, воскресенье 06.12.2020, 17:00
0:2
(0:0, 0:1, 0:1)


Шестого декабря ярославский «Локо» продолжил выездную серию. Очередным соперником команды Игоря Мелякова стала «Академия Михайлова», представляющая Тульскую область.

«Железнодорожники» выиграли один из двух предыдущих матчей в Москве против МХК «Спартак» (1:2, 4:2). А вот хозяева льда потерпели 16 поражений кряду, последняя на данный момент победа (одна из четырех в нынешнем сезоне) состоялась 17-го октября в гостевом поединке против «Капитана».

В составе ярославцев, по сравнению с повторной игрой в столице, произошёл ряд перестановок. Так, Владислава Лукашевича, Алексея Горячева, Дмитрия Тювилина, Дмитрия Назарова и Егора Самочёрнова заменили Кирилл Кудрявцев, Никита Васильев, Рауль Акмальдинов, Владимир Кораблёв и Владимир Конов. В воротах вновь появился Егор Гуськов.

Стартовая двадцатиминутка осталась за гостями. Но не по счету, а по действиям на льду. Первый полумомент в начале встречи создал Александр Перевалов, нанёсший два броска с близкой дистанции. Спустя минуту Илья Чефанов пытался завезти шайбу в ближний угол, однако вратарь всё перекрыл, а добить как следует Даниилу Тесанову не дали защитники. Затем вновь активничал Перевалов, бросая практически без помех в упор, но отличиться не удалось. Большая часть первого периода прошла в зоне «Академии Михайлова». Ненадолго отодвинуть игру от своих ворот команда из Тульской области смогла только по ходу большинства, когда был удалён Илья Миронов. «Локо» сохранил свои ворота в неприкосновенности, уйдя на первый перерыв при нулях на табло. Если в первой трети ярославцы перебросали соперника втрое, то вот далее такого весомого преимущества уже не было, зато подтянулась реализация моментов. На четвёртой минуте второго игрового отрезка «железнодорожники» провели быструю контратаку, в которой Егор Манин увидел подключившегося Илью Миронова, сделал точную передачу на ход, а защитник успешно поразил ворота броском с точки вбрасывания. 0:1. После этого соперники старались действовать обоюдоостро, были, в том числе, и шансы при игре в численном преимуществе, однако до очередного перерыва счёт не изменился. В финальной трети ярославцы, хоть и подпускали оппонента к своим воротам, но до серьезных угроз со стороны хозяев, по сути, так и не дошло. Ключевым стал гол Даниила Тесанова за три с половиной минуты до окончания встречи — форвард точно бросил в касание после передачи Ильи Назарова. Сразу же после этого «Локо» играл в большинстве, так что шансов на спасение у «Академии Михайлова» фактически не оставалось.

2:0 — «Локо» обыграл «Академию Михайлова» в первом матче!

Повторная встреча начнётся завтра в 19:00.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Академия Михайлова» (Тульская область) — «Локо» (Ярославль) — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

6 декабря 2020 года. ФОС «Ледовый дворец», Тула.

Судейская бригада: А.Черенков, П.Степанищев; А.Тарабунов, М.Леонов

Шайбы забросили: 0:1 — Миронов (Манин, 23:26); 0:2 — Тесанов (Назаров, Кудрявцев, 56:35)

Удаления: Миронов (Л, 16:14); Науменко (Л, 33:26); Заруба (А, 36:03); Назаров (Л, 45:45); Воробьёв (А, 50:33); Гималетдинов (А, 56:49)

Штраф: 6 — 6; Большинство: 0/3 — 0/3

Броски в створ: 26 — 39; Вбрасывания: 23 — 31; Силовые приёмы: 1 — 2; Блокированные броски: 10 — 0

Лучшие игроки матча: Егор Гуськов, Егор Манин (оба — «Локо»), Денис Попов («Академия Михайлова»)

«Академия Михайлова»: Попов (00:00 - 59:10, 59:16 - 59:34); Жураков, Ежов, Кондратенко, Кашников, Дегтярев, Заруба, Зеленин, Росляков; Михайлаки, Воробьёв, Бабушкин, Рузин, Мельниченко, Семеновский, Храпов, Аноп, Гималетдинов, Орищенко, Силкин, Филиппов

«Локо»: Гуськов; Миронов — Романов, Тесанов — Абросимов — Чефанов; Кудрявцев — Науменко, Шумилин — Ахунов — И.Назаров; Васильев — Акмальдинов, Перевалов — Кораблёв — Банников; Сигорин, Конов — Кирьянов — Манин, Никулин

Заглавное фото: пресс-служба ХК «Академия Михайлова»