четверг 06.02.2020, 18:00
7:3
(1:1, 4:1, 2:1)


Шестого февраля «Локо» продолжил домашнюю серию матчем против «Амурских Тигров».


Хабаровская молодёжная команда уже потеряла шансы на выход в плей-офф, так что ярославцы перед игрой были явными фаворитами, но статус этот нужно было ещё подтвердить.

После предыдущего матча в составе «железнодорожников» произошло несколько изменений - вернулись в заявку Тимур Ахунов и Еремей Шумилин, первый за долгое время поединок за «Локо» проводил ещё один нападающий Захар Пульченко, а форвард Егор Самочёрнов и вовсе дебютировал в МХЛ.

Уже на первой минуте ярославцы получили большинство, долго контролировали шайбу в чужой зоне, но так и не создали ни одного момента. Первый острый эпизод хозяева льда создали на четвёртой минуте, когда Пульченко выиграл борьбу на добивании, но не переиграл Шиянова в ближнем бою. Затем, на шестой минуте, Берёзкин убежал «1 в 0», но в последний момент у 72-го номера «Локо» шайба сошла с крюка. Нельзя сказать, что у Горшкова не было работы: хабаровчане контратаковали, так что наш голкипер периодически вступал в игру. На 10-й минуте гости получили первое большинство, и смогли его использовать — Коротких не переиграл Горшкова в завершающей стадии своего прорыва, но затем промах 81-го номера исправил Линник, 0:1. Пропустив, ярославцы стали атаковать значительно острее, и в следующих сменах к успеху были близки Манин и Никулин: Егор броском в касание не переиграл Шиянова, а Степан попал в дальнюю штангу броском из правого круга вбрасывания. Гол, как говорится, назревал, и на 15-й минуте Еремей Шумилин сравнял счёт, удачно сыграв на добивании после броска Данилы Дяденькина, 1:1. В концовке стартового отрезка «железнодорожники» могли выйти вперёд, однако не смогли воспользоваться вторым за встречу численным преимуществом.

Зато большинство, полученное на третьей минуте второго периода, удалось конвертировать в гол: Егор Самочёрнов удачно подставил клюшку под мощный щелчок Данилы Дяденькина, отличившись в своём первом официальном матче за «Локо», 2:1. На волне успеха хозяева льда провели ещё несколько атак, но самый опасный момент ближайших смен создали хабаровчане — теперь Линник не попал в створ из убойной позиции. После этого инициатива вернулась к «Локо», и уже на девятой минуте отбор Данилы Дяденькина и игра перед воротами Еремея Шумилина позволили отличиться Михаилу Смирнову, который отметился плотным щелчком с центра зоны, 3:1. Затем команды обменялись удалениями, и оба большинства оказались реализованы: сначала Бабушкин отправил шайбу в сетку практически с нулевого угла, а Максим Берёзкин в ответ сильно и точно бросил в касание после перевода Егора Манина, 4:2. Прошло ещё буквально полторы минуты после шайбы Берёзкина, и Александр Дарьин забил пятый гол, отправив снаряд в сетку броском с неудобной руки в борьбе с соперником, 5:2.

Третий период начался для «Локо» с быстрой пропущенной шайбы — уже на второй минуте Бабушкин оформил дубль, воспользовавшись рикошетом в завершающей стадии атаки сходу, 5:3. Как и в двух первых периодах, ярославцы отреагировали на пропущенный гол максимально адекватно: перевели игру к чужим воротам, и на шестой минуте отличились сами — Максим Денежкин попал по шайбе слёту, находясь прямо перед створом, 6:3. Ещё чуть позже «железнодорожники» успешно отбились втроём против пятерых, а точку в этом матче за пять минут до сирены поставил Максим Берёзкин, вновь замкнув передачу вдоль ворот.

7:3 - «Локо» одержал результативную победу над «Амурскими Тиграми»!

На следующий день команды проведут повторный матч.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Амурские Тигры» (Хабаровск) — 7:3 (1:1, 4:1, 2:1)

6 февраля 2020 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: И.Назаров, А.Хуторов; А.Нургалеев, В.Куракин

Шайбы забросили: 0:1 — Линник (Кухарев, Коротких, 10:34, бол); 1:1 — Шумилин (Дяденькин, Самочёрнов, 14:34); 2:1 — Самочёрнов (Лукичёв, Дяденькин, 22:51); 3:1 — Смирнов (Шумилин, Дяденькин, 28:02); 3:2 — Бабушкин (Кухарев, 30:35, бол); 4:2 — Берёзкин (Манин, 31:53, бол); 5:2 — Дарьин (Николаев, Смирнов, 33:32); 5:3 — Кухарев (Бабушкин, Коротких, 41:24); 6:3 — Денежкин (Берёзкин, Манин, 45:32); 7:3 — Берёзкин (Денежкин, Манин, 55:07)

Удаления: И.Кожухов (АТ, 01:00); Денежкин (Л, 09:45); Качесов (АТ, 17:04); Командный штраф (АТ, 22:12); Кожевников (Л, 29:03); Командный штраф (АТ, 31:44); Минаев (Л 47:57); Шумилин (Л, 48:41); И.Кожухов (АТ, 2+10 мин); Абросимов (Л, 60:00)

Штраф: 10-20; Большинство: 1/4-2/4

Броски в створ: 53-28; Вбрасывания: 29-23; Силовые приёмы: 19-17; Блокированные броски: 14-14

Лучшие игроки матча: Данила Дяденькин, Максим Берёзкин, Егор Манин (все - «Локо»)

«Локо»: Горшков; Миронов — Тювилин, Дарьин — Николаев — Смирнов; Лукичёв — Кожевников, Берёзкин — Денежкин — Манин; Бычков — Сигорин, Никулин — Абросимов — Ахунов; Минаев, Самочёрнов, Дяденькин — Шумилин - Пульченко

«Амурские Тигры»: Шиянов; Тараканов, Рашидуллин, Никитин, Качесов, Шматков, Губарев, Гопиенко; Фёдоров, Раденко, Бабушкин, Домничев, Ю.Кожухов, Кухарев, Иванов, Можаров, Старшинов, Коротких, И.Кожухов, Линник

ФОТОГАЛЕРЕЯ