вторник 22.09.2020, 13:00
2:3
(0:1, 1:2, 1:0)


22-го сентября «Локо» сыграл повторный матч против «Атланта».

Накануне ярославцы одержали крупную победу, забросив в ворота соперника 10 шайб, на что мытищинцы сумели ответить двумя голами.

Перед новым матчем состав «Локо» сократился ещё на одну позицию, поскольку Артём Науменко пропускал встречу из-за повреждения, так что в распоряжении Александра Ардашева и его тренерского штаба было лишь шесть защитников и одиннадцать нападающих. Ворота с первых минут вновь защищал Егор Гуськов.

В самом начале встречи ярославцы получили хорошую возможность завладеть лидерством, как и накануне, однако теперь большинство и ряд неплохих моментов при игре в равных составах, которые возникли, в частности, у Кирьянова, Никулина и Николаева, использованы не были. Следом, на шестой минуте, вратарь «Атланта» Ботов выручил свою команду после броска Абросимова при выходе «2 в 1», а в одной из следующих атак первым явным шансом не воспользовались уже хозяева льда, когда Захаров не смог нанести акцентированный бросок после передачи от левого борта. Второе ярославское большинство запомнилось лишь броском Никулина с центра зоны, и вратарь мытищинцев снова сыграл надёжно. «Железнодорожники» продолжали владеть преимуществом и в дальнейшем, но воплотить его в гол смогли лишь в самой концовке игрового отрезка, когда выигранная у борта борьба позволила Дмитрию Назарову оказаться с шайбой прямо перед воротами, и 47-й номер «Локо» не упустил момент, отправив снаряд в ближний угол, 0:1. До сирены на первый перерыв уже наша «молодёжка» впервые за встречу осталась в меньшинстве, однако именно ярославцы создали самый опасный момент — Ботов выручил свою команду после броска Ильи Назарова.

В начале второго периода шла более равная борьба, а первый опасный момент создали хозяева льда: Селезнёв, к которому шайба вылетела из скопления игроков, броском в упор не смог переиграть Гуськова. Затем же, на шестой минуте, «Локо» удалось забить второй гол, а отличился Илья Николаев, сначала совершивший перехват в чужой зоне, а потом бросивший мимо вратаря, 0:2. После нескольких минут игры на встречных курсах, арбитры зафиксировали два подряд удаления в составе ярославской команды, и если именно вчетвером подопечные Александра Ардашева отбились, но были вынуждены приложить дополнительные усилия, так что в следующих сменах недостаток свежести не мог не сказаться — проигранная борьба в своей зоне позволила Шмелёву без помех поразить ворота после передачи Лещенко, 1:2. После этой шайбы игра раскрылась, и следующий момент упустил форвард «Атланта» Дарьин почти убежавший по левому краю, но бросивший выше створа. Ярославцы ответили очередным выходом «2 в 1», который теперь не завершился даже броском в створ, зато на 18-й минуте удалось забить третий гол: Руслан Абросимов с разворота доставил шайбу Степану Никулину, который из убойной позиции не промахнулся, 1:3. В последние три минуты игроки «Локо» могли развить успех, однако вратарь соперника Ботов совершил очередные спасения после бросков Кораблёва и Самочёрнова с близкого расстояния.

Ещё одну хорошую возможность забить «железнодорожники» упустили в самом начале третьего, периода, когда после серии добиваний шайба буквально каталась по ленточке. Последующий обмен удалениями к изменению счёта не привёл, но, как и во втором отрезке, «атланты» смогли отличиться на волне большинства, теперь благодаря мощному щелчку Канаева почти от синей линии, 2:3. Далее, на 12-й минуте, ярославцы получили шанс снять большинство вопросов о победителе, поскольку соперник остался втроём против пятерых на полноценные 120 секунд. По ходу этого отрезка времени самый явный момент упустил Илья Назаров, не переигравший Ботова броском в касание, а уже в равных составах Кораблёв в контратаке попал в перекладину в не менее выгодной ситуации. В концовке игрокам нашей «молодёжки» пришлось потрудиться, чтобы сохранить минимальный перевес, в том числе, по причине очередного удаления, и с этой задачей «железнодорожники» успешно справились.


3:2 - «Локо» снова переиграл «Атлант», одержав девятую победу по ходу текущего регулярного чемпионата.


25-го сентября команда Александра Ардашева сыграет против «Красной Армии» в Москве.


Фото на главной странице: пресс-служба СМО МХК «Атлант»



СТАТИСТИКА МАТЧА

СМО МХК «Атлант» (Московская область) - «Локо» (Ярославль) — 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

22 сентября 2020 года. МУП «Арена Мытищи», Мытищи.

Судейская бригада: Б.Вахитов, Р.Гайсин; Ю.Кожевников, В.Куркин

Шайбы забросили: 0:1 — Д.Назаров (Николаев, Банников, 17:24); 0:2 — Николаев (25:40); 1:2 — Шмелёв (Лещенко, 34:53); 1:3 — Никулин (Абросимов, И.Назаров, 37:03); 2:3 — Канаев (Некрасов, Лещенко, 50:18)

Удаления: Захаров (А, 00:36); Шушин (А, 09:10); Самочёрнов (Л, 18:26); Кирьянов (Л, 29:18); Абросимов (Л, 31:16); Васильев (А, 38:47); Лещенко (А, 44:12); Гуськов (Л, 46:40); Зеленин (А, 51:52); Командный штраф (А, 51:52); Николаев (Л, 56:02)

Штраф: 12-10; Большинство: 0/5 — 0/6

Броски в створ: 21-42; Вбрасывания: 28-34; Силовые приёмы: 15-11; Блокированные броски: 14-12

Лучшие игроки матча: Матвей Ботов («Атлант»), Илья Николаев, Степан Никулин (оба - «Локо»)

СМО МХК «Атлант»: Ботов; Фадеев, Некрасов, Васильев, Канаев, Валеев, Букарев, Зеленин; Дарьин, Кареев, Баранов, Миллер, Селезнёв, Герганкин, Шушин, Лещенко, Баснев, Захаров, Коковин, Носов, Шмелёв

«Локо»: Гуськов; Лукашевич — Кожевников, Никулин — Абросимов — И.Назаров; Романов — Сигорин, Д.Назаров — Николаев — Банников; Лукичёв — Акмальдинов, Кораблёв — Кирьянов — Чефанов; Самочёрнов — Ахунов