, понедельник 07.12.2020, 19:00
1:2
(1:0, 0:0, 0:2)


7-го декабря «Локо» завершал выездную серию повторным матчем против «Академии Михайлова» в Туле.

Накануне ярославцы одержали непростую победу со счётом 2:0, причём преимущество нашей «молодёжки» оставалось минимальным до самых последних минут. Перед новой встречей в составе «Локо» произошло два изменения — Андрей Малявин и Дмитрий Назаров заменили, соответственно, Никиту Васильева и Никиту Кирьянова.

Первый опасный момент на третьей минуте создали хозяева площадки: после не слишком удачных действий «железнодорожников» в своей зоне Силкин оказался в отличной позиции, однако, находясь перед открытым створом, послал шайбу в штангу. В одной из следующих атак стойка ворот сыграла уже за тульскую команду — Манин бросал со средней дистанции и остановился в сантиметрах от цели. Однако в целом в стартовые минуты больше атаковали игроки «Академии Михайлова, так что Гуськову раз за раз приходилось не только вступать в игру, но и выручать «Локо», как, например, после добивания Михайлаки на шестой минуте. В меньшинстве ярославцы играли, в целом, уверенно, но за секунды до появления пятого игрока позволили сопернику прорваться по центру, и Воробьёв после передачи Кашникова отправил шайбу в цель, 1:0. Наладить игру и установить контроль над шайбой нашей «молодёжке» удалось только ближе к концу периода, а из моментов у ворот Попова можно было отметить выход «2 в 1», который завершал Конов, не сумевший переиграть голкипера, а также бросок Чефанова в позиционной атаке, после которого шайба пролетела рядом со штангой.

Первый момент второго периода создали хозяева льда — Гуськов совершил очередное спасение после броска подключившегося Кашникова. Затем ярославцы не использовали численное преимущество, но продолжили атаковать. Правда, соперник действовал весьма надёжно в обороне, поэтому моментов у ворот Попова практически не было. Только на 12-й минуте Манин выдержал паузу, улучшив позицию, бросил с кистей, но не переиграл голкипера. В свою очередь, Гуськову пришлось потрудиться после броска выкатившегося на чистый лёд Филиппова. До окончания второго игрового отрезка «железнодорожники» ещё раз получили большинство, однако снова не воспользовались численным перевесом.

Забить в большинстве получилось с третьей попытки, на третьей минуте третьего же периода: шайба почти две минуты не покидала зону «Академии Михайлова», была создана россыпь моментов, и после поперечной передачи Руслана Абросимова Егор Манин в касание отправил снаряд в цель, 1:1. После этого гола ярославцы стали действовать более раскрепощённо, продолжали атаковать, и на 11-й минуте, благодаря точному броску Степана Никулина со входа в зону, вышли вперёд, 1:2. Нельзя сказать, что оставшиеся 9 минут прошли спокойно, поскольку уже соперник не оставлял попыток отыграться, причём до самых последних секунд — на 60-й минуте встречи Гуськов, как минимум, трижды вступил в игру после не самых приятных бросков и, к счастью, справился со всеми.


2:1 - «Локо» одержал непростую победу в Туле.


Ярославская «молодёжка» возвращается домой и в оставшиеся три недели 2020-го года проведёт восемь игр на своём льду.


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Академия Михайлова»




СТАТИСТИКА МАТЧА

«Академия Михайлова» (Тульская область) - «Локо» (Ярославль) — 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

7 декабря 2020 года. ФОС «Ледовый дворец», Тула.

Судейская бригада: Д.Морозов, В.Савельев; А.Тарабунов, М.Леонов

Шайбы забросили: 1:0 — Воробьёв (Кашников, 08:12, бол); 1:1 — Манин (Абросимов, 42:58, бол); 1:2 — Никулин (Абросимов, 50:48)

Удаления: Кудрявцев (Л, 06:14); Командный штраф (АМ, 25:32); Командный штраф (АМ, 33:46); Мельниченко (АМ, 41:09); Воробьёв (АМ, 51:40); Манин (Л, 52:56)

Штраф: 8-4; Большинство: 0/2 — 1/4

Броски в створ: 33-40; Вбрасывания: 27-30; Блокированные броски: 17-6

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов, Степан Никулин, Руслан Абросимов (все - «Локо»)

«Академия Михайлова»: Попов; Жураков, Ежов, Кондратенко, Кашников, Дегтярёв, Заруба, Зеленин, Росляков; Михайлаки, Воробьёв, Бабушкин, Рузин, Мельниченко, Семеновский, Зрапов, Аноп, Гималетдинов, Орищенко, Силкин, Филиппов

«Локо»: Гуськов; Миронов — Романов, И.Назаров — Тесанов — Манин; Кудрявцев — Науменко, Перевалов — Ахунов — Шумилин; Сигорин — Акмальдинов, Никулин — Абросимов — Чефанов; Малявин, Конов, Д.Назаров — Кораблёв — Банников