесанов, 29:44, бол); 0:4 — Никулин (Абросимов, Чефанов, 31:43); 0:5 — Берёзкин (Манин, Кирьянов, 39:42, бол); 0:6 — Банников (Ахунов, Роговский, 42:45, бол); 0:7 — Чефанов (Тювилин, Никулин, 43:57, мен); 0:8 — Волков (Ахунов, Банников, 51:22)

Удаления: Бурлака (СА, 22:14); Сигорин (Л, 23:37); Манин (Л, 25:01); Бондаренко (СА, 28:28); Ащеулов (СА, 38:21); Марченко (СА, 41:22); Абросимов (Л, 43:15)

Штраф: 8-6; Большинство: 0/3 — 3/4

Броски в створ: 24-42; Вбрасывания: 32-32; Силовые приёмы: 9-14; Блокированные броски: 17-5

Лучшие игроки матча: Илья Чефанов, Руслан Абросимов, Даниил Тесанов (все - «Локо»)

«Сахалинские Акулы»: Кузьменко (Майко, 40:00-60:00); Бурлака, Ткачёв, Орлов, Пчалин, Баранов, Кожевников; Баснев, Ащеулов, Бозунов, Гроза, Белов, Зинатуллин, Бондаренко, Морозов, Карев, Мельник, Самсыкин, Миннеханов, Марченко

«Локо»: Гуськов; Науменко, Миронов, Горячев, Малявин, Кудрявцев, Тювилин, Сигорин, Романов; Никулин, Роговский, Абросимов, Кирьянов, Ахунов, Конов, Банников, Манин, Тесанов, Чефанов, Волков