среда 25.12.2019, 18:00
6:0
(3:0, 0:0, 3:0)


25-го декабря «Локо» сыграл повторный матч против «СКА-Варягов».

Накануне команда Игоря Мелякова одержала уверенную победу со счётом 7:1, выиграв в каждом из трёх периодов. Перед новой игрой в составе ярославцев произошло четыре изменения: Артём Науменко, Максим Берёзкин и Матвей Банников заменили, соответственно, Семёна Сигорина, Степана Никулина и Михаила Смирнова, а ворота в этом матче защищал Егор Гуськов. У гостей всё свелось к замене на последнем рубеже, который теперь защищал Давыдюк.

Уже на второй минуте ярославцы могли открыть счёт, но Тесанов, красиво обыгравший и защитника, и вратаря, попал в штангу. Впрочем, первую шайбу хозяева льда забросили уже на четвёртой минуте — точный бросок с ползоны удался Илье Чефанову, 1:0. Затем, всего через минуту, Данила Дяденькин закатился в чужую зону и здорово бросил с кистей, 2:0. Наконец, не прошло и семи минут с начала игры, как счёт стал 3:0, после броска Владислава Лукашевича от синей линии. У гостей произошла замена вратаря, и до сирены на первый перерыв появившийся в воротах Обыскалов несколько раз выручил свою команду, в частности, после бросков Гутика и Ахунова. Нельзя сказать, что Гуськов скучал в первом периоде — периодически «варяги» организовывали контратаки, завершавшиеся бросками из неплохих позиций, так что несколько раз вратарю «Локо» пришлось потрудиться.

Второй период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, уверенно отыграли вчетвером, но, как оказалось, стартовый отрезок задал тон всей двадцатиминутке. «Варяги» атаковали, как минимум, не реже, чем ярославцы, но реальных моментов что у одних ворот, что у других фактически не было. Пожалуй, самый реальный шанс изменить счёт во втором периоде упустил нападающий гостей Горбушин, бросавший с близкого расстояния, но толком не попавший по шайбе.

В третьем периоде характер игры изменился, во многом, по причине удалений. Если первое большинство хозяева льда не использовали, то затем отличились при игре в формате «5 на 3» - Данила Дяденькин вновь очень сильно и точно бросил со средней дистанции, оформив дубль, 4:0. Затем команды провели полноценные две минуты в формате «4 на 4», а на излёте двойного малого штрафа игрока «СКА-Варягов» Кабуша ярославцам удалась атака сходу, в завершающей стадии которой Максим Денежкин завершил усилия Егора Манина и Даниила Гутика, 5:0. Итоговый счёт тоже установил 24-й номер «Локо», за пять минут до сирены оформивший дубль, теперь здорово бросив с ползоны.


6:0 - «Локо» вновь переиграл «СКА-Варягов»!


Домашняя серия команды Игоря Мелякова продолжится 28-го декабря игрой против МХК «Динамо» из Санкт-Петербурга.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «СКА-Варяги» (Ленинградская область) — 6:0 (3:0, 0:0, 3:0)

25 декабря 2019. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: В.Фатихов, Б.Вахитов; А.Нургалеев, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 — Чефанов (Денежкин, 03:55); 2:0 — Дяденькин (Романов, 05:03); 3:0 — Лукашевич (Манин, 06:50); 4:0 — Дяденькин (Гутик, 46:36, бол); 5:0 — Денежкин (Гутик, Манин, 49:31, бол); 6:0 — Денежкин (Чефанов, Соловьёв, 55:12)

Удаления: Горячев (Л, 12:46); Горячев (Л, 18:59); Кузьмин (СВ, 39:51); Кудряшов (СВ, 45:44); Кабуш (СВ, 46:15, 2+2 мин); Миронов (Л, 47:18); Сапельников (СВ, 51:52); Тесанов (Л, 56:13, 2+10 мин)

Штраф: 18-10; Большинство: 2/5 — 0/4

Броски в створ: 39-23; Вбрасывания: 33-22; Силовые приёмы: 16-32; Блокированные броски: 5-10

Лучшие игроки матча: Максим Денежкин, Данила Дяденькин, Илья Чефанов (все - «Локо»)

«Локо»: Гуськов; Бычков — Горячев, Соловьёв — Денежкин — Чефанов; Миронов — Романов, Дяденькин — Тесанов — Тютнев; Науменко — Минаев, Берёзкин — Николаев — Банников; Лукичёв — Лукашевич, Гутик — Ахунов — Манин

«СКА-Варяги»: Давыдюк; Морозов, Горнушечкин, Кудряшов, Смирнов, Пустовалов, Коромыслов, Цехановский; Хремкин, Горбушин, Кабуш, Гималетдинов, Кузьмин, Катаев, Борисов, Дишковский, Сычёв, Танков, Демидов, Сапельников, Шуйдин

ФОТОГАЛЕРЕЯ