суббота 30.11.2019, 13:00
5:0
(1:0, 3:0, 1:0)


30-го ноября «Локо» завершал домашнюю серию повторным поединком против «Сахалинских Акул».

Накануне команда Игоря Мелякова одержала непростую победу, забросив решающую шайбу только в самой концовке третьего периода. Перед новой игрой в составе «Локо» произошло всего одно изменение — Даниила Гутика заменил Илья Николаев, ворота вновь защищал Владислав Окоряк.

Встреча началась с удаления в составе ярославцев — уже на второй минуте хозяева льда остались в меньшинстве, и смогли не только уверенно отбиться, но и выйти вперёд: «железнодорожники» убежали в контратаку, и Максим Берёзкин открыл счёт после передачи Данилы Дяденькина, 1:0. При игре в равных составах преимущество «Локо» тоже было осязаемым, однако опасных моментов было не так много, в том числе, потому, что гости принимали на себя достаточно много бросков, так что шайба далеко не всегда беспрепятственно доходила до вратаря. Из тех эпизодов, когда Колупаеву пришлось потрудиться, можно было отметить броски Дарьина, Николаева и Чефанова — во всех трёх случаях только уверенные действия голкипера спасли «Сахалинских Акул» от больших неприятностей. Ближе к концу периода команды обменялись удалениями, но теперь игра в неравных составах не стала катализатором изменения счёта.

Зато в самом начале второго периода, уже через 69 секунд после вбрасывания в центре площадки, Максим Денежкин удвоил перевес ярославцев, точно бросив с чистого льда, 2:0. Следом подопечные Игоря Мелякова в третий раз за встречу успешно отбились в меньшинстве, после чего снова перешли в наступление, но до определённого момента количество бросков и просто угроз чужим воротам никак не переходило в качество. Всё изменилось после двух подряд удалений в составе «Сахалинских Акул» - гости остались втроём против пятерых, а «железнодорожники» воспользовались столь комфортным численным преимуществом — Степан Никулин удачно сыграл на добивании, 3:0. Концовка второго периода прошла буквально в непрестанных атаках «Локо», хорошие моменты были у Манина и Смирнова: Егор не смог переиграть Колупаева, а Михаил попал в штангу. И всё-таки до сирены ярославцы смогли забить ещё — Степан Никулин выбрался на позицию для броска и отправил снаряд в цель, 4:0.

В третьем периоде «железнодорожники» не собирались сбавлять обороты, однако и гости не желали уходить со льда без заброшенных шайб и смогли создать несколько опаснейших моментов у ворот Окоряка — Владислав выручил партнёров после броска Курилкина в контратаке, а потом дважды спас «Локо» после броска и добивания Русакова. Конечно, были отличные моменты и на другом конце площадки, причём на острие атак ярославцев зачастую оказывались защитники, и как раз игрок обороны поставил точку в этой встрече — Семён Сигорин точно бросил от синей линии при игре в большинстве.


5:0 - «Локо» одержал убедительную победу над «Сахалинскими Акулами»!


Впереди у команды Игоря Мелякова выездная серия из четырёх матчей.



СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локо» (Ярославль) - «Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинская область) — 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

30 ноября 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Коршак, С.Кондратьев; Е.Седов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 — Берёзкин (Дяденькин, Сигорин, 02:59, мен); 2:0 — Денежкин (Лукичёв, Никулин, 21:09); 3:0 — Никулин (Николаев, Денежкин, 34:13, бол); 4:0 — Никулин (Лукичёв, Николаев, 37:46); 5:0 — Сигорин (Бычков, 56:26, бол)

Удаления: Науменко (Л, 01:40); Пяткин (СА, 14:09); Минаев (Л, 16:49); Никулин (Л, 25:07); Дубовицкий (СА, 33:21); Самсыкин (СА, 34:01); Дяденькин (Л, 45:06); Купцов (СА, 51:48, 2+10 мин); Бычков (Л, 52:04); Бозунов (СА, 54:42)

Штраф: 10-20; Большинство: 2/5 — 0/5

Броски в створ: 39-23; Вбрасывания: 38-14; Силовые приёмы: 20-28; Блокированные броски: 4-16

Лучшие игроки матча: Степан Никулин, Владислав Окоряк, Семён Сигорин (все - «Локо»)

«Локо»: Окоряк; Миронов — Сигорин, Берёзкин — Ахунов — Дяденькин; Лукичёв — Тювилин, Никулин — Денежкин — Николаев; Науменко — Минаев, Банников — Волков — Чефанов; Горячев — Бычков, Дарьин — Смирнов - Манин

«Сахалинские Акулы»: Колупаев; Сталев, Дубовиций, Ткачёв, Москалёв, Чеботарёв, Купцов, Пяткин, Баранов; Баснев, Бозунов, Тимченко, Башлаев, Глухарёв, Курилкин, Агеев, Кротов, Ситников, Самсыкин, Русаков, Кнауб

ФОТОГАЛЕРЕЯ