воскресенье 16.02.2020, 06:00
2:4
(0:2, 1:1, 1:1)


16-го февраля «Локо» начинал дальневосточный выезд во Владивостоке игрой против «Тайфуна».

Основная сложность отчётного поединка заключалась во времени стартового вбрасывания — шесть утра по Москве, так что ярославцам важно было хорошо начать, проснувшись и в прямом, и в переносном смысле.

И нашей команде удалось начать эту игру максимально здорово: уже на третьей минуте «железнодорожники» провели атаку сходу, Еремей Шумилин оставил шайбу Павлу Тютневу, который точно бросил с ползоны, 0:1. Затем ярославцы заработали первое большинство, отметились несколькими бросками в створ и в сторону ворот, но увеличить преимущество не смогли. Тем не менее, подопечные Игоря Мелякова продолжали атаковать, значительно больше времени проводили в чужой зоне, и на 13-й минуте добились успеха во второй раз — теперь Максим Денежкин завершил атаку сходу броском с близкого расстояния, 0:2.

Второй период начался с атак на встречных курсах, и теперь удачливее в них оказались хозяева льда, а именно Абдуллаев, в борьбе направивший шайбу в створ и заставший врасплох Гуськова, 1:2. Минимальной разница в счёте оставалась около пяти минут, до обмена удалениями: как раз при игре в формате «4 на 4» Максим Берёзкин выбрался на позицию для броска и поразил ближний угол ворот «Тайфуна», 1:3. До окончания второго периода у Гуьскова было чуть больше работы, чем у Синегубкина, однако по-настоящему опасных моментов у ворот «Локо» удалось избежать. В то же время сами «железнодорожники» не слишком здорово действовали во время ещё одного большинства, так что счёт до сирены на второй перерыв не изменился.

Уже на второй минуте третьего периода ярославцы сняли большую часть вопросов о победителе, благодаря шайбе Ильи Миронова, заброшенной от синей линии, 1:4. В следующих сменах игроки «Локо» были близки к тому, чтобы забить ещё, потом успешно отбились в меньшинстве, затем сами дважды подряд играли в большинстве, но вторая попытка обернулась голом в меньшинстве от «Тайфуна» за авторством Бунова, 2:4. После этого ярославцы стали играть значительно строже, уже не предоставив сопернику новых возможностей для возвращения в этот матч.


4:2 - «Локо» начал дальневосточный выезд с победы над «Тайфуном».


На следующий день команды проведут повторный матч.


Фото на главной странице: пресс-служба МХК «Тайфун»


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тайфун» (Владивосток) - «Локо» (Ярославль) — 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

16 февраля 2020 года. «Фетисов-Арена», Владивосток.

Судейская бригада: А.Шевчук, И.Прусов; А.Розенкрын, И.Сухорада

Шайбы забросили: 0:1 — Тютнев (Шумилин, 02:20); 0:2 — Денежкин (Берёзкин, 12:56); 1:2 — Абдуллаев (Ужегов, 22:42); 1:3 — Берёзкин (Романов, Бычков, 27:38); 1:4 — Миронов (41:12); 2:4 — Бунов (Лапшин, 48:32, мен)

Удаления: Хрунин (Т, 02:45); Бунов (Т, 27:01); Денежкин (Л, 27:21); Пищулин (Т, 34:13); Дяденькин (Л, 43:45); Лапшин (Т, 44:54); Сычушкин (Т, 48:03); Абдуллаев (Т, 59:57)

Штраф: 12-4; Большинство: 0/2-0/6

Броски в створ: 26-41; Вбрасывания: 16-38

Лучшие игроки матча: Максим Берёзкин, Егор Гуськов, Максим Денежкин (все - «Локо»)

«Тайфун»: Синегубкин; Михеев, Долотов, Ужегов, Терещенко, Горев, Басов, Пищулин; Малухин, Овечкин, Елизаров, Хрунин, Абдуллаев, Рогозин, Барабаш, Маметьев, Пасманик, Трапезников, Сычушкин, Лапшин, Бунов

«Локо»: Гуськов; Миронов — Лукашевич, Дарьин — Ахунов — Гутик; Лукичёв — Кожевников, Берёзкин — Денежкин — Манин; Бычков — Романов, Никулин — Шумилин — Тютнев; Минаев, Абросимов, Дяденькин — Тесанов — Самочёрнов