пятница 18.09.2020, 18:30
4:1
(1:0, 1:0, 2:1)


18-го сентября «Локо» завершал первую выездную серию сезона в Санкт-Петербурге повторным матчем против МХК «Динамо».

Накануне ярославская «молодёжка» одержала победу в захватывающем поединке, по ходу которого каждая из команды сумела отыграть дефицит в две шайбы, и всё в итоге решил гол, забитый уже на последней минуте.

В составе «железнодорожников» перед новой встречей появились Алексей Кожевников и Дмитрий Соловьёв, а 16-летний голкипер Сергей Мурашов впервые попал в заявку на игру МХЛ, правда, пока в качестве второго вратаря. Основным стражем ворот уже с первых минут был Егор Гуськов.

Повторная игра началась почти так же, как и первая: с быстрого гола нападающего «Динамо» Яковлева, который бросил всё с того же левого края на неудобной высоте, и теперь уже Гуськов не смог выручить команду, 1:0. К середине стартового отрезка «динамовцы» были ближе к тому, чтобы забросить ещё одну шайбу, чем ярославцы к ответному голу — голкиперу петербуржцев Сапожникову приходилось вступать в игру, но нельзя сказать, что ему нужно было именно выручать свою команду. Затем «железнодорожники» впервые за вечер остались в меньшинстве и неплохо отбились, практически не допустив новых моментов у ворот Гуськова. В то же время за весь первый период наша «молодёжка» создала лишь один действительно голевой эпизод: в самой концовке Назаров, игравший на добивании, немного не попал в дальний верхний угол.

Второй период «Локо» начинал в меньшинстве, и уже через 18 секунд после вбрасывания в центральном круге хозяева льда увеличили разрыв в счёте, а отличился Большаков, прорвавшийся по центру, 2:0. В отличие от предыдущего поединка, ярославцам никак не удавалось по-настоящему перехватить инициативу, так что у ворот Гуськова продолжали возникать моменты и, например, на девятой минуте вратарь нашей команды совершил эффектное спасение после броска Сорокина с близкого расстояния. На десятой минуте два хороших момента по ходу одной смены не использовал Ахунов, не переигравший Сапожникова в ближнем бою после передач Николаева и Соловьёва. У «Локо» голевых шансов за 20 минут опять же было немного, а «динамовцы», в свою очередь, могли забить, как минимум, ещё однажды — в моменте с броском Яковлева из убойной позиции шайба попала в штангу.

Увы, и третий период, начался с результативной ошибки «железнодорожников», теперь позволившей Коханину убежать «1 в 0» и переиграть Гуськова, 3:0. Отыграть дефицит в три шайбы в течение третьего периода было уже крайне непросто, но попытки ярославцы, конечно, не оставили — продолжали атаковать, создавали моменты, заработали большинство и как раз при игре в формате «5 на 4» Руслан Абросимов забросил свою девятую шайбу в нынешнем сезоне, продлив результативную серию, 3:1. Ещё одним важным событием стал дебют вратаря Сергея Мурашова, отыгравшего около 13 минут, совершившего несколько спасений, но, увы, не сумевшего выручить «Локо» после добивания Захарова.

1:4 - «Локо» проиграл «Динамо», потерпев первое поражение в текущем регулярном чемпионате.


После матча команда Александра Ардашева вернётся в Ярославль, чтобы уже через день продолжить выезд матчами в московском регионе.


Фото на главной странице: пресс-служба МХК «Динамо» Спб


СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) - «Локо» (Ярославль) — 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

18 сентября 2020 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

Судейская бригада: В.Фатихов, В.Якимов; О.Кузнецов, Д.Демидов

Шайбы забросили: 1:0 — Яковлев (Большаков, Петров, 02:57); 2:0 — Большаков (Петров, Щаборшин, 20:18, бол); 3:0 — Коханин (41:14); 3:1 — Абросимов (Никулин, 50:17, бол); 4:1 — Захаров (Ушаков, Зарубин, 57:24)

Удаления: Акмальдинов (Л, 12:45); Чефанов (Л, 20:00) ; Коханин (Д, 20:53); Можаров (Д, 35:00, 2+2 мин); Горячев (Л, 35:00, 2+2 мин); Буруянов (Д, 35:00); Лукашевич (Л, 35:00); Банников (Л, 44:25); Шаборшин (Д, 44:25); Параничев (Д, 49:37)

Штраф: 12-12; Большинство: 1/2- 1/2

Броски в створ: 32-32; Вбрасывания: 41-27; Силовые приёмы: 20-24; Блокированные броски: 19-9

Лучшие игроки матча: Сергей Большаков, Иван Сапожников, Игнат Коханин (все — МХК «Динамо»)

МХК «Динамо»: Сапожников; Дмитриев, Зарубин, Коломийцев, Параничев, Шаборшин, Файзутдинов, Киселёв; Можаров, Буруянов, Ларькин, Ушаков, Коханин, Цизман, Яковлев, Петров, Сорокин, Большаков, Захаров, Зиминов, Карпов

«Локо»: Гуськов (Мурашов, 41:07-60:00); Лукашевич — Акмальдинов, Банников — Кораблёв — И.Назаров; Сигорин — Романов, Никулин — Абросимов — Чефанов; Кожевников — Горячев, Тютнев — Кирьянов — Шумилин; Васильев — Науменко, Соловьёв — Николаев — Ахунов