, суббота 12.12.2020, 13:00
3:2 ОТ
(1:0, 1:2, 0:0, 1:0)


12-го декабря «Локо» и «СКА-Варяги» провели очный поединок в рамках регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

Перед этим матчем «железнодорожники» в гостях дважды переиграли «Академию Михайлова» (2:0, 2:1). «СКА-Варяги» в своих предыдущих играх против МХК «Динамо» Москва сначала были сильнее (4:1), затем уступили в серии послематчевых бросков (2:3).

Тренерский штаб ярославцев произвел несколько изменений в составе в сравнении с предыдущей встречей в Туле. Вместо Дмитрия Назарова, Ильи Миронова и Владимира Конова в заявке появились Илья Роговский, Алексей Кожевников и Никита Васильев, так что «Локо» сыграл в 8 защитников и 12 нападающих. В воротах — Егор Гуськов.

В стартовой двадцатиминутке ярославцы много владели шайбой, бросали в створ, однако не создавали действительно серьезных угроз воротам Герасимюка. Открыть счёт получилось только за пять с небольшим минут до конца первого периода, причём в большинстве. Семён Сигорин довёл шайбу до Руслана Абросимова, тот скинул в центр зоны на Илью Чефанова, и последний нанёс точный бросок. 1:0. До перерыва счёт не изменился, а вот второй трети матча поинтереснее смотрелись уже гости. «СКА-Варяги» стали создавать моменты в чужой зоне, периодически вынуждали игроков «Локо» ошибаться. И это не могло не сказаться на главных цифрах. На третьей минуте Иван Орешкин точно бросил верхом с ползоны после передачи партнёра от левого борта. 1:1. Чуть позднее коллектив из Ленинградской области и вовсе вышел вперёд, когда Александр Катаев использовал выход «1 в 0», ассистировали ему Горбушин и Танков. Но ярославцы вновь продемонстрировали отличную реализацию лишнего. После передач Егора Манина и Руслана Абросимова на добивании самым расторопным оказался Илья Роговский, оформивший свой первый гол в МХЛ. 2:2. В третьем периоде моментов уже было мало, хотя однажды арбитрам даже пришлось отправляться на видеопросмотр, когда Егор Гуськов достал шайбу с линии ворот. Но, в целом, команды осторожничали. Такая игра продолжилась и в овертайме, где забить получилось за минуту до конца, по сути, с первого же момента. Даниил Тесанов и Егор Манин убежали в контратаку вдвоем против одного, и 85-й номер хозяев поразил ближний угол.

3:2 — «Локо» переиграл «СКА-Варягов» в овертайме.

13-го декабря команды проведут повторный матч в Ярославле.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) — «СКА-Варяги» (Ленинградская область) — 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

12 декабря 2020 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: А.Ведерников, А.Демичев; В.Куракин, А.Нургалеев

Шайбы забросили: 1:0 — Чефанов (Абросимов, Сигорин, 14:58, бол); 1:1 — Орешкин (Романов, 22:24); 1:2 — Катаев (Горбушин, Танков, 28:07); 2:2 — Роговский (Абросимов, Манин, 32:16, бол); 3:2 — Манин (Тесанов, 63:47)

Удаления: Горбушин (С, 13:42); командный штраф (С, 31:24); Катаев (С, 35:48)

Штраф: 0 — 6; Большинство: 2/3 — 0/0

Броски в створ: 51 — 28; Вбрасывания: 28 — 21; Блокированные броски: 6 — 20; Силовые приёмы: 9 — 15

Лучшие игроки матча: Илья Роговский, Руслан Абросимов, Егор Манин (все — «Локо»)

«Локо»: Гуськов; Романов — Кожевников, И.Назаров — Тесанов — Манин; Сигорин — Малков, Никулин — Абросимов — Чефанов; Малявин — Кудрявцев, Роговский — Кораблёв — Банников; Васильев — Науменко, Перевалов — Ахунов — Шумилин

«СКА-Варяги»: Герасимюк; Димитров — Кудряшов, Кузьмин — Лазутин — Сапельников; И.Андреев — Анисимов, Катаев Танков — Горбушин; Цалпанов — Фирсов, Романов — Мамаладзе — Труфанов; Козырев, В.Андреев — Орешкин — Голубцов, Ахуткин