четверг 26.09.2019, 19:00
1:5
(0:2, 0:0, 1:3)


26-го «Локо» сыграл повторный выездной матч против «Атланта».

Накануне команда Игоря Мелякова одержала уверенную победу со счётом 5:1 и, конечно, хотели повторить успех во второй встрече на мытищинском льду. После первой встречи у ярославцев не обошлось без некоторых изменений в составе. Так, ворота с первых минут защищал Егор Наумов, также появились в составе защитник Семён Сигорин и нападающий Тимур Ахунов.

Уже на третьей минуте «железнодорожники» получили отличную возможность захватить лидерство, поскольку соперник остался втроём сразу на 90 секунд. Правда, за время данного численного перевеса игроки «Локо» отметились лишь парой бросков после поперечных передач, но этим выпадам не хватало точности. В равных составах, уже на шестой минуте, как раз хозяева льда отметились весьма достаточно опасным моментом: Кареев броском с ползоны завершал атаку «2 в 1» и не переиграл Наумова. Затем же, буквально в следующей смене, счёт был открыт: Павел Тютнев воспользовался ошибкой защитника, перехватил шайбу в чужой зоне, на паузе переиграл голкипера и завёз шайбу с обратной стороны ворот, 0:1. После этого уже подопечные Игоря Мелякова впервые остались в меньшинстве, в целом весьма уверенно отбились, но Наумов всё-таки пару раз вступил в игру после бросков с дистанции. После того, как возобновилась игра в равных составах, уже ярославцы владели инициативой, больше атаковали, и на 13-й минуте дважды за одну смену попали в перекладину — сначала немного не повезло Смирнову, а затем в сантиметрах от гола остановился Дарьин. На 18-й минуте соперники обменялись атаками сходу, когда можно было отметить надёжные действия вратарей, а затем позиционная атака «железнодорожников» закончилась второй шайбой — Даниил Гутик в касание замкнул отличную передачу Максима Берёзкина, 0:2.

Второй период начался с атак «Локо», было заработано большинство, однако поиграть в формате «5 на 4» теперь не удалось, поскольку во время отложенного штрафа арбитры зафиксировали нарушение уже со стороны ярославцев. При игре в формате «4 на 4» игроки нашей «молодёжки» провели одну атаку сходу, однако голкипер «Атланта» Фомин сумел справиться с броском Шумилина. Следом мытищинцы ещё раз нарушили правила, «железнодорожники» провели в большинстве полноценные две минуты, но теперь запомнились только проходом Дяденькина через всю площадку, но и этому выпаду не хватило акцентированного броска в завершающей стадии. В середине игрового отрезка уже ярославцы дважды подряд оставались в меньшинстве, и во время первого отрезка сами были ближе к голу после броска Берёзкина, а вообще за 240 секунд вчетвером не дали создать ни одного опасного момента у ворот Наумова. Концовка прошла в атаках «Локо», в какой-то момент «железнодорожники» заперли соперника в зоне, так что хозяева льда были вынуждены сначала пробрасываться, а потом нарушать правила. Теперь при игре в большинстве неплохие шансы изменить счёт были у Николаева и Денежкина, однако сначала здорово сыграл Фомин, а броску 24-го номера нашей команды немного не хватило точности.

В дебюте третьего периода «атланты» пытались воспользоваться шансом зацепиться за игру - для этого им был необходим быстрый гол, так что обороне «Локо» во главе с Егором Наумовым пришлось справиться с несколькими выпадами. Конечно, в планы ярославцев не входило отсиживаться в своей, защищая перевес, так что примерно с четвёртой минуты игроки нашей команды стали все чаще появляться в чужой зоне. Буквально первая же позиционная атака оказалась голевой: Руслан Абросимов получил шайбу от Тимура Ахунова, выкатился на ворота и переиграл голкипера в ближнем бою, 0:3. Интрига вновь вернулась в эту встречу всего через три минуты, когда ярославцы ошиблись в своей зоне, Коковин выкатится на ворота и послал шайбу под щитками Наумова, 1:3. Следующие смены прошли с небольшим преимуществом «Атланта», но и «железнодорожники» действовали значительно более аккуратно, чем до пропущенной шайбы, так что обошлось без серьёзных угроз воротам «Локо». Затем же очередная хорошая атака звена Николаева завершилась голом центрального нападающего - Илья броском в касание отправил шайбу в сетку после передачи Максима Берёзкина, 1:4. До сирены оставалось уже менее 10 минут, ярославцы снова обезопасили своё лидерство и теперь уже сами владели шайбой и инициативой. Единственным шансом хозяев льда изменить счёт было большинство, и момент у защитника Борисенко был весьма неплохим, однако Наумов сыграл ещё лучше, отбив шайбу плечом. В концовке встречи «железнодорожники» провели несколько острых и одновременно красивых атак, и за полторы минуты до сирены окончательный счёт установил Илья Николаев, эффектно оформивший дубль.


5:1 - «Локо» одержал вторую победу над «Атлантом»!


Впереди у команды Игоря Мелякова два матча на своём льду — 23-го и 30-го сентября наша «молодёжка» сыграет с «Красной Армией» на льду МФСК «Локомотив».



Фото: пресс-служба СМО ХК «Атлант»



СТАТИСТИКА МАТЧА


СМО МХК «Атлант» (Московская область) - «Локо» (Ярославль) — 1:5 (0:2, 0:0, 1:3)

26 сентября 2019 года. «Арена Мытищи», Мытищи.

Судейская бригада: А.Хуторов, А.Арзамазов; М.Кунов, А.Литвинов

Шайбы забросили: 0:1 — Тютнев (06:35); 0:2 — Гутик (Берёзкин, Николаев, 18:35); 0:3 — Абросимов (Ахунов, 44:11); 1:3 — Коковин (Шмелёв, 46:27); 1:4 — Николаев (Берёзкин, 50:59); 1:5 — Николаев (Гутик, 58:39)

Удаления: Коковин (А, 02:17); Бондаренко (А, 02:48); Николаев (Л, 06:54); Миронов (Л, 14:25); Зимин (А, 21:54); Миронов (Л, 21:54); Командный штраф (А, 24:09); Денежкин (Л, 30:43); Дарьин (Л, 33:48); Бондаренко (А, 37:54); Миронов (Л, 54:09)

Штраф: 10-12; Большинство: 0/5 — 0/4

Броски в створ: 24-31; Вбрасывания: 23-31

Лучшие игроки матча: Илья Николаев, Даниил Гутик, Максим Берёзкин (все - «Локо»)

СМО МХК «Атлант»: Фомин; Зимин, Старков, Бондаренко, Копылов, Борисенко, Пищулин, Кузык, Канаев; Дарьин, Кареев, Звягинцев, Екимов, Селезнёв, Шушин, Шмелёв, Усманов, Огнев, Назаров, Герганкин, Коковин

«Локо»: Наумов; Горячев — Миронов, Дарьин — Смирнов — Манин; Лукичёв — Лукашевич, Шумилин — Денежкин — Тютнев; Тювилин — Бычков, Берёзкин — Николаев — Гутик; Минаев — Сигорин, Дяденькин — Абросимов — Ахунов