пятница 31.01.2020, 19:30
1:2
(0:1, 0:0, 1:1)


31-го января «Локо» сыграл повторный выездной матч против ХК «Рига».

Накануне команда Игоря Мелякова одержала победу в очень напряжённом поединке, отыгравшись с 2:4, потом снова пропустив, а затем сравняв счёт за полторы минуты до окончания третьего периода, чтобы затем одержать победу в серии буллитов.

Перед новой игрой в составе «Локо» не было ни одного изменения, однако перестановки произошли практически во всех звеньях, а ворота с первых минут снова защищал Владислав Окоряк.

Уже на первой минуте команды обменялись потенциально опасными моментами — сначала Ворис успел прижаться к штанге после броска Денежкина с нулевого угла, а рижане не довели до броска выход «3 в 1». Такой дебют, конечно, обещал интересное продолжение, и в следующих сменах чуть больше атаковали хозяева льда, так что Окоряку всё-таки пришлось несколько раз вступить в игру и после проходов, и после бросков со средней дистанции. Ответ ярославцев оказался голевым: на пятой минуте Максим Денежкин выкатился на ворота после передачи своего тёзки Берёзкина и в ближнем бою переиграл вратаря соперника., 0:1. Следующие смены прошли с небольшим преимуществом «Локо», следующий действительно опасный момент возник у Манина на девятой минуте, однако теперь Ворис не дал себя переиграть броском из правого круга вбрасывания. Через пару смен Шумилин и Никулин вдвоём боролись на добивании, но тоже остановились в считанных сантиметрах от успеха. После этого рижане смогли немного отодвинуть игру от своих ворот, но и к созданию опасных моментов у ворот Окоряка особо не приблизились. На 19-й минуте ярославцы впервые за встречу остались в меньшинстве, смогли отбиться и ушли на первый перерыв с минимальным преимуществом.

В начале второго периода, по большому счёту, продолжалась борьба за инициативу — на старте шайбой чуть больше владели ярославцы, но соперники не подпускали к воротам Вориса, так что бросков из удобных позиций фактически не было. Окоряк же по-настоящему выручил «Локо» уже на четвёртой минуте после добивания в упор. В одной из следующих смен немного не повезло Лукичёву, который подключился к атаке, чтобы замкнуть передачу Гутика вдоль ворот, однако шайба прошла рядом со штангой. На восьмой минуте Банников не переиграл Вориса в завершающей стадии контратаки, а на 11-й минуте «Локо» получил первое большинство. При игре в формате «5 на 4» игроки нашей команды запомнились несколькими бросками с дистанции, однако шайба либо пролетела рядом, либо оказывалась у Вориса. В последние пять минут второго периода рижане стали чуть чаще появляться в зоне «железнодорожников», однако ни к какому ощутимому результату это не привело, лишь немного улучшив статистку Окоряка по проценту отражённых бросков. А буквально на последних секундах Никулин попал сначала в перекладину, а потом послал шайбу ещё выше после добивания с метра.

Конечно, на старте третьего периода важность следующей шайбы существенно возросла. Уже на второй минуте ярославцы остались в меньшинстве, однако рижане не воспользовались этим шансом, так и не сумев серьёзно побеспокоить Окоряка за время своего численного преимущества. Тем не менее, уже на пятой минуте хозяева льда создали голевой момент, и Окоряк вытащил шайбу после броска Забусова в упор. Уже на седьмой минуте «железнодорожники» ответили не менее опасным выпадом, и уже Никулину не удалось переиграть Вориса. Далее игроки «Локо» во второй раз за период остались вчетвером, и с третьей попытки рижане воспользовались большинством — Лигис заблил со средней дистанции, 1:1. На 11-й минуте рижане были наказаны за нарушение численного состава, так что второй шанс в большинстве получили уже ярославцы. Нашей команде удалось ответить своей реализацией — после передачи Егора Манина на Антона Лукичёва случилась серия рикошетов, после которых шайба оказалась за линией, 1:2. Через считанные секунды мог отличиться Никулин, однако после его броска уже в очередной раз здорово сыграл Ворис. Далее вчетвером остались «железнодорожники», а хозяева льда создали ещё один голевой момент — теперь Окоряк спас «Локо» после броска Синегубова, выкатившегося на ворота. На 17-й минуте, то есть всего через две минуты после окончания предыдущего штрафа, случилось ещё одно удаление. Это меньшинство прошло спокойнее, а после его окончания до сирены оставалось менее 120 секунд. В самой концовке, уже при игре в формате «6 на 5», хозяева льда могли снова сравнять счёт, однако Окоряк совершил решающее спасение после броска Туманова.


2:1 - «Локо» вновь переиграл ХК «Рига»!


Уже третьего февраля команда Игоря Мелякова начнёт домашнюю серию матчем против МХК «Атлант».


Фото на главной странице: пресс-служба ХК «Рига»



СТАТИСТИКА МАТЧА

ХК «Рига» (Рига) - «Локо» (Ярославль) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

31 января 2020 года. Inbox, Пиньки.

Судейская бригада: И.Хажиев, А.Черенков; А.Бауманис, Э.Друсейкс

Шайбы забросили: 0:1 — Денежкин (Лукичёв, Берёзкин, 04:02); 1:1 — Лигис (Фёдоров, Скрастиньш, 48:30, бол); 1:2 — Манин (Л, 51:33, бол)

Удаления: Никулин (Л, 18:09); Забусов (Р, 30:07); Миронов (Л, 41:15); Дяденькин (Л, 46:51); Командный штраф (Р, 50:46); Бычков (Л, 52:41); Фёдоров (Р, 53:37); Миронов (Л, 53:37); Денежкин (Л, 56:15); Бычков (Л, 60:00); Гегрис (Р, 60:00)

Штраф: 8-14; Большинство: 1/5 — 1/2

Броски в створ: 24-50; Вбрасывания: 29-31; Силовые приёмы: 6-14 ; Блокированные броски: 16-9

Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк («Локо»), Янис Ворис (ХК «Рига»), Антон Лукичёв («Локо»)

ХК «Рига»: Ворис (00:00-59:15); Туманов, Спилва, Бергманис, Пика, Бергс, Ошениекс, Брикманис; Синегубов, Трасташенков, Миллерс, Лигис, Гегрис, Минаутишкис, Фёдоров, Бишкин, Галимов, Скрастиньш, Гринбергс, Прижевойтс, Забусов

«Локо»: Окоряк; Лукичёв — Кожевников, Берёзкин — Денежкин — Манин; Малышев - Миронов, Соловьёв — Николаев — Гутик; Бычков — Сигорин, Никулин — Абросимов — Шумилин; Минаев, Банников, Дяденькин — Тесанов - Ахунов