пятница 28.02.2020, 19:00
2:3 Б
(2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)


28-го февраля «Локо» продолжил выездную серию матчем против МХК «Динамо» в Твери.

После окончания дальневосточной части выезда ярославцы на несколько дней вернулись домой, чтобы затем отправиться уже на заключительные гостевые матчи регулярного чемпионата. Встречи с «Динамо» обещали получиться весьма интересными ещё и потому, что команды вполне могут встретиться уже в первом раунде плей-офф.

После окончания сезона в ВХЛ к «Локо» уже на постоянной основе присоединились голкипер Владислав Окоряк и нападающий Владислав Рыбаков — первый занял место в воротах, а второй в стартовой пятёрке.

Встречу активнее начали игроки «Динамо», и за первые восемь минут создали несколько неплохих моментов: бросок Бицадзе из выгодной позиции блокировали, а после выпада Смирнова с центра зоны Окоряк зацепил шайбу краем амуниции. Ярославцы не сразу вкатились в игру, а первый острый ответ организовали на девятой минуте, убежав в контратаку «2 в 1», однако Чефанов не попал в створ после передачи Никулина. Затем «железнодорожники» допустили ошибку за своими воротами, Чибриков совершил перехват, сделал передачу на пятачок, а Никоноров броском в касание открыл счёт, 1:0. После этого хозяева льда провели ещё несколько атак, а ярославцы смогли перевести действо в чужую зону только после первого удаления, случившегося как раз в составе «Динамо». За время численного преимущества игроки «Локо» отметились несколькими бросками с дистанции, однако им либо не хватило точности, либо силы, чтобы застать врасплох вратаря соперника Жеренко. Отбившись в меньшинстве, «динамовцы» почти сразу организовали затяжную атаку и смогли завершить её вторым голом — Тринеев преуспел на добивании, 2:0. В оставшиеся четыре минуты первого периода можно было отметить проход Чефанова по центру, когда 9-й номер «Локо» убежал от защитников, но не переиграл вратаря, а также первое большинство «Динамо», за время которого они запомнились хорошей комбинацией, правда, так и не завершившейся броском в створ.

В первых сменах второго периода соперники старались играть на встречных курсах, однако всего после нескольких атак игра успокоилась, так что действительно опасных моментов не было достаточно долго. Ярославцы старались прессинговать, и в паре случаев прессинг принёс свои плоды в виде перехватов, после одного из них Гутик бросал низом с весьма близкого расстояния, но не переиграл Жеренко. Нельзя сказать, что «железнодорожники» смогли перехватить инициативу, но уже на восьмой минуте наша «молодёжка» забросили первую шайбу: Даниил Тесанов подхватил шайбу в средней зоне, эффектно ушёл от защитника, а затем в ближнем бою переиграл и вратаря, 2:1. После этого уже «динамовцы» постарались завладеть шайбой, что следующий заметный момент «Локо» в атаке был датирован 13-й минутой, когда Дяденькин пытался выбраться на ворота уже внутри чужой зоны, но бросить ему так и не удалось. При этом уже по итогам одной из следующих атак ярославцы сравняли счёт: Алексей Горячев не дал шайбе покинуть чужую зону, Илья Николаев сделал хорошую передачу на ворота, а Владислав Рыбаков хладнокровно переиграл голкипера, 2:2. Затем, правда, игрокам «Локо» пришлось отбиваться в меньшинстве, но по моментам за 120 секунд игры в формате «4 на 4» было примерное равенство: на контратаку «железнодорожников» с выходом «2 в 1», который, к сожалению, закончился ничем, «динамовцы» ответили неточным броском Новикова из убойной позиции. В концовке хозяева площадки провели ещё несколько атак на волне большинства, и из всех моментов можно было отметить подставление Тринеева, с которым сумел справиться Окоряк.

На старте третьего периода чуть больше атаковали «динамовцы», однако нельзя сказать, что у Окоряка было много работы, серьёзно потрудиться ему пришлось только после бросков Дидковского и Ващилина по ходу одной атаки. На девятой минуте «Динамо» провело уже атаку сходу, Бицадзе бросал с неудобной руки, и Окоряк уверенно сыграл щитком. На 120й минуте ярославцы получили большинство, но не смогли создать ни одного момента у ворот Жеренко. Потом численный перевес был уже у «Динамо», причём в течение 30 секунд хозяева льда играли в формате «5 на 3», но за это время запомнились только неточными бросками со средней дистанции, а после появления четвёртого полевого игрока у «Локо» шайба дважды оказывалась перед воротами, и Окоряку снова пришлось потрудиться. После окончания штрафа Николаева до окончания третьего периода оставалось чуть более двух минут, и на этом отрезке уже никто не хотел рисковать.

Овертайм тоже прошёл весьма спокойно — соперники провели буквально по одной атаке, так что победителя должна была определить серия буллитов. В ней ярославцы были в роли догоняющих с самого первого раунда, однако смогли сначала сравнять счёт, благодаря голу Ильи Николаева, а две удачные попытки Степана Никулина в серии до промаха вкупе с надёжной игрой Владислава Окоряка принесли нашей «молодёжке» очередную победу.


3:2 - «Локо» одержал волевую победу над МХК «Динамо», выиграв уже 16-й матч подряд!


На следующий день команды проведут повторный поединок.




СТАТИСТИКА МАТЧА

МХК «Динамо» (Москва) - «Локо» (Ярославль) — 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

28 февраля 2020 года. СК «Юбилейный», Тверь.

Судейская бригада: В.Шувалов, А.Арзамазов; М.Соколов, Н.Стребков

Шайбы забросили: 1:0 — Никоноров (Чибриков, 09:10); 2:0 — Тринеев (Злодеев, 16:20); 2:1 — Тесанов (Дяденькин, 27:56); 2:2 — Рыбаков (Николаев, Горячев, 33:13); 2:3 — Никулин (65:00, победный буллит)
Удаления: Чибриков (Д, 13:18); Кожевников (Л, 17:46); Акмальдинов (Л, 34:21); Ващилин (Д, 34:39); Тютнев (Л, 34:39); Смирнов (Д, 50:45); Бычков (Л, 54:18); Николаев (Л, 55:47)

Штраф: 6-10; Большинство: 0/2 — 0/4

Броски в створ: 44-31; Вбрасывания: 41-19; Силовые приёмы: 1-5; Блокированные броски: 15-3

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Даниил Тесанов, Степан Никулин (все- «Локо»)

МХК «Динамо»: Жеренко; Минтюков, Гофман, Семенеко, Большаков, Ващилин, Смирнов, Ирицян, Новиков; Чибриков, Зайцев, Баринов, Злодеев, Косолапов, Тринеев, Брызгалов, Кацевич, Никоноров, Дидковский, Бицадзе, Михайлов

«Локо»: Окоряк; Горячев — Кожевников, Смирнов — Николаев — Рыбаков; Акмальдинов — Бычков, Никулин — Шумилин — Громов; Миронов — Лукашевич, Гутик — Тютнев — Ахунов; Минаев — Романов, Дяденькин — Тесанов — Самочёрнов